|
|
29.11.2008, 18:47
|
|
Заблокирован
|
Приянка Чопра / Priyanka Chopra
Приянка Чопра / Priyanka Chopra
Родилась Приянка Чопра 18 июля 1982 г в Барели в семье врачей.
Получила образование сначала в женской школе в Лукноу, затем в Берли, в колледже Марии Горетти. 10-й класс закончила в Бостоне, США.
Ее стремлением было стать инженером программного обеспечения или психологом.
Друзья называют ее Sunshine и Mimi.
Цвет волос: черный.
Цвет глаз: темно-коричневый.
Рост: 5' 7.5".
Бюст: 35.
Талия: 24.
Бедра: 34.
Вес: 53 кг.
Любимая актриса: Джулия Робертс
Любимые актеры: Мел Гибсон, Кишор Кумар
Любимый режиссер: Анил Шарма, Яш Чопра
Любимые фильмы: Dilwale dulhania le jayenge
Любимые книги: Ромео и Джульетта
Любимые писатели: Шекспир и С. Шелдон
Любимая еда: итальянская
Любимый ресторан: Shatranj Napoli
Любимая музыка: Джорджа Майкла
Любимый цвет: белый
Любимое место отдыха: США, Марутти, Джайпур
Любимые духи: Joop!
Ее хобби: пение
Любимая одежда: шальвар-камиз и сари
Образец для подражания: Индира Ганди и Сушмита Сен
На свидание пошла бы: с Эдди Мерфи
Достижения: Мисс Мира 2000
Приянка Чопра спонсирует программу по предупреждению полиомиелита у детей.
Твиттер: https://twitter.com/priyankachopra
Официальный веб-сайт: http://www.iampriyankachopra.com/
Википедия
ФОТО
ОБОИ
АНИМАЦИЯ
НОВОСТИ
О КУЗИНЕ ПАРИНИТИ ЧОПРА
О КУЗИНЕ МИРЕ ЧОПРА
О КУЗИНЕ БАРБИ ХАНДА
40 вопросов Приянке Чопра
Открыть содержимое
Фильмография
Открыть содержимое
Фотографии
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Галина; 11.09.2014 в 01:50..
Причина: добавочка в фильмографию
|
|
|
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.01.2010, 18:03
|
|
Знаменитость
|
Неизвестное: Приянка Чопра
1. Приянка дебютировала в тамильском фильме «Thamizhan» в 2002 году, ее партнером был звезда тамильского кино Vijay. А также, и в это трудно поверить, перед тем, как дебютировать в Болливуде в фильме «Andaaz», где ее партнершей была Мисс Мира Лара Датта, ее впервые увидели в фильме в фильме Сани Деола «Герой».
2. Приянка училась в Мумбаи в Jai Hind College, но не завершила свою учебу, после того как была признана победительницей в национальном конкурсе «Мисс Индия», а, в последствие, и завоевав титул Мисс Мира.
3. Приянка очень хорошо поет, и она пела, как закадровая певица, в своем самом первом тамильском фильме «Thamizhan». Но после этого, она использовала свой талант, исполняя эпизоды песен в фильмах «Bluffmaster» и «Barsaat» . Музыкальный редакторы Vishal-Shekhar однажды дали обещание, что они заставят спеть Приянку целую песню для их фильма.
4. Приянка Чопра – вторая актриса в Болливуде, удостоившаяся признания за лушее исполнение отрицательного женского персонажа на церемонии Filmfare. Она получила эту награду за изумительную игру в фильме Abbas-Mustan «Противостояние». Другой единственной актрисой, победившей в этой номинации была Каджол (как мы помним, именно с Каджол появилась номинация – Лучшее исполнение за роль женского отрицательного персонажа).
5. Приянка Чопра была первой актрисой, представленной в индийском издании популярного во всем мире журнала «Максим». В 2006 году она была в списке «Самые сексуальные женщины Азии», номинированной журналом Великобритании «Eastern Eye».
Последний раз редактировалось Галина; 08.02.2012 в 12:46..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.01.2010, 13:21
|
|
Знаменитость
|
14/01/10
Режиссёр Вишал Бхардвадж подписал контракт с Приянкой Чопра. В его фильме "Seven Husbands" (рабочее название, "Семь мужей", по рассказу детского писателя Раскина Бонда, который 29 мая 2009 года отметил своё 75 -ти летие) она сыграет жену, у которой 7 мужей. Одного их мужей Приянки будет играть Моханлал, звезда кинематографа на языке малаялам. Имена других 6 актёров пока не разглашают.
