|
|
06.02.2010, 03:30
|
|
Старожил
|
Кхушбу / Khushboo
Кхушбу / Khushboo
Имя после замужества: Кхушбу Сундар / Kushboo Sundar
Дата рождения: 19 сентября 1970 года
Настоящее имя: Nakhat Khan, после замужества - Kushboo Sundar
Место рождения: Мумбаи
Место жительства: последние 20 лет - в Ченнаи
Вероисповедание: мусульманка, после замужества приняла индуизм
Образование: неоконченные 9 классов
Карьера:стюардесса, актриса кино и телевидения , продюсер, владелица продюсорского дома Avni Cine Max Pvt Ltd; телеведущая;
Актерская карьера: южнойиндийская актриса, которая также снималась на хинди, тамили, каннада, малаялам языках. Больше всего снялась в тамильских фильмах.
Хобби: путешествия (объездила всю Европу и Азию), кулинария и возня с детьми
Любимое блюдо: брийяни из баранины
Ее дебют: детская роль в Thodisi Bewafaii (1980 год) на языке хинди
Любимые актеры : Картик / Karthik, Дануш / Dhanush, Сурья / Surya
Муж: тамильский актер, продюсер и режиссер Сундар Ч (или Сундар Си) (настоящее имя - Vinayaga Sundara Vadivel Chidambaram Pillai)
Дети: две дочери - старшая Авантика (училась в театральной школе в Ченнаи), младшая - Анандита
Языки: тамили, малялам и хинди
Амбиция: быть не такой, как все
Коронная фраза: "Кхушбу - это Кхушбу"
Интересный факт: В честь нее после выхода фильма CHINA THAMBI, где она сыграла с Прабху Дева, был воздвигнут храм в городе Тричи (штат Тамил-Наду), где актриса увековечена в статуе богини с ее лицом (храм ныне снесен протестующими против высказываний Кхушбу насчет девственности тамильских женщин в одном из комментариев, который вызвал скандал и судебные разбирательства). Не интересуется политикой, но в 2011 г. присоединилась перед выборами к партии DMK. Кхушбу очень любят на острове Шри-Ланка.
Факт: у Кхушбу есть три брата, которые также живут в Ченнаи. Младший брат Абдулла тоже занят актерской карьерой.
Кинопоиск
Википедия
IMDb
Фейсбук
Твиттер
ФОТО
Биография.
Автобиография
Из фильмографии.
Награды.
Семейные фото.
Последний раз редактировалось Галина; 19.12.2015 в 16:06..
Причина: добавления в фильмографию.
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
24.07.2011, 11:28
|
|
Старожил
|
Новости о Кхушбу.
23 июля 2011 г.
Кхушбу сломала ногу.
Актриса-ветеран Кхушбу получила тяжелую травму в пятницу, в Коти, во время съемок малаяламского фильма "Mr. Marumagan" .
Источники сообщили, что актриса получила перелом левой ноги, когда установленная для съемок лестница рухнула и упала прямо на неё. Актриса была доставлена в больницу, и врачи прописали ей двухнедельный отдых. После такого несчастья съемки фильма были преостановлены.
В фильме "Mr. Marumagan" главную роль играет малаяламская звезда Дилип. Кхушбу играет роль тещи Дилипа.
Источник: galatta.com
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 13.04.2012 в 16:41..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.08.2011, 01:20
|
|
Модератор
|
Кхушбу о своей работе...
"Меня упрекают, что я не серьезно
отношусь к своим ролям"
- Работа в кинопромышленности для меня не самоцель. Я всегда знала, что буду актрисой так или иначе. Я с детства могла видеть, что представляет собой актерство. Для одних это изнурительных труд, для других легкая игра. Все зависит от человека, какими глазами он смотрит на свое дело.
Меня упрекают, что я не серьезно отношусь к своим ролям. Но послушайте, жизнь вообще очень серьезная вещь, и что же, разве много людей ходят с хмурыми лицами? Съемочная площадка – это маленькая жизнь, ограниченная рамками одного сценария. Я не могу заставить свою героиню поступить так, как мне заблагорассудится. Я могу повлиять на сюжет, но для чего навязывать свое мировоззрение характерной роли? Мне нравится исполнять героиню такой, какой она была задумана первоначально, и еще не было ни одного характера, который бы не удовлетворил меня.
