Май, 2013
Интервью Саши Агха
Саша Агха, дочь знаменитой пакистанской певицы и актрисы Салмы Агха дебютировала в Болливуде в фильме "Aurangzeb". Она дала интервью порталу "Джагран" (на хинди).
В. - Вы снимались уже в первом фильме под баннером Yash Raj Films. Нервничали или были рады?
О. - Нет, не нервничала. Рада, что было такое начало под крупным и хорошим баннером.
Ещё раньше меня мама также была связана с кино, поэтому, получив роль, я не испытывала беспокойства. Не было такого ощущения, что будет, если не пригласят сниматься. Я воспринимаю это как профессию. Точно также как другие люди работают от 9 до 5, так и для меня это была такая же работа.
В. - Насколько был тяжёлым или лёгким сам процесс съёмок?
О. - Я хотела начать свою актёрскую карьеру под этим баннером. С этой целью я встретилась с Шану Шарма, начальником актёрского отдела киностудии Яшраджа. Я хотела сниматься в кино без всякой протекции, поэтому не стала говорить Шану, что я дочь - Салмы Агха. Шану почти два года приглашала меня на конкурсы актёров для различных фильмов. В конце концов ей понравилась моя кандидатура, и меня отобрали на роль в фильме "Aurangzeb". Когда Шану узнала обо мне правду, она радовалась больше меня. Мама также поздравила меня.
В. - Вы проходили специальную актёрскую подготовку?
О. - Да. Со мной работал опытный мастер, актёр Дивьенду Бхаттачарья. Он - мой очень хороший друг. Я его называю своим сэром. Он научил меня разбираться в тонкостях кинопроизводства и актёрского мастерства. Он всему хорошему меня научил. И всё же если зрителям не понравится моя игра, то всю вину за это я возьму на себя.
В. - Зрители верят актёрской игре Дибьенду. Но ведь вы работаете в другой манере. Легко ли было применять его теорию на практике?
О. - Знаете, в фильме нам дали одну сцену. Готовый сценарий и надо было разыграть ситуацию. Вы должны были действовать как губка, впитывая в себя всю эту сцену. Ведь нет большой разницы между реалистическим (art) кинематографом и коммерческим, потому что чувства вы испытываете одни и те же.
В. - Что у вас за роль в фильме?
О. - Аджай, т.е. актёр Арджун Капур занят в роли сына Яшвардхана (его играет Джеки Шрофф). Яшвардхан - глава земельной мафии в Гургаоне. Он с самого начала своего бизнеса занимался тёмными делами, но теперь всё это осталось в прошлом. Его считают порядочным человеком. Аджаю всё это не по себе. Он по натуре злодей. Ему нравятся убийства в драке. Аджай хочет силой убрать своего отца и занять его место. Имя моей героини - Риту. Она - модель. Любит распутного Аджая, но преследует свою корысть. Риту рвётся к власти. Аджай любит её, но несколько раз с нею дурно себя ведёт. Действие фильма совершает неожиданный поворот тогда, когда Вишал, двойник Аджая появляется на экране. Вишал - простодушный парень, но Риту не знает, что произошла подмена.
В. - Насколько оправдано само название фильма?
О. - Все герои фильма хотят добиться своего силой, точно также как правитель могольской империи Аурангзеб любой ценой рвался к власти ...
Источник: портал "Джагран" (на хинди)
Перевод: филип, http://indiatv.ru