|
|
16.02.2011, 18:21
|
|
Гуру
|
декабрь 1993г--«FILMFARE»
Отрывок из интервью с Митхуном
Митхун немало делает для «Золотой Бенгалии». Как сообщают, он решил пожертвовать чек на сумму 11 тысяч рупий – свой денежный приз лауреата национальной премии, сыну бедной служанки, который успешно сдал выпускные экзамены, чтобы он мог продолжить образование. Говорят, Митхун оплачивает одно место в госпитале Калькутты в знак памяти актера Уттам Кумара. Он также регулярно посылает деньги в раковый госпиталь в Кучбихаре и занят проектом постройки в Бенгалии клиники по трансплантации почек. Если вы попросите его рассказать о его филантропической деятельности, он не будет с вами говорить на эту тему.
Отрывок из интервью с Митхуном
/ж-л «FILMFARE», декабрь 1993г./
...Митхун немало делает для «Золотой Бенгалии». Как сообщают, он решил пожертвовать чек на сумму 11 тысяч рупий – свой денежный приз лауреата национальной премии, сыну бедной служанки, который успешно сдал выпускные экзамены, чтобы он мог продолжить образование. Говорят, Митхун оплачивает одно место в госпитале Калькутты в знак памяти актера Уттам Кумара. Он также регулярно посылает деньги в раковый госпиталь в Кучбихаре и занят проектом постройки в Бенгалии клиники по трансплантации почек. Если вы попросите его рассказать о его филантропической деятельности, он не будет с вами говорить на эту тему.
-- Это – воля Всевышнего и к тому же я сам родом из Бенгалии, --это все, что он соблаговолил сказать.
....«Бенгальский бабу», постоянно становится объектом ложных обвинений. Так, его обвинили в присвоении части фондов Ассоциации, заработанных за рубежом во время киноконцертных программ. Глядя с нескрываемым отвращением, Митхун говорит:
-- Свати Вивекананда однажды сказал, что «если ты хочешь сделать что-то хорошее, то тебя вначале заклеймят, затем будут критиковать и лишь в конце концов признают это». Я не должен давать какие-либо объяснения. Только тем. Которым есть что ск5рывать, приходится бесконечно говорить, чтобы скрыть свою вину. Я ничего не буду говорить. Истина, в конце концов, станет очевидной.
Митхун оскорблен тем, что кто-то из кинобизнеса, не долго думая, обвинили его в присвоении фондов Ассоциации. Никто не говорит о тех деньгах, что он собрал для Ассоциации и которые составляют огромную сумму в 15 миллионов 600 тысяч рупий. Как Президент Союза Рабочих, он также открыл счет в банке на 1 миллион 200 тысяч рупий. Уже работают передвижные госпитали, приобретенные за 500 тысяч рупий. Любому из детей рабочих, который получит более 60- ти % отметок, выдаются деньги для получения высшего образования. Таким образом, сыну статиста уже не приходится самому становиться статистом и никому больше не приходится просить милостыню.
-- Я, -- мягко говорит он, -- никогда не рекламировал свою деятельность. Послушайте, я даже хотел уйти с этого поста. Но всякий раз во время выборов меня безоговорочно выбирают в Союз Рабочих.
«FILMFARE»,12.1995 г.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.02.2011, 21:13
|
|
Гуру
|
интервью 2010 г.
Образ воина всегда ассоциируется с этим актером
Митхун Чакраборти, которого называют Дадой, опровергает слухи о его шоу и о соперничестве между ним и Суравом Гангули.
Корр.: Вы играете мусульманина в бенгальском фильме впервые.
М.: Я буду играть главную роль в фильме Партхо Гоша Rehamat Ali. Главный герой - мусульманин, который борется за сохранение семьи браминов. Это моя первая такая роль в фильме на бенгали. Одна из основных идей этого фильма: необходимо беречь гармонию в обществе.
Корр.: Считаете ли вы, что такие социально значимые фильмы получат всеобщее признание?
М.: Как граждане этого государства мы должны попытаться решить подобные проблемы.
Корр.: После долгого перерыва мы снова увидим Вас и Ритупарну в одном фильме.
М.: Это первый фильм после Hungama, в котором мы с Ритой играем вместе. Рита выступит в роли танцовщицы в баре.
Корр.: В прошлом году Ваши фильмы выходили один за другим. Совсем как в во времена Вашей молодости.
М.: Предложения поступают ко мне десятками, но я не могу принять их все. На экраны в ближайшее время выйдут Shukno Lanka и Handa Bhonda. Я также подписал контракты с Прабхатом Роем и Нараяном Роем.
Корр.: Существует ли конкуренция между Вами и Суравом: ваши шоу транслируются на одном канале?
М.: Dadagiri - это викторина, а DBD - танцевальное шоу. Сурав прекрасно справляется со своей работой на телевидении. Я даже прислал ему поздравительную телеграмму.