Я никогда не изучаю сценарии перед началом съемок. Я избавлена от этой необходимости. Я читаю сценарий только один раз, перед заключением контракта, затем обращаюсь к нему лишь для заучивания диалогов, но и этого иногда предпочитаю не делать. Зачем забивать голову фразами, которые нужно произнести всего один раз перед камерой? К тому же, если я что-то упущу, мне всегда напомнят.
- Доводилось ли вам когда-нибудь исполнять театральные роли?
- Я думаю, что не создана для театральных подмостков. Мне не хватит усидчивости, чтобы дни напролет читать постановку, заучивать диалоги и монологи, не опаздывать на бесконечные репетиции. Как-то в детстве у меня была маленькая роль в семейной пьесе. Мама сама сшила мне великолепный наряд Ситы. Только из уважения к маминому труду я смогла вытерпеть это издевательство над моим телом и разумом. Нет, мне всегда больше нравилось играть перед камерой, чем перед живыми людьми. Я и сейчас, когда вижу, что на процесс съемок собирается поглазеть народ, чувствую себя неуверенно, но многолетнего опыта мне хватает, чтобы преодолеть этот барьер.
- Вы чаще снимаетесь у южно-индийских режиссеров. Не считаете ли вы, что этим вы теряете свои позиции на севере?
- Я не претендую на роль ведущей актрисы. В хинди-фильмах все слишком жестко, поэтому мне больше нравится играть в южном кино - режиссеры тут мягче, а партнеры внимательней. Я сама создаю себе высоту, которую должна взять, и не хочу подстраиваться под чьи-то стандарты. Поэтому не желаю из кожи вон лезть, чтобы завоевать какой-нибудь титул. Мне это не нужно, как я говорила - работа в кино для меня не самоцель. Я не ощущаю потребности в этом. Для меня это всегда было скорей приятным делом, чем необходимостью. Я думаю, с замужеством я распрощаюсь с кино, хотя знаю, что до конца жизни оно будет где-то рядом.
Индийская пресса, год неизвестен.
ndianmag.narod.ru
Последний раз редактировалось anushka; 23.08.2011 в 01:21..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.04.2012, 16:53
|
|
Старожил
|
Новости о Кхушбу.
12 апреля, 2012 г.
Молливудские планы Кхушбу.
Актриса Колливуда Кхушбу, вероятно, станет продюсером малаяламского фильма с Дилипом в главной роли, если тот найдет свободное место в своем съемочном графике.
Кхушбу выразила желание продюсировать малаяламский фильм, где бы главную роль исполнил её хороший друг Дилип. Она сказала: "Да, я хочу продюсировать малаяламский фильм с Дилипом в главной роли. Но, он - очень занятый человек. Очень трудно у него получить даты".
Фильм "Manathe Kottarm" был единственным фильмом, где Дилип и Кхушбу снимались вмсете. В фильме Дилип играл сумасшедшего поклонника Кхушбу. Несколько лет спустя, пара должна была сниматься вместе в проекте Марумаканана, но фильм был простановлен.
Источник: www.galatta.com
Последний раз редактировалось Галина; 17.04.2012 в 15:49..
|
|
|
|
|
19.04.2012, 23:22
|
|
Старожил
|
19 апреля, 2012 г
Кхушбу похвалила Хансику!
Кхушбу, вечномолодая девушка мечты тамильского кино, недавно очень хвалила Хансику Мотвани, посмотрев фильм "Oru Kal Oru Kannadi"(OKOK). После просмотра фильма OKOK, Кхушбу на страницу Хансики в Твиттере отправила сообщение: "Хансика, Вы были в фильме очень хороши...Всего самого наилучшего Вашим предстоящим проектам ".
В ОКОК есть сцена, в которой герой фильма, Удаянитхи Сталин, хвалит Хансику, заявляя, что она похожа на юную Кхушбу. Действительно, Хансика, своим милым, игривым образом и ангелоподобной, потрясающе красивой внешностью, действительно, напоминает чем-то Кхушбу, одну из главных актрис Колливуда 80-90 -х годов.
А тем временем, аудиоальбом к 25-го режиссерскому проекту Сундара С., мужа Кхушбу, "Kalakalappu" выходит завтра. Кстати, Кхушбу, и это всегда было её пунктиком, присутствует на любом общественном и светском мероприятии своего мужа. Одако, в этот раз она вынуждена пропустить мероприятие, поскольку едет в Коти по делам, связанных с работой.
Источник: www.galatta.com
|
|
|
|
|
|
|