О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины. |
  |
|
01.01.2011, 23:25
|
|
Неактивен
|
Cемь мужей / Saat Khoon Maaf / 2011
Daat Khoon Maaf/ Cемь мужей/2011
СКРИШНОТЫ
ПОСТЕРЫ
Режиссер: Vishal Bhardwaj
Сценарий: Vishal Bhardwaj, Ruskin Bond (книга)
В ролях:Приянка Чопра, Иррфан Кхан, Джон Абрахам, Насируддин Шах, Нил Нитин Мукеш, Анну Капур, Александр Дьяченко, Виван Шах.
Жанр - драма
Рейтинг IMDb -6,7
Трейлер Калинка-малинка
смотреть видео
Последний раз редактировалось Галина; 02.01.2011 в 18:13..
Причина: Добавлены ссылки
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2011, 19:30
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA
Очередной штамп по поводу русских
|
Надеюсь, что не всё так плохо.
Поскольку фильм - черная комедия по книге Ruskin Bond "Susanne and her husbands", в которой, как известно, героиня убивала своих мужей, думаю, что здесь скорее покажут проблему взаимотношения полов, наверное, поэтому так много мужей, все разного возраста, национальностей , соц. статуса. Мне кажется, это некая притча о поисках женщиной любви в современном мире, её надеждах, иллюзиях, разочарованиях.
А Калинка- малинка такая забористая, цыганская вышла  оч. понравилась!
ЗЫ. Ещё думаю, пока мы не перестанем экспортировать за рубеж господ березовских, абрамовичей и т.д., не стоит обижаться на представление о нас как о ****
Последний раз редактировалось solai; 08.01.2011 в 19:50..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2011, 20:15
|
|
Восходящая звезда
|
Александр Дьяченко - русский муж Приянки Чопра
27.07.2010
Александр Дьяченко - русский муж Приянки Чопра
В следующем проекте автора «Омкары» режиссера Вишала Бхардваджа «Семь мужей / Saat Khoon Maaf» у исполнительницы главой роли Приянки Чопра по сценарию будет семь мужей. А сама она сыграет героиню в возрастном диапазоне от 20-летней девушки до 60-летней женщины.
Насируддин Шах сыграет самого старшего супруга, а Нил Нитиш Мукеш - самого младшего. Остальных пятерых супругов сыграют: Джон Абрахам, Иррфан Кхан, Виван Шах, Анну Капур и Александр Дьяченко. Участие русского актера в потенциальном болливудском кинохите стало главной сенсацией информационных лент.
Ранее русские актеры снимались в чисто индийских фильмах только в эпизодах: балерина Ксения Рябинкина в двух фильмах семейства Капур «Мое имя клоун», «Чинту-джи», Армен вместе с Салман Кханом в боевике «Вир».
У Александра Дьяченко, который нам известен по фильму «Брат-2», сериалу «Две сестры» и телешоу «Ледниковый период» (в паре с Маргаритой Дробязко занял 3-е место в сезоне 2007 года) впервые будет полноценная роль в Болливуде.
Вот, что говорит актриса о всех исполнителях экранных мужей, ведь кроме Джона Абрахама ни с кем ранее у нее не было совместных съемок.
Виван Шах: Я узнала его во время съемок фильма. Мы с ним часто тусовались. Он – очень, очень талантливый парень. И не удивительно, ведь его отец - известный актер Насир, а мама Ратна. Он – суперталантлив, мы много обговорили по поводу игры до начала съемок.
Нил Нитин Мукеш: Я немного знаю Нила. Я работала с ним впервые, и он очень хороший парень. У нас было много тем для обсуждений, особенно всякие прибамбасы для компьютера. Мы оба большие любители компьютерных игр. Во время съемок у нас не было возможности выходить в Интернет, поэтому мы смотрели фильмы и вместе ходили куда-нибудь развеяться. Его брат Наман тоже был с нами. Думаю, что я с уверенностью могу сказать, что мы стали хорошими друзьями.