Корр.: Как Вам работалось с Салманом в фильме Veer?
М.: Отлично. Салман называет меня Дадой. Я играю главу клана наемных воинов в этом фильме.
Корр.: Есть ли возможность увидеть еще раз Йогиту Бали и Вас в одной картине?
М.: Пинки (Йогита) не планирует играть в фильмах. Она слишком занята в роли домохозяйки.
«FILMFARE» 2010 г.
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.02.2011, 18:52
|
|
Гуру
|
1986 год
Митхун на Московском кинофестивале 1986 года
Пожалуй, другой такой случай за последние десять лет трудно припомнить: после выхода на экраны фильма "Танцор диско" восторженные поклонники индийского актера буквально забросали редакцию письмами. Они непременно хотели увидеть его фотографию в нашем журнале и узнать о нем как можно больше. Поскольку Чакраборти живет в Бомбее, телефон его засекречен, а от безумств поклонников его покой охраняет личный секретарь, выполнить пожелания читателей мы могли только при очень благоприятном стечении обстоятельств. Наконец, встреча состоялась: Митхун приехал в Москву на XV Международный кинофестиваль. Надо сказать, что поклонницы оказались гораздо расторопнее журналистов, потрясли актера своей осведомленностью, а одна из них даже предложила для автографа фотографию Митхуна с трехлетним сыном, неизвестно где добытую.
Актер пробыл в Москве всего три дня, к тому же он сразу простудился и чувствовал себя неважно, но был чрезвычайно мил, доброжелателен и с удовольствием отвечал на все вопросы. Однако времени для интервью было мало, поэтому я ограничилась самыми необходимыми вопросами, теми, которые чаще всего встречались в письмах.
- Как Вы стали актером?
- Я родился в Калькутте. Всегда мечтал стать великим актером, поэтому поступил в знаменитую киношколу в Пуне. Тогда я был беден, денег не хватало даже на еду. Пришлось навсегда отказаться от завтраков. Я и сейчас не могу есть утром - желудок протестует. Совсем не сразу режиссеры обратили на меня внимание. Все изменилось, когда Мринал Сен предложил мне роль в фильме "Королевская охота". Тогда я стал актером.
- В нашей стране Вас полюбили благодаря "Танцору диско".
- Я считаю этот фильм значительным событием в моей судьбе - ведь он был переведен практически на все языки и сделал меня знаменитым во всем мире. Сейчас я снова снимаюсь у Баббара Субхаша - наш новый фильм будет называться "Позови меня танцевать, танцевать" (juliakatran: думаю, Вы узнали "Танцуй, танцуй").
- Любите ли Вы что-нибудь больше, чем свою профессию?
- Я не думаю, что в жизни есть еще что-нибудь более интересное, чем кинематограф и популярность.
- В декабре советские зрители увидят фильм "Правосудия!" с Вашим участием, какими еще новыми работами порадуете Вы их?
- В 1988 году я собираюсь приехать на Ташкентский кинофестиваль и привезти с собой два новых фильма - "Преступник" (в нашем прокате - "Приговоренный") и "Гуру".
- Ваши планы на будущее?
- Хочу стать режиссером. Если не получится, буду работать на своей ферме под Бомбеем. Я развожу там рыб. Еще у меня живут одиннадцать собак - я очень люблю животных.
- А кто же занимается этим сложным хозяйством в Ваше отсутствие?
- Управляющий, муж моей сестры, моя жена.
- Что бы Вы хотели сказать советским зрителям, читателям "Спутника кинозрителя"?
Вместо ответа Митхун написал на своей фотографии: "Ваша любовь и привязанность растрогали меня до слез. Я вас всех люблю. Ваш Митхун Чакраборти."
источник:журнал "Спутник кинозрителя"
автор статьи:В. Желтова 1986 год
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
27.02.2011, 13:35
|
|
Гуру
|
1996 год
"Танцор диско" - в прошлом
В минувшее пятилетие слава Митхуна катастрофически пошла на убыль. Лишь в воспоминаниях настоящих поклонников остался героический образ Митхуна в классическом фильме "Танцор диско". А как сегодня живет актер? Надеемся, интервью из журнала "Фильм's", которое мы печатаем с сокращением, поможет вам найти ответ на этот вопрос.
Прошедшие годы заметно изменили Митхуна. Он казался немного уставшим, как будто на него давил груз дел и забот. Но стоило ему вступить в разговор, как он неожиданно преобразился, перед нами сидел совершенно иной мужчина.
Беседа началась с обсуждения различных толков о его переезде на юг. Основным мотивом все считают партнерские обязанности перед известной видеокомпанией "Ханиф-Самир". Когда началось громкое уголовное дело, Митхун отправился на юг. Эту версию он напрочь отмел.
