Лав Синха / Luv Sinha
Имя на русском также пишут: Лув Синха
Дата рождения: 5 июня 1983
Место рождения: Патна, штат Бихар, Индия
Род занятий: актер
Отец: Шатругхан Синха / Shatrughan Sinha (актер, политический деятель)
Мать: Пунам Синха / Poonam Sinha (актриса)
Сестра: Сонакши Синха / Sonakshi Sinha (актриса)
Брат-близнец: Куш Синха / Kush Sinha
Кузины: Бхавана Рупавел и
Пуджа Рупавел (актрисы, кузины по материнской линии)
Дебют в кино: Времена (Любовь без границ) / Sadiyaan / 2010
Википедия
Кинопоиск
Лав Синха - сын бывшей кинозвезды, нынешнего лидера Бхаратия Джаната Парти Шатругхана Синха. У Лава есть брат-близнец Куш Синха, и младшая сестра - актриса Сонакши Синха. Брат Лава, Куш работал ассистентом режиссера у таких мэтров как Санджай Лила Бхансали в "Saawariya" и Абхинав Кашьяп в "Dabangg". У Лава, Куша и Сонакши есть мечта - возродить продюсерскую компанию их семьи - "Shotgun Movies".
Лав с детства мечтал только об одном - стать актером, работать в индустрии кино. Это была даже не мечта, а какая-то болезненная одержимость. Он дебютировал в кино Болливуда, в фильме режиссера Раджа Канвара "Sadiyaan", в котором ведущие роли сыграли Риши Капур, Рекха, Хема Малини. Лав Синха сыграл роль сына по имени Ишаан. И хотя фильм не имел коммерческого успеха, критики отметили хорошую актерскую игру Лава. Критики писали, что дебютант Лав Синха доказал свою храбрость в Болливуде, как и его отец Шатругхан Синха.
Сам Лав говорит: "Мой отец сделал из себя Человека сам, и он хочет, чтобы мы тоже поступили также. Я не жду, что он позовет кого-то из людей, чтобы обеспечить нас работой. Я хочу попытаться всё сделать по-своему, хотя это и проблематично. Мы поняли, что деньги и связи не важны в этой профессии. Надо быть известным как хороший актер".
Кстати, Лав и его брат Куш всегда помогают своему отцу в предвыборных кампаниях. Лав искренне считает, что очень важно быть в курсе политической жизни своей страны, и он может многому научиться у своего отца.
О ЕГО ОТЦЕ ШАТРУГХАНЕ СИНХЕ
О МАТЕРИ ПУНАМ СИНХА
О СЕСТРЕ СОНАКШИ СИНХЕ
О КУЗИНЕ ПУДЖЕ РУПАРЕЛ
Фильмография.
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru