Лакшми Гопаласвами / Lakshmi Gopalaswamy
Дата рождения: 7 ноября 1970
Место рождения: Бангалор
Образование: степень магистра в области женских исследований
Профессия: южно-индийская актриса и танцовщица в стиле Бхаратанатьям
Снимается на малаялам, тамильском и каннада
За дебютный фильм на малаялам Аrayannangalude Veedu она получила государственную награду штата Керала за лучшую роль второго плана.
Была судьей танцевального конкурса Vodafone Thakadhimi на канале Asianet.
В 2007 году Лакшми снова получила государственную награду штата Керала за лучшую роль второго плана, но теперь уже за фильмы
Thaniye режиссера-дебютанта Бабу Тирувала и
Paradesi режиссера Кунджу Мухаммеда. За эти же фильмы она также получила премию "Atlas Film Critics Award". Самый последний релиз Лакшми - каннадский блокбастер
Aptharakshaka. Ее великолепная игра в фильме в качестве танцовщицы одержимой злым духом получила высокую оценку от зрителей и критиков.
Она также снималась в тамильском телесериале
Lakshmi, который получил много похвал. Родной язык актрисы - каннада, но она с радостью пробует себя в Молливуде. Актриса признается: "Сначала я была очень напугана профессией. Я слишком застенчива, чтобы быть известной. Но вскоре я почувствовала себя как дома." В выборе ролей Лакшми очень сознательна: "Я чувствую сильную социальную ответственность как актриса. Работая над
Arayanangalude Veedu с Маммути, я получила колоссальный опыт! Он тоже очень сильно уважает свою работу."
Но танец всегда оставался для Лакшми на первом месте. Несмотря на звездный статус в кино, больше всего она мечтает стать первоклассной танцовщицей. Лакшми изучает танцы Бхаратанатьям с 12 лет. Наделенная классическими чертами, в танцах Лакшми присутствует естественность, которая дополняет ее привлекательный образ. У нее очень выразительные глаза.
Выбирая между актерской профессией и танцами, Лакшми всегда отвечает: "Однозначно танец!" Танец научил ее дисциплине. Она прекрасно знает, что танцы и кино неразрывно связаны между собой и могут прекрасно дополнять друг друга.
Лакшми - первая актриса штата Карнатака, которая получила награду Madras Music Academy's MGR award как "Лучшая молодая танцовщица". Кстати, ее мама - Ума Гопаласвами имеет музыкальное образование и исполняет песни в стиле Карнатик. Она всегда поет на выступлениях дочери.
ФОТОГРАФИИ
Награды
Фильмография
Подбор материала и перевод: Милы для bollywoodtime.ru