|
09.11.2010, 22:12
|
|
Старожил
|
Шаад Рандхава / Shaad Randhawa
Шаад Рандхава / Shaad Randhawa
Полное имя: Shaad randhawa Dara singh
Рост: 6'1
Мать: Маллика / Malika - сестра актрисы Мумтаз
Отец: Randhawa / Randhawa (борец)
Дядя: Дара Сингх / Dara Singh - известный борец (его младший брат Рандхава также снискал себе почет и уважение на этом поприще), чемпионом Индии и Мира по рестлингу. Высоченный, 188 см ростом, он щеголял прозвищем «Чемпион Индии» (Rustom-E-Hind), позднее снялся в фильме с одноименным названием. Но известность Дара Сингху принес фильм King Kong в 1962 году. Был одного одним из самых востребованных бойцов Болливуда. Сыграл множество ролей в кино, в сериалах, был продсером и политиком.
Тётя(по материнской линии): актриса Мумтаз
Кузен: Винду Дара Сингх / Vindu Dara Singh - актер, (сын дяди Дара Сингха)
Жена: Пуджа (занимается строительным бизнесом)
Дебют в кино: Woh Lamhe (29 сентября, 2006)
Знание языков: хинди, английский
Кинопоиск
IMDb
Шаад (Шад) Рандхава – сын Рандхавы и Маллики, племянник известных персоналий прошлых лет Дара Сингха и Мумтаз. Внешне он невероятно похож на недавно дебютировавшего на большом экране актера Кунала Капура: такое же треугольное лицо. Кунал уже имеет за собой пусть небогатый, но звездный багаж, а теперь и Шаад вступает на этот путь. Повезет ли ему? Заметят ли его? Кто знает. Его дебютный фильм "Те мгновения / Woh Lamhe" стал хитом.
Мохит утверждает, что знает Шада уже три года и давно решил однажды снять фильм с ним в главной роли. Кстати, познакомил их другой актер – Ашмит Патель. Бхатты остались довольны своей новой находкой: по их словам, они и без прослушиваний поняли, что Шаад обладает необычной внешностью и заслуживает роли.
Но после дебютного фильма у Шаада произошел огромный спад в карьере. С 2008 года по 2012 он нигде не снимался, это были самые трудные в жизни Шаада годы. Его никто не приглашал в кино, поэтому он занялся алмазным бизнесом. В 2012 году семья Бхаттов пригласила Шаада в проект, который они продюсировали, "Жизнь во имя любви 2 / Aashiqui 2", и не ошиблись выбором актера. Режиссер фильма - Мохит Сури. Релиз вышел на экраны в 2013 году.
В 2014 году на экраны режиссер Мохит Сури снял фильм "Один злодей / Ek Villain" , в котором Шаад сыграл роль офицера полиции.
ФОТО
О ЕГО ТЕТЕ - МУМТАЗ
О КУЗЕНЕ ВИНДУ ДАРА СИНГХЕ
Фильмография.
По материалам: koimoi.com, www.jyoti.narod.ru
Последний раз редактировалось Галина; 20.09.2014 в 18:27..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.11.2010, 22:16
|
|
Старожил
|
Интервью, октябрь, 2006 г.
ШААД РАНДХАВА. ИНТЕРВЬЮ
Встречайте ШАДА РАНДХАВУ – сына Маллики и Рандхавы. Маллика – сестра актрисы прошлых лет Мумтаз, а борец Рандхава – младший брат Дары Сингха. Партнершей Шада в недавно вышедшем на экраны фильме Woh Lamhe стала Кангана. Вот выдержки и беседы:
Ты играешь Кабира Беди или Дэнни Дензонгпу?
Ни Кабира, ни Дэнни. Мой герой Никхил не имеет никакого отношения к известным любовникам Парвин из кинобратства.
Тогда что за человека из жизни Парвин Баби ты играешь?
