Викрамджит Вирк / Vikramjeet Virk
Полное имя: Викрамджит Сингх Вирк / Vikramjeet Singh Virk
Также известен как Раджа / Raja
Дата рождения: 19 июля 1984 год
Место рождения: Карнал, Харьяна, Индия
Этническая принадлежность: пенджабские Джат сикхи
Вероисповедание: сикхизм
Рост: 191 см
Вес: 85 кг
Отец: Сукхавант Сингх Вирк / Sukhwant Singh Virk
Мать: Харджиндер Каур Вирк / Harjinder Kaur Virk
Образование: Университет Дели
Знание языков: пенджаби, хинди и английский
Увлечения: верховая езда, походы, велоспорт, мотоциклы и тренажерный зал
Любимая актриса: Мадхури Дикшит (Вирк с детства обожает ее утонченную харизму и великолепные танцы)
Любимый фильм: Беглецы / Gadar: Ek Prem Katha (2001)
Роль, которую хотел бы сыграть: Шахида Бхагат Сингха (По мнению Вирка, одного из самых героических борцов за свободу Индии)
Любимая еда: домашняя кухня (особенно makkai di roti, sarson da saag с makkhan и khichdi)
Профессия: модель, актер
Карьера с 2003 (модель), с 2010 (актер)
Веб сайт
Википедия
Кинопоиск
IMDb
Фейсбук
Твиттер
Викрамджит Вирк - индийский актер и модель. Мы могли видеть этого актера в таких фильмах как
Одиночка / Ek. The Power of One (2009), [I]Победить или умереть[ / Khelein Hum Jee Jaan Sey/I] (2010),
Бадшах / Baadshah (2013),
Сердце к сердцу / Heart Attack (2014)
Новый яркий злодей южноиндийского кино ростом 191 см и весом чуть меньше ста килограммов производит воистину устрашающие впечатление, в реальной жизни совершенно далек от своего экранного образа, он скромный и мягкий человек, безгранично любящий свою большую семью.
Викрамджит Вирк появился на свет 19 июля 1984 года в деревне Тхарва Маджра, что неподалеку от Карнала, штат Харьяна. Он четвертый ребенок в большой семье фермера Сукхаванта Сингх Вирка и его жены домохозяйки Харджиндер Каур Вирк. Будущий актер учился в Khalsa Senior Secodary School и был участником школьной команды по каббади, которая играла на государственном уровне. Кроме того у Вирка есть несколько наград по легкой атлетике. Не смотря на то, что семья будущего актера жила очень скромно, он признается, что мечтал о карьере модели еще с детства. К такому решению Викрамджита подтолкнули друзья, считавшие его телосложение как раз подходящим для этой профессии.
В 2003 году Викрамджит перебрался в Дели, где планировал поступить в университет. На новом месте очень скоро и началась его модельная карьера. 19 июля того же 2003 года Викрамджит сделал свой первый шаг к известности, приняв участие в Lakme India Fashion Week. После чего на молодого человека с эффектной внешностью буквально посыпались предложения, он позировал для многих известных фотографов и даже снялся в нескольких музыкальных видео.
Казалось бы, все у него получилось легко и просто, но тут была одна небольшая проблема: Вирк, являющийся набожным сикхом, должен был остричь волосы, что идет в разрез с религиозными убеждениями сикхов, к тому же родители никогда бы не одобрили такое решение сына. Актер говорит: "У меня была дилемма. Я не знал, что выбрать мечту или убеждения, и у меня началась бессонница. Однажды я все же решился, пошел и остриг волосы, сделал портфолио и подал заявку на Lakme India Fashion Week". После чего отец Вирка не разговаривал с ним в течение месяца, но сейчас уже все забыто, и семья гордится его успехами.
У него было несколько друзей в модельном бизнесе, и они познакомили его с нужными людьми и дали рекомендации. Так 19 июля 2013 года на свой 19 день рождения Викрамджит в первый раз шел по подиуму на Lakme India Fashion Week, и это был лучший момент в его жизни. Но до сих пор, глядя на свои короткие волосы в зеркало, актер чувствует грусть.
За свою модельную карьеру снимался Викрамджит не так уж и много. Причиной этому были определенные правила, которые молодой человек поставил перед собой, а именно - не пить, не курить и не ходить на вечеринки. Он рано ложился, рано вставал и каждый день ходил в храм. Понятное дело эти вещи не слишком хорошо сочетаются с шоу-бизнесом, что очень сильно ограничило возможности Вирка, который только делал первые шаги в индустрии развлечений. Но, тем не менее, он смог найти свое место в мире моды и очень скоро уже участвовал в модных показах ведущих индийских дизайнеров.
Со временем к Вирку стали приходить предложения о съемках в кино и на телевидении. Свою первую полноценную роль на больших экранах он сыграл у Ашутоша Говарикера в исторической драме о восстании в Читтагонге под названием
Победить или умереть / Khelein Hum Jee Jaan Sey, которая вышла на экраны 3 декабря 2010 года. Главные роли в этом фильме исполняли Абхишек Баччан, Дипика Подукон, а самому Вирку досталась негативная роль офицера британской полиции по имени Ассанулах Кхан. Затем начинающего актера пригласили на роль главного негодяя по имени Алексей в романтическом триллере
Casanovva на языке малаялам. Фильм увидел свет 6 января 2012 года, и работа Викрамджита была положительно оценена кинокритиками. Отельной похвалы удостоились трюки, которые делал сам Викрамджит, в одной сцене он даже спрыгнул с 30 этажа.
Еще во время съемок
Casanovva в Дубии, Вирк получил звонок от продюсеров нового исторического сериала на канале Zee TV. Так Викрамджиту досталась роль Махмуда оф Гхазни в телевизионной драме под названием
Shobha Somnath Ki, которая выходила в эфир с 20 июня 2011 по 26 февраля 2012. Игра актера была хорошо принята, и Вирк получил свою первую актерскую награду на Zee Rishtey Awards в категории Лучший актер в негативной роли. После чего актер еще несколько раз снимался на ТВ, в таких сериалах как
Jai Jag Janani Maa Durga (2012),
Devon Ke Dev...Mahadev (2014) и
Maharakshak Aryan (2014).
Затем Вирк перебрался в Толливуд, где сыграл роль главного злодея Макранда Камати в мелодраме Пури Джаганнадха
Сердце к сердцу / Heart Attack (2014) с Нитином и Адой Шармой в главной роли. После чего снялся в телужской комедии
Bhimavaram Bullodu (2014) с Сунилом. 9 октября этого года состоялся релиз нового фильма актера - историческая драма
Rudhramadevi с Анушкой Шетти, Раной Даггубати и Аллу Арджуном, а самому Вирку досталась роль Махадева Наякуду - главного злодея истории. По поводу выбора своих ролей сам Вкрамджит говорит так: "Я хочу экспериментировать с новыми персонажами. Я хочу многого добиться и выбираю роли, которые помогут мне стать хорошим актером".
ФОТО
Фильмография
Подбор материала и перевод: katya-alyona, для bwtorrents.ru