* по материалам www.filmicafe.com (автор перевода - филип)
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.02.2010, 14:25
|
|
Восходящая звезда
|
Интервью 2009 г.
"Я была ужасной актрисой", - Приянка Чопра
Она одна из правящих звезд в Болливуде, но Приянка Чопра уверяет, что она была очень плохой актрисой, когда шесть лет назад дебютировала в Andaaz. Бывшая Мисс Мира ставит перед собой высокие цели и экспериментирует с ролями, как никогда прежде, но и четко знает, чего ждет от своего Прекрасного Принца.
"Думаю, я была ужасной актрисой, когда еще только начинала, особенно если сравнивать с тем, какой я стала сегодня. Мне еще многому нужно учиться, но я верю, что выросла как актриса и развиваюсь постоянно. Я всегда стремилась учиться и стать лучше в том, чем занимаюсь, - совсем как губка, пытающаяся впитать столько знаний, сколько вообще возможно", - сообщила IANS Приянка в email-интервью.
Актриса, которая получила награду Filmfare в номинации Лучшая Актриса за Fashion, хочет поднять свою карьеру на новую высоту. Она пока не планирует замуж, но знает, каким должен быть ее мужчина. "Планов остепениться прямо сейчас у меня нет. Но когда я решу... Прекрасному Принцу придется соответствовать многим моим требованиям... Он должен уметь дать мне почувствовать себя особенной... словно я лечу...", - сказала Приянка, которой в субботу исполнилось 27.
Вот выдержки из интервью:
Два хита в 2008 году: Fashion и Dostana - плюс несколько наград... Как ты смотришь на прожитый год?
У меня такое ощущение, будто я уже 20 лет в этой профессии, потому что за столь короткое время я успела сделать так много. Когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что прошло всего пять или шесть лет. Я никогда официально не училась актерскому искусству или искусству съемок фильмов, не происхожу из киношной семьи, так что для меня величайшее достижение - это мое трудолюбие и поддержка семьи, только благодаря этому я там, где я сегодня. И я этим очень горжусь.
Как бы ты оценила свое развитие в Болливуде со времен дебюта в Andaaz в 2003 году?
Думаю, я была ужасной актрисой, когда еще только начинала, особенно если сравнивать с тем, какой я стала сегодня. Мне еще многому нужно учиться, но я верю, что выросла как актриса и развиваюсь постоянно. Я всегда стремилась учиться и стать лучше в том, чем занимаюсь, - совсем как губка, пытающаяся впитать столько знаний, сколько вообще возможно.
В ближайшем будущем на экраны выходят твои фильмы Kaminey и What's Your Rashee?, а также Pyaar Impossible. Который из них ты ждешь с наибольшим нетерпением и почему?
К разным фильмам я испытываю разные чувства. Я в восторге от Kaminey, потому что это фильм, который меняет направление кинематографа вообще. Но я не меньше нервничаю и восторгаюсь по поводу What's Your Rashee?, потому что для меня этот фильм был настоящим вызовом. Я играю в нем 12 разных ролей - в индийском кино такого еще никогда не было, и тот факт, что я делаю историю, пугает меня.
Pyaar Impossible - милая, классная история, в которой я выгляжу гламурно и играю современный характер. Вот так банально... Но каждый фильм для меня особенный...
В Kaminey ты играешь совершенно лишенную гламура роль, а твой партнер - Шахид Капур. Простая внешность тебя не смущала, тем более что в Fashion и Dostana ты ультрагламурна?
Давайте не будет выходить из контекста. Я выбрала роль не потому, что она лишена гламура. Я выбрала ее, потому что характер моей героини интересно прописан, а не из-за того, как она выглядит. Это просто совпадение. В большинстве своих фильмов, особенно последних... я соглашалась на роли, которые были интересны и отличались от всего, что я сделала прежде.
Ты всегда помалкивала, когда разгорался очередной скандал вокруг твоей профессиональной и личной жизни. Почему?
Потому что я твердо верю, что все аспекты моей жизни - для публичного пользования. Я очень рано в своей карьере поняла, что слухи, сплетни и спекуляции приходят с этой работой... Это профессиональный азарт. Но я предпочитаю переносить их с молчаливым достоинством, а не склочничать.
Как насчет многочисленных романов и разрывов, которые тебе приписывают? Они тебе не досаждают?