Джон Абрахам: Я сделала уже три проекта с Джоном, и поэтому говорю с уверенностью, что он – действительно сумасшедший парень. Мы отлично провели время вместе; большая часть его роли снималась в Мумбае, и немного в Кодагу (Кург) в штате Карнатаке. Джон сделал пребывание в Карнатаке великолепным. Его чувство юмора немного с сарказмом, однако он – очень веселый человек. Он все время меня развлекал! Это классно!
Иррфан Кхан: Я снималась с ним впервые. И честно говоря, немного нервничала перед тем, как начались съемки, так как он – несравненно талантливый, и я не знала, смогу ли соответствовать ему. Он источает неугасимую энергию, и я могла наблюдать за его игрой часами.
Александр Дьяченко: Мой русский партнер разговаривал со мной по-английски. Мы очень много говорили об актерах-звездах в России и Индии. Он был очень удивлен реакции людей, когда они нас встречали. Александр меня спрашивал: «Почему они так реагируют на тебя, словно у них случился сердечный приступ?»
Анну Капур: Я знаю его уже длительное время, с тех самых пор, когда они с папой начали дружить. Он – высокообразованный человек, который может часами болтать на разные темы под палящим солнцем. Он сыграл великолепную часть в фильме – он бесценен!
Насируддин Шах: Господин Насируддин был моим учителем, и с ним я набрала в мастерстве. Ну что мне еще сказать о работе с ним? Большую половину времени я наблюдала за его игрой. Это настоящий урок для меня!
Источник: indiatv.ru
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.03.2011, 10:29
|
|
Неактивен
|
мне нравится Vishal Bhardwaj. в его фильмах есть все что я люблю - хорошая литературная основа - сценарий, что для индийского кино в целом вещь редкая, гротеск в повествовании, под которым скрывается философский подтекст, отличный кастинг и работа с актерами, которые раскрываются в его фильмах по полной и, конечно, - музыка, наполняющая и дополняющая картину. Семь прощенных убийств, выдержан в этом духе. И хотя лично для меня он не станет самым любимым фильмом Вишала Бхараваджа. мне понравилось эта идея - показать любовь как главную потребность человеческой, в первую очередь женской души, и полную иллюзорность в её достижении, во всяком случае между мужчиной и женщиной.
Здесь я соглащусь, потому что любовь родителей, к родителям, в данном случае отца и к отцу, любовь к богу и , то чего героиня была лишена - любовь к детям - величина постоянная, в отличии от эфемерной любви между полами.
Жанр фильма - гротеск, и в нем как в кривом зеркале на первый план вышли = приувеличенные , карикатурные изозображения людей и их отношений, все то нелицеприятное, что обычно тщательно маскируется и в обычном зеркале едва различимо. В контексте повествования никакой обиды за водочно-кокошечную родину не почувствовала. фильм восприняла как дорогу героини посредством опыта шести замужеств к седьмому.
но лично мне чего то- в фильме не хватило. .. может быть страсти?
Последний раз редактировалось solai; 17.03.2011 в 19:56..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.03.2011, 18:04
|
|
Гуру
|
Посмотрела фильм, мне показалось что история замужеств смазанная. Про русского мужа вообщем-то только танец в кабаке показали. Все коротко, только про первый брак длинный эпизод сняли,а про остальных - коротко,замужество-убийство. Танго,Калинка-малинка хороша вышла. Правда я поняла что русских танцоров играли индусы,уж больно темноватые они лицами вышли. Не нашли русских в индии. Но фильм конечно в самой Индии так и не поймут. они любят смотреть и награждать героев борющихся со злом и плачущими над бедной и несчастной любовью,а в конце должно все окей. А вот здравомыслящие фильмы (про эфтаназию, людей с ограниченными физ.способностями) там не входу у населения.Мы тоже любим смотреть сказки,но жизнь не только сказка. И этот фильм скорее всего не получит ни одной нормальной награды. Или банан вручат. Но лично меня почему-то не зацепил фильм. Может когда повторно посмотрю, то пойму получше.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.05.2011, 06:46
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от quatos
Калинка малинка в фильме меня взбесила! Это многое говорит о сценаристе и режиссере, об их познании русской культуре и русской души!
|
А у нас многие русские в том числе и режиссёры разве очень хорошо знают Индию и индийскую душу? Стоит хотя бы вспомнить как индийский кинематограф представляют себе большинство современных россиян.