Ну, у Парвин было травматичное прошлое с кем-то, чьего имени господин Бхатт (Махеш Бхатт) не может назвать. Все, что я могу сказать, - он индиец. Господин Бхатт сказал нам, что он сделал ее жизнь брутальной и угрожал ей так, как в фильме угрожаю я. Цивилизованные, красивые мужчины, сексуально увлеченные женщинами, порой становятся чудовищами, когда под угрозой их амбиции. Мы с Шайни имеем это в виду.
А Махеш ссорился с этим человеком?
Хм, он (Махеш) говорит, что нет. Но у них были телефонные разговоры – весьма оскорбительные. Он дал ему страх перед Богом. Парвин его очень боялась.
Говорят, в одной из сцен Шайни так тебя ударил, что повредил запястье?
Да, у меня было повреждено запястье, так что на несколько дней пришлось прекратить съемки. Многие говорили, что Шайни специально меня ударил. Хотелось бы верить, что это случайность. Шайни талантлив и профессионален, но я не могу сказать, что мы лучшие друзья.
А что после Woh Lamhe?
Ну, я пока слушаю сценарии, но, наверное, снова буду работать с Бхаттами. С Махешем-джи и Мукешем-джи здорово работать. Они просто гении.
5 октября 2006
Вики Лалвани ©2006 Bollyvista.com
Перевод: jyoti
Последний раз редактировалось Галина; 09.11.2012 в 16:16..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.11.2010, 22:20
|
|
Старожил
|
Интервью, октябрь, 2006 г.
Нетрадиционный
Сын легендарного борца Рандхавы, племянник богини экрана прошлых лет Мумтаз на этих выходных штурмует большой экран с фильмом Woh Lamhe. Шаад Рандхава, исполняющий роль упивающейся своей силой суперзведы, заявляет, что его роль не списана ни с мистера Баччана, ни с мистера Кабира Беди. Это вымышленный характер, уверяет он...
Каково это – сверкать на серебряном экране?
О, я переживаю, я так переживаю.
Ну разве это не мечта любого новичка – сниматься в проекте компании Vishesh Films? Как ты пробрался в лагерь Бхаттов?
Три года назад я обратился к Махешу Бхатту, и он отослал меня, сказав, что я слишком молод. Я познакомился и с Мохитом Сури, он тогда был ассистентом режиссера. Потом он начал снимать Kalyug, и я постоянно держался на связи. Я три долгих года бегал за ними, прежде чем заполучил роль в Woh Lamhe.
Если вкратце, то в чем суть твоей роли?
Я играю интересную роль Никхила Рая – звезды, он агрессивный и собственнический любовник.
Эй, поговаривают, что роль списана с Амитабха Баччана, который некогда был величайшей суперзвездой?
Это не мистер Баччан и не мистер Кабир Беди, а характер, хоть и реалистичный, но все же выдуманный. В каждом мужчине есть Никхил Рай, и если его спровоцировать, черная сторона личности вполне может ударить в голову. Характер, в который нетрудно поверить. Он очень красиво прописан Махешем Бхаттом и Шагуфта Рафику.
Роль злодейсткая, едва ли это идеальный дебют для молодого актера.
Это очень интересная и сильная роль. Я нал, что фильм будет крутым, потому что господин Бхатт и Мохит совершенно одержимы им, они снимали от всего сердца.
Роль для дебюта однозначно необычная, в ней есть оттенки серого. Но, как говорит господин Махеш, это нетрадиционный дебют в необычные времена!
Так можно ли тебя в этом фильме назвать злодеем?
Я бы сказал, я граю ключевую роль. Пусть я не появляюсь в каждом кадре, но я здесь до самого конца. У меня даже нет традиционных пяти песен. Но это роль, которая позволила мне продемонстрировать богатый спектр моих актерских возможностей.
Ну, а песня на вечеринке, под которую ты отплясываешь с геем, - она выглядит так хорошо, так хорошо… ну прямо как настоящая.