- Что у меня с ними общего? Ровным счетом ничего. Все объясняется моими личными интересами. Здесь я владею двумя отелями. Мои сыновья тут же учатся. И при всем моем желании в Бомбей выезжать не имею ни права, ни возможности - гостиничный бизнес требует моего постоянного, круглосуточного присутствия.
- Как полагаете, в чем секрет вашей популярности?
- Если кратко, то в двух факторах - в моей честности и профессионализме.
- Ну а что вы скажете о слухах относительно близких отношений с кинозвездой Шридеви? Поговаривают даже о возможной женитьбе. Довелось слышать, что ваша жена Йогита пригрозила уходом с тремя сыновьями и возвращением в Бомбей, если вы не прекратите встреч со "звездой" юга.
- Меня выводят из душевного равновесия подобные сплетни. Все прекрасно знают о наших отношениях, но к чему продолжать муссировать эту тему, перемалывать наши косточки? Сегодня я уже не актер, а гостиничный владелец. И для меня важно общественное мнение. Оно сильно отражается на делах. Вот недавно один журнал выдал сенсацию: "Он до сих пор любит Шридеви". Еще раз заявляю: я уважаю Шридеви как актрису. А вот пишущие жаждут только крови. Я люблю свою жену. Йогита - мое благо и счастье. Она тот тип женщины, который в жизнь мужчины вносит стабильность. В моей жизни именно так. Я эмоциональная личность, а она практичный человек. Даже не знаю, чтобы делал бы без нее. В каждой семье бывают всякие зигзаги, но при обоюдном согласии всегда достигается баланс отношений. Я гордый человек, однако принимаю как должное то, что предпринимает Йогита. Ее преданность семье, терпеливость перекрывают кое-какие издержки.
- Верите ли вы в возможность романтических отношений, в любовь?
- Да, верю. Сегодня влюблен в единственную дорогую для меня женщину, в свою жену. Эта любовь меня как бы омолаживает. Великая все же сила - любовь.
- Как чувствует себя актер, оказавшись в стороне от киноискусства, в котором прочные позиции заняли молодые артисты?
- Таков закон жизни. В свое время я многое перенял у более старших, шедшие за мной заимствовали что-то у меня. И такое происходит всегда. Нынче я самый счастливый человек, я больше не ощущаю одиночества. Но впредь сниматься в кино не намерен. Это решение окончательное. Совмещать гостиничный бизнес и актерскую карьеру невозможно.
источник:журнал Film's 1996 г.
Открыть содержимое
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.03.2011, 20:34
|
|
Гуру
|
12.02.2010
«Мои дети называют меня Митхун!»
Митхун и Мимох разделяют очень нетрадиционные отношения; они ведут себя не как отец-сын, как в обычно бывает в семьях. Мимох обращается к своему отцу не так как сын, зовя «отец». Он зовет его «Митхун», точно так же как современник или друг.
И это – только один аспект их необычных отношений. «Когда я родился, я не мог говорить в течение долгого времени, и первое слово, которое я выговорил, было «Митхун», - объясняет Мимох. Митхун добавляет: «Он волновался, потому что даже в четыре года не говорил. Доктор уверил нас, что это нормально, у некоторых детей процесс занимает больше времени. Мимох начал со звука «М» и назвал меня «Митхун». Мы были настольно этому рады, что никогда не пытались изменить это. И теперь мои другие дети называют меня также «Митхун»! У Митхуна четверо детей, три сына и дочь. Мимох – старший.
Мимох полагает, что его отец уникален, и большинство из нас согласиться. Молодой человек почтительно говорит, «Он – мой бог, я поклоняюсь ему. Несмотря на то, чтобы быть суперзвездой и занятым человеком, он всегда посвящает себя семье».
Говоря о легендарных кулинарных способностях отца, Мимох добавляет: «Митхун все еще готовит невероятные блюда для семьи. Даже теперь он проводит время на кухне, готовя что-то восхитительное для нас».
Семья Чакроборти – чрезвычайно сплоченная и едят все вместе. Митхун уточняет: «Это – ритуал. Все мы сидим вместе во время еды, рассказываем анекдоты и все мы осведомленны о деятельности друг друга, несмотря на напряженную жизнь».
Отец и сын являются лучшими друзьями и обсуждают все свои события, говорят о девушках, о жизни и работе. Но когда дело доходит до их профессиональной деятельности, то они разговаривают между собой как старший и младший актеры. «Митхун очень профессионален и строг. Он точно знает, где проложить границу между профессиональной и личной жизнью. Он честен, и это всегда помогает», - говорит Мимох.
Для Митхуна Мимох является очень послушным, дисциплинированным сыном. «Я действительно никогда не делал выговор или наказывал, когда он рос. Мимох был очень хорошим сыном, и его учителя любили».