Конечно, досаждают, потому что я же девушка, у меня есть семья: отец, мать, брат. Меня это беспокоит, но я не верю в необходимость делать заявления по каждой сплетне. Это просто значит придавать им незаслуженную значимость. Пока моя семья знает, где правда, меня больше ничто не интересует. Вот так!
Планируешь ли остепениться в ближайшем будущем? И какой парень должен тебя сопровождать?
Планов остепениться прямо сейчас у меня нет. Но когда я решу... Прекрасному Принцу придется соответствовать многим моим требованиям... Он должен уметь дать мне почувствовать себя особенной... словно я лечу... Он должен любить меня такой, какая я есть, и гордиться тем, что он со мной. А еще он должен быть честным и уметь хорошо говорить... смешить меня... Но самое главное - это будет кто-то, кто будет действительно, действительно меня любить.
India Times 07'2009
Перевод с английского: Jyoti
PriyaClub
|
|
|
|
|
20.03.2010, 18:36
|
|
Знаменитость
|
16/03/10
"Быстрый выстрел" Пранкс из нового интервью
Cамый сексуальный актер Болливуда
Шах Рукх Кхан
Любимый кинопартнер
"Ммм, сложный вопрос. О, Боже, я снималась со многими...Хорошо, с тех пор, как Шах Рукх стал моим любимым актером, я хожу ошарашенная, когда работаю с ним. До сих пор. Поэтому он побеждает!"
Самая сексуальная героиня (можете назвать себя, если хотите)
Если я должна назвать кого-то, кроме себя, то это, полагаю, Дипика и Бипаша. Сексуальные фигуры, стройные, красивые, в тонусе...Кроме меня, конечно (смеется).
Лучшая актриса
Разумеется, Каджол.
Эксцентричная персона, самая веселая и совершенно чокнутая
Я. Действительно! Я та, с кем не соскучишься.
Любимое место отдыха
Дом моих друзей. Я не очень-то люблю вечеринки. Я Рак и очень домашняя.
Любите наесться от души...
Чем угодно. Но разная ерунда, фаст фуд - моя любимая "кухня". Я так рада, что по мне этого не скажешь!
Любимый наряд
Сари. Я часто ношу платья, потому что они удобней, но, если бы появилась возможность, я бы носила сари везде. А так я надеваю их на различные официальные мероприятия.
* по материалам www.priyankachopra.org (перевод - Priyasha)
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.05.2010, 23:59
|
|
Гуру
|
Известно ли вам... (Приянка Чопра) Небольшое дополнение к вышесказанному...
Полное имя: Приянка Ашок Чопра.
Дата рождения: 18 июля 1982.
Родилась в семье капитана Ашока Чопры и доктора Мадху Чопры.
Знак зодиака: Рак.
Место рождения: Джамшедпур.
Братья/сестры: младший брат Сиддхартх.
Что принесло ей известность: Мисс Мира 2004, Andaz, Fashion, Kaminey.
Она любит: детей, музыку, танцы и Шах Рукх Кхана.
Она ненавидит: запах пота и мужиков-шовинистов. Убежденная феминистка в душе, ПЧ никогда не упустит возможности сразиться с любым шовинистом мужского пола в радиусе видимости.
Любимый фильм: Dilwale Dulhaniya Le Jayenge
Романы: по слухам, она встречалась с Харманом Баведжей и Шахидом Капуром
Хотя она и училась в школе La Martiniere в Лакнау, десятый класс Приянка закончила в Бостоне. Там она даже разбила нос одной девочке за ее расистский комментарий. Но, будучи в своем духе, ПЧ пошла навестить ее в больнице на следующий же день!
В детстве у Приянки были густые длинные волосы, и она очень боялась оставлять их распущенными после рассказа бабушки о приведениях, которые похищают маленьких девочек, если те не мажут волосы маслом и не заплетают их аккуратно. Вообще-то, даже сейчас она предпочитает не распускать(ся)
Будучи рожденной в семье певцов, неудивительно, что Приянка и сама прекрасно поет. Она даже была одной из очень немногих индийцев, которых выбрали как представителей штата Айова, США для участия в конкурсе церковного пения.
журнал Cine Blitz
Источник перевода
Последний раз редактировалось Галина; 11.08.2010 в 14:38..
|
|
|
|
|
02.07.2010, 17:25
|
|
Переводчик
|
прошу прощения за оффтоп