Этот ремикс был отснят Мохитом и хореографом Раджу Кханом на киностудии Филм Сити. Нам лишь сказали, чтобы мы пришли и просто оттянулись, так что песня захватывает спонтанность момента.
Какой из твоих моментов в фильме самый трогательный?
Вне сомнений, последняя сцена – душераздирающая просто!
Когда ты решил стать актером и как на это реагировала твоя семья?
Я учился в четвертом классе, тогда впервые принял участие в школьном спектакле, и мне дико понравилось играть кого-то, да еще за этим последовали аплодисменты. Может, тогда и зародилось мое очарование актерством, но, лишь получив диплом, я сообщил о своих планах предкам. Я обратился к тете Мумтаз (тетя по материнской линии) и к папе, оба посоветовали мне действовать самостоятельно и не ждать от них рекомендательных писем. Хочешь – борись, сказали они.
И ты учился актерскому мастерству?
О да, я учился у профессора Рошана Танеджи, потом начал гоняться за кинопроизводителями. В начале моей борьбы родители сопровождали меня.
Можно было ожидать, что сын борца Рандхавы станет сниматься в боевиках типа бум-блямс.
Я бы хотел сыграть все возможные роли: в боевике, комедии, любовной истории, триллере – я ведь жадный актер. Но я хочу, чтобы меня знали как актера, а не как драчуна!
Отец учил тебя борцовским приемам? Каков твой спортивный режим?
Я вырос, наблюдая за ним, следуя за ним, но это не формальное следование. Я не верю в бодибилдинг и выпирающие мышцы. Каждый должен быть строен, подтянут, питаться правильно, заниматься йогой, выполнять упражнения на сердце – этого вполне достаточно.
Наконец, правда ли, что ты надеешься стать очередным любимцем Бхаттов?
Сейчас я могу только сказать, что буду еще сниматься у Бхаттов, но не могу распространяться о том, как и что.
Дипа Кармалкар
Screen, 6 октября 2006
Перевод: jyoti
Последний раз редактировалось Галина; 09.11.2012 в 16:17..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2014, 17:50
|
|
Старожил
|
Интервью, 2014 г. (перед премьерой "Ek Villain")
"Я плакал от отчаяния...": Шаад Рандхава
Жизнь - борьба. Никто не извлек этот урок лучше, чем Шаад Рандхава. Родившийся в семье актеров (его тетя по материнской линии - легендарная актриса Мумтаз и дядя - покойный актер Дара Сингх), он был уверен, что его путь в киноиндустрии будет легким. После нескольких лет прослушиваний, он дебютировал в 2006 году с "Те мгновения" (Woh Lamhe). Фильм был успешен в кассе, Шаад был замечен и даже получил премию как лучший дебютант. Его следующий фильм "Скиталец" (Awarapan) провалился в кассе, но его игра была положительно оценена. С таким хорошим началом Шаад приступил к сольному проекту "Dhoom Dhadaka", но он к сожалению полностью провалился. Внезапно его карьера скатилась вниз, и никто не хотел с ним работать.
"Получать отказы было ужасно", - вспоминает он. - "Я ушел в себя. Это были времена хуже чем те, когда я боролся. Когда борешься, есть, по крайней мере, надежда. Но тут я стал сомневаться в себе. Это были странные и темные времена. Так прошли четыре года и потом я занялся алмазами. Иначе я бы сошел с ума". Однако он не забывал про кино. "Я продолжал встречаться с разными людьми, они все были добры, но никто не хотел мне давать работу. Я проходил множество прослушиваний, но никто не перезванивал. Я был убежден, что я делаю что-то не так".
Шаад был достаточно храбр, чтобы не предать мечту. Он принял решение возвратиться туда, где начинал, к Бхаттам, которые дали ему роль в "Те мгновения". Однажды он навестил Махеша Бхатта, который сидел с писателем Шагуптой Рафик и режиссером Мохитом Сури и обсуждали фильм "Жизнь во имя любви 2". И они предложили ему роль.
