Шубха Пхутела / Shubha Phutela
Дата рождения: 5 мая 1991 год
Место рождения: Лудхияна, Пенджаб, Индия
Дата смерти: 22 октября 2012 год
Место смерти: Apollo Hospital, Хайдерабад, Индия
Причина смерти: желтуха и проблемы с почками
Профессия: модель, актриса
Титулы: Мисс Южная Индия 2010
Отец: Раджпал Пхутела / Rajpal Phutela
Мать: Сантош Пхутелла / Santosh Phutela
Также в семье есть старшая сестра и младший брат
Любимый актер: Джерард Батлер и Ритик Рошан
Любимая актриса: Каджол
Любимый фильм: P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You и
Будешь со мной дружить? / Mujhse Dosti Karoge!
Любимый цвет: черный и белый
Любимое блюдо: рис и Раджма-Чавал (красная фасоль с рисом)
Мечта: поехать в отпуск с любимым человеком
Шубха Пхутела была индийской моделью и начинающей актрисой. В 2010 году она стала Мисс Южная Индия. Актрисе предрекали яркую карьеру, но, к сожалению, первым и единственным фильмом девушки стала мелодрама Нараяна Нагендры на языке тамили
Рао Maalai Pozhudhin Mayakathilaey, которая вышла на экраны 27 июля 2012 года.
Шубха Пхутела (5 мая 1991 – 22 октября 2012) родилась в крупнейшем городе штата Пенджаб, Лудхиане в семье Раджпала и Сантош Пхутела. Ее отец – доктор Раджпал Пхутела – профессор микробиологии, а мама – Сантош Пхутела – была преподавателем и ушла на пенсию в 2010 году, также у девушки есть старшая сестра и младший брат. Ее сестра замужем за специалистом в области IT технологий и живет в США. А младший брат занят учебой, он хочет стать бакалавром в области машиностроения.
По собственным словам девушки, в детстве она была очень замкнутой и старательной: «Целью моей жизни была учеба, а приходя домой, я любила смотреть телевизор. Сидеть перед телевизором было моей самым любимым занятием, я была счастлива, смотря телесериалы с мамой или молодежные передачи, которые крутились целыми днями».
Закончив школу Шубха поступила в Dayananda Sagar College, чтобы получить BE в области информатики и вычислительных наук.
Ее модельная карьера началась со счастливой случайности. Делая покупки в торговом центре, девушка услышала, что там проводят конкурс, а ее друзья уговорили Шубху тоже поучаствовать в этом конкурсе, который она впоследствии и выиграла. Затем будущую актрису ждало еще немало побед на различных конкурсах, таких как:
Miss Cosmos 2007, Miss Youth 2008, Sigma Mall Brand Model Hunt 2008 и наконец, самая большая победа красавицы -
Мисс Южная Индия 2010.
Шубха была лицом лучших брендов, таких как Fastrack, Honda City, TVS Scooty, Kingfisher, Britannia, Fly Mobile. Печаталась в рекламе различных текстильных и ювелирных изделий, например для Nalli Silks, Rasi Silks, Kalyan Jewellers (Coimbatore), Kannika Parmeshwari Silks. В 2011 году была на обложке мартовского номера Femina's BUYOLOGY (бангалорский выпуск). Шубха выходила на подиумы для показов таких дизайнеров как Радж Шрофф, Мишель Салинс, Рамеш Дембла, Ану Нагаппа и многих других.
Первый и последний фильм Шубхи увидел свет 27 июля 2012 года и носил название
Maalai Pozhudhin Mayakathilaey. Для этого фильма, в котором ей досталась роль мусульманской девушки Джаи Джаффер, Шубха два месяца учила тамильский язык и даже смогла сама озвучить свой персонаж. Также актриса должна была вскоре дебютировать в Сандалвуде, но от этой идеи пришлось отказаться из-за того, что родители были против ее участия в данном проекте. А затем отклонила предложение сняться вместе с телугу-актером Рамом. Причиной такого поступка девушка назвала проблемы со здоровьем.
Шубха была на удивление светлым и положительным человеком. Она любила семью и друзей. Мечтала когда-нибудь съездить в отпуск с человеком, которого полюбит и ей было даже не важно, куда именно они смогут поехать. Также эта девочка верила, что для здоровья и красоты не нужно утомлять себя в тренажерных залах или сидеть на диетах. Главное не лениться, придерживаться правильного питания и всегда верить в лучшее.
Шубха Пхутела умерла в ночь на 22 октября 2012 года в больнице Apollo в Бангалоре от болезни почек, которая усугубилась желтухой. О ее серьезных проблемах со здоровьем, знали только самые близкие люди, а сама девушка до последнего старалась жить полноценной жизнью. Однако последние три месяца жизни Шубхе пришлось провести в больнице, где она проходила лечение. В последнее время ей становилось лучше, но потом девушка неожиданно впала в кому, в которой и провела последние дни своей жизни. Ей был всего 21 год.
ФОТОГРАФИИ
Фильмография:
2012 - Maalai Pozhudhin Mayakathilaey (Тамили)
Подбор материала и перевод: katya-alyona, для bwtorrents.ru