Кашмира Шах: "Я хотела бы стать последним секс-символом"
Ее хлеб и масло - сексуальность. У нее есть своя теория: "Я не понимаю, как героини могут носить короткие шорты во время езды на велосипеде. Это выглядит по-настоящему дешевым. Я предпочла бы носить мою блузку и позволить показать маленький кусочек кожи. Теперь это сексуально".
Однако ее сексуальность, в отличие от многих других героинь, приносит ей не только роли роковых женщин. Ее отрицательная роль в Jungle взволновала умы поклонников и заставила заговорить о ней, как о талантливой актрисе. Но не все так было гладко: впервые она появилась на экране в южноиндийском фильме Koi Kisise Kum Nahin (в нашем прокате - "Сокрушающие") в паре с Милиндом Гунанджи в роли инспектора полиции. Вау, вот это инспектор! Однако считается, что она стартовала в роли жены миллионера Адитьи Панчоли в Yes Boss. Как вы поняли, и там, и там, она значилась "впервые на экране". Без сомнения, она не была "серенькой мышкой", но из-за того, что основное внимание в рекламе Yes Boss уделялось Джухи Чавле и Шахрукх Кхану, простые зрители не знали о том, кто она и откуда. Между тем, Кашмира получала слова признания и восхищения от режиссеров, продюсеров и конечно, от ее друзей и семьи. Именно это породило целый град вопросов в адрес авторов фильма Yes Boss, а именно: почему не было никакой рекламы Кашмиры в течении всей огромной рекламной кампании фильма? Сама Кашмира говорит: "Не знаю, что пошло неправильно. Те, кто работает в Venus (эта компания представляла фильм), всегда хорошо относились ко мне. Сначала я думала, что может быть, недостаточно хорошо выполнила свою работу. Но, после того, как увидела реакцию зрителей, думаю, я заслужила хотя бы немного рекламы. Я верю, что следует любить свою работу глубоко и страстно. Можно ошибаться, но это - единственный путь, чтобы жить полной жизнью. Работа является работой, когда Вы не получаете удовольствия. Я насладилась работой в фильме и главное в том, что конечный результат получился отличным и люди приняли нас как хороших исполнителей после этого фильма". После Jungle, кажется, многое изменилось. Пожалуй, ее самым большим достижением можно назвать выдвижение в 2000 году на звание "Лучшая отрицательная роль" за фильм Jungle на одном из кинофестивалей. Награду она не получила, а жаль. Думаю, вам интересно будет узнать о ней намного больше.
Кажется, после Jungle дела "пошли в гору"?
Да, отзывы на фильм были потрясающие. Каждый оценил мою работу в фильме, и мне действительно приятно получить такие положительные отзывы. Критики также хорошо отозвались о фильме. Кинопроизводители начали принимать меня всерьез как актрису. Знаете, в этом фильме на мне вообще не было никакой косметики. Многие люди удивились тому, как я выглядела на экране при этом. Мой характер в фильме был дикими и экстравагантным, и я должна была быть такой.
Вы подписали контракты на интересные фильмы после этого?
Вы не поверите, после премьеры фильма я получила 36 предложений! В основном это фильмы второго сорта, но было и несколько хороших фильмов. Но ни на один из них я пока не согласилась. Я считаю, что Jungle стали для меня вторым рождением, поэтому я должна теперь быть очень осторожной и не соглашаться на всякий мусор. Теперь я предпочитаю ждать хорошие проекты.
Многие люди считают, что Вы заняли нишу, которой когда-то владели Бинду или Хелен
Я даже слышала, что лучше других вписываюсь в эту нишу. Если честно, я хотела бы стать последним секс-символом, но я не вижу радости в том, чтобы делать танцевальные номера там и тут. Я хотела бы делать стимулирующие фильмы, которые раскрыли бы мой талант актрисы. Многие режиссеры предлагали мне роли, в которых ярко одевали или раздевали мою героиню. Я не считаю, что я буду довольна ролями, от которых требуется только ярко выраженная сексуальность. Для этого обращайтесь к другим героиням.
У Вас очень сильная притягательность. Вы считаете это плюсом или минусом?
Я считаю, что в нашей индустрии не хватает сексуальных женщин. Где сегодня Парвин Баби и Зинат Аман? Определенно, я воспринимаю свою сексуальность как благо, потому что это моя сущность. Но это не значит, что я не могу играть или делать серьезную работу. Я способна к работе, которая охватывает каждую грань.
Разве Вы не балуетесь театром?
Я считаю, что театр - очень творческая среда. До сих пор в фильмах у меня не было ролей, которые заставили бы меня играть, но у меня есть действительно хорошая работа в театре. Я сделала две пьесы с Макранд Дешпанде, Миной Кумари и Лэйлой. Теперь я готовлюсь к моей третьей пьесе, в которой сыграю 12 разных характеров! Театр дает мне большое удовлетворение как актрисе. Это возвышает меня.
Где Вы видите себя через год?
Люди оценили мой потенциал, как актрисы, и смотрят на это. Я не возражаю против любых ролей, пока это дает мне творческое удовлетворение. Для меня не имеет значения установка, что я должна играть только главные роли. Я не возражаю против ролей второго плана, или характерной героини, если они важны для фильма. Что касается ТВ, я пока еще не думала об этом, но если у меня появится свободное время, тогда я уверена, что смогла бы подумать об этом. Я хочу любые свои черты, маленькие они или большие, добавить к любому фильму, который я делаю. Я знаю, что у меня сильное сексуальное очарование, но я уверена, что смогу сделать очень честно любую роль.
Мы Вас увидим еще в танцевальных номерах?
Сегодня многие актрисы появляются как "специально приглашенные" в танцевальных номерах. Это - тенденция, которую я считаю положительной. Я считаю, что имеет больше смысла сделать песню, чем некоторые незначительные роли в фильмах. Что касается меня, я уверена, что буду делать такие песни, если получу предложения от хороших режиссеров в больших фильмах. Работа, в конце концов - это работа. Я не могу ждать всю жизнь, чтобы делать только роли героинь "может быть, я?"
Источник: Umesh Jivnani 2000г.
Перевод: juliakatran, raveena2.narod.ru