Или вот ещё можно вспомнить современные фильмы о Болливуде. Не смотрели?? Как они там всё мешают в кучу, Лёд на душе называют Лагааном, а говоря о Девдасе и Айш показывают отрывки из какого-то третьесортного фильма, где даже Айшвария не снималась.
Только что посмотрела 7 Khoon Maaf. Впечатлений масса. Они буквально переполняют. В связи с этим решила ознакомиться с тем, что подумали и как восприняли фильм другие на этом форуме. Ведь фильм-то совсем не простой. Безумно не однозначный. Как раз тот вид работ, который меняет свой вкус и цвет в зависимости от того, каким именно оказывается воспринимающий субъект. Поэтому разброс мнений в трактовке и симпатиях-антипатиях как самому фильму, так и его противоречивой главной героине может оказаться самым полярным.
Этот стиль Бхардваджа любят не все. Поэтому советовать никому бы не стала данный фильм. Я вообще люблю Бхардваджа. Он выделятся в Болливуде. Его картины запоминаются. У него есть свой стиль, присуствующий во всех картинах, которые я уже успела посмотреть. Но при этом каждый фильм имеет своё уникальное лицо, свою изюминку.
Но эта мрачность, этот свет, задушенный тьмою…
Эта любовь, которая и не любовь… потому как нет в ней радости, нет прелести, нет света. Тьма во всём и везде.
Но этот мрак имеет свою особую красоту, некое особое обаяние.
Это темнота говорит. И говорит странные и не всегда понятные, не всегда привычные вещи.
И ещё я верю в то, что некоторые картины способны сказать больше, чем того хотел их автор. Как ребёнок, который не во всём похож на родителя. Они начинают жить собственной жизнью и говорить собственным языком.
Актёры в 7 мужьях на высоте. Понравились все абсолютно. Но вот Джону, как мне показалось, досталась самая простая роль из всех. В принципе его герой такой. У меня он вообще вызвал омерзение (не сам Джон, конечно, а его герой).
Приянка неординарная актриса, безусловно, она смогла вытащить наружу из каких-то глубин свой потенциал, который в конечном итоге великолепно реализовался именно в этом фильме. Здесь она меня сразила наповал. Умница!!! Считаю, её роль была очень сложной, и, тем не менее, превосходно реализованной, иногда до мурашек аж.
PS:
Одно маленькое замечание. По моему субъектиуному мнению смотреть этот фильм надо:
а) с качественным изображением;
б) только с субтитрами!
Думаю, от любой голосовой озвучки, даже качественной фильм теряет: здесь очень важны голоса актёров, их интонации и вообще огромное количество звуковых нюансов. Это один из тех фильмов, где нет неважных мелочей, здесь всё продумано, всё необходимо для сохранения целостного восприятия.
Последний раз редактировалось Лорелия; 30.05.2011 в 09:36..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2011, 15:51
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
б) только с субтитрами!
Думаю, от любой голосовой озвучки, даже качественной фильм теряет: здесь очень важны голоса актёров, их интонации и вообще огромное количество звуковых нюансов. Это один из тех фильмов, где нет неважных мелочей, здесь всё продумано, всё необходимо для сохранения целостного восприятия.
|
я все еще не как фильм не посмотрю скачала уже давно с озвучкой, но теперь скачаю с субтитрами
Цитата:
Сообщение от Natali777
Александр меня спрашивал: «Почему они так реагируют на тебя, словно у них случился сердечный приступ?»
|
Интересно что она ему на это ответила
|
|
|
  |
|