"Махеш-сааб, Мукеш-джи и Мохит Сури - три человека, которым я всю жизнь буду обязан. Они были первые, кто дал мне шанс. Если сегодня меня узнают два или десять человек, то это все благодаря им. Они увидели, что я расту. Я считаю их семьей. "
Успех блокбастера "Жизнь во имя любви 2" дал толчок для карьеры Шаада.
“Я не был затоплен предложениями после "Жизнь во имя любви 2", но теперь больше людей признают меня. Я стал более зрелым после успеха фильма. Я отлично себя чувствую и, наконец, могу быть частью хита. Если бы фильм провалился, я бы стразу собрал чемодан и уехал навсегда. Я бы никогда больше не просил работу.”
Его дружба с Мохитом Сури - совсем другая история. "Один злодей" будет четвертым фильмом Шаада с режиссером.
“Я знаю Мохита с девяти лет. Мы - великие друзья. Он говорит мне, что хочет, чтобы я был частью его фильмов, не потому что я - его близкий друг, а потому что я - хороший актер. "Жизнь во имя любви 2" был важным фильмом для него, и он доверял мне. И теперь с "Один злодей" наша связь стала более сильной. Он очень профессионален и у фильма "Один злодей" есть все. Это - романтичный фильм с дозой экшна и драмы. Это - фактически соединение "Искушение замужней женщины", "Скиталец" и "Жизнь во имя любви 2". Я играю роль офицера CBI, который расследует убийство”. Шаад прекрасно провел время с актерами, играющими с ним в этом фильме. “Сиддхартх Мальхотра - хороший парень. Как и Адитья Рой Капур. Я работал со Шраддхой во второй раз и знаю, она профессиональна до мозга костей”.
Шаад близок к своей тете, суперзвезде прошлых лет Мумтаз. Она была для него подругой и справочником по актерству.
“Когда я сказал ей, что хочу стать актером, она сказала мне, что это самая тяжелая работа в мире. Она сказала мне никогда не ожидать что-либо от нее. Она рассказывала мне историю своего становления …, как от танцовщицы она стала актрисой категории "Б", и затем стала звездой в A-проектах. Каждый раз, когда я чувствовал себя неуверенно, я звонил ей, и она говорила: "Я же тебя предупреждала". Она поощряла меня и в то же время была честна. Она говорила мне, в какой сцене я был блестящим и где был слаб. Она - одна из причин, почему я не терял свое здравомыслие, когда был безработным. Я благодарю ее за это”.
Шаад теперь знает, что быть ребенком из звездной семьи недостаточно.
“Только вначале легко, потому что люди хотят увидеть, как чей-то сын себя покажет, но после дебюта все меняется. Есть много звездных детей, которые ничего не достигли. И когда я не получал работу, я также начинал думать, что я недостаточно хорош. Я терял свою уверенность”.
В черные полосы жизни его очень поддерживала его семья.
“Моя семья знала, что я прохожу тяжелую фазу, и они поддержали меня. У меня было тогда переменчивое настроения, но мои родители и сестра заботились и терпели. Они позволили мне делать то, что я хотел и дали мне пространство. Я даже кричал и чувствовал себя беспомощным”.
Его жена Пуджа, которую он встретил до того, как стал актером, тоже всегда была с ним.
С озорной улыбкой он говорит: “Она не из киноиндустрии. У нее есть строительный бизнес с ее отцом. Это были три блаженных года брака. Она засвидетельствовала темную полосу моей жизни и осталась на моей стороне. Я ценю ее”.
Таким образом, так же как и алмазы, Шаад научился прилежно полировать и борьбу за свою мечту.
Источник: filmfare.com
Перевод и подготовка материалов: Анаита, для IndiaF
|
|
|
|