У отца с сыном есть много совместных воспоминаний. Разговор о том, когда Мимох поехал с отцом в США. «Мне было 18 лет, когда я поехал с Митхуном в США для продолжения учебы. У нас было самое удивительное время вместе – только я и Митхун. Это было впервые, когда мы уехали от семьи, и это было время, когда мы действительно сблизились и стали друзьями. Мы пошли в магазин, вместе приготовили и съели еду».
Мимох взволнованно замечает: «Митхун великий! Он обещал, что вознаградил бы меня, если бы я похудел и позаботился об этом непосредственно. В прошлом году он удивил меня серебряным кабриолетом «Мерседес».
Дуэт Митхун-Мимох будет вместе в фильме. Легендарный актер и известный танцор Митхун будет скоро сниматься с сыном в предстоящем проекте. «Мимох играет барменом в баре под названием «Спагетти 24х7, а я – привратник этого бара. Мы танцуем вместе в фильме», - говорит Митхун. Мимох бредит своим отцом. «Это было фантастика, сумасшествие, танцевать с Митхуном! Это была старая школа, встречает новую школу. Ремо Фернандес, наш балетмейстер, позволил нам сделать свои собственные вещи».
Разговор о будущем сына Митхун нежно говорит: «У Мимоха есть все, в чем он нуждается, теперь надо только немного удачи».
Раздается смех Мимоха: «Все мои друзья, особенно девушки, являются сумасшедшими поклонниками моего отца. У меня нет шанса». Со смехом в глазах добавляет Митхун: «Друзья моего сына говорят ему – Вы симпатичны, но ваш отец горяч!»
TNN
перевод-MALIKA-AIDA
Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 11.03.2011 в 20:35..
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
05.04.2011, 21:35
|
|
Гуру
|
10 вопросов Митхуну Чакраборти
- Ваша сексуальная привлекательность заключается в…
- В моих глазах и улыбке. Об остальном я лучше умолчу!
- То, что вас больше всего привлекает в женщине…
- Женщины в сари кажутся мне очень привлекательными.
- То, что вызывает у вас наибольшее отвращение в женщине…
- Женщины, которые слишком много болтают в постели, вызывают у меня отвращение.
- Самая сексуальная ваша возлюбленная…
- Их бесчисленное множество. И, даже если они не столь сексуальны, а даю им почувствовать себя самыми сексуальными на свете!
- Самый потрясающий комплимент, сделанный вам женщиной…
- Это слишком личное, и я не стану это озвучивать – ведь вы все равно не сможете этого опубликовать.
- Ваша первая влюбленность…
- Это было очень давно. Мне тогда было, наверное, лет 14. Я был очарован девушкой, приехавшей погостить на несколько дней к нашим соседям по кварталу. Это не было из тех увлечений, что быстро проходят. Моя история длилась довольно долго. Я был типичным парнем из северного района Калькутты и начинал напевать каждый раз, когда она проходила мимо. Для меня тогда это было покруче любого секса... Я хочу сказать, что секс означал для меня тогда пение песен и взгляды украдкой на ту девушку! Иной раз она стояла у окна, а я проезжал мимо на велосипеде, обмениваясь с ней взглядами. О, что это были за времена! Для меня это самая «горячая» история любви, что со мной приключалась.
- Ваш самый сумасшедший поступок…
- Я совершил его, будучи сумасшедшим, и говорить об этом можно только под влиянием сумасшествия!
- Момент, когда вам было стыдно больше всего…
- Я могу привести примеры, когда две мои женщины встречались на тусовках, где присутствовал и я. Обе говорили о своих отношениях со мной. Когда одна из них подходила ко мне и начинала выговаривать мне за то, что я больше внимания уделяю ее сопернице, я отвечал, что все ею услышанное – не более, чем слухи! Это-то и спасало меня от чувства стыда.
- То, что вы никогда не будете делать на экране…
- Я без крайней необходимости по сценарию никогда не буду целовать партнершу на экране. К тому же, я чувствую себя очень неуютно во время исполнения откровенных сцен: индийский зритель по-прежнему не приемлет секс на экране. Нашей стране нужно здорово измениться, чтобы принять это.
- Вопрос, который вы хотите, чтобы вам задали…
- Никаких больше вопросов, пожалуйста!
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.04.2011, 18:37
|
|
Зритель
|
митхун чакраборти
Митхун Чакраборти
Временами самого Митхуна передергивает когда он оглядывается назад глядя на историю своего успеха. Человек, котороый хотел подзаработать денег снимаясь в кино стал человеком заплатившим наибольшие подоходные налоги в 1986 году, заработав все деньги посредством актерства. Человек когда то давший интервью взамен на обед который стоил журналисту полторы рупии сегодня является владельцем пятизвездочного отеля в Ути. Человек, который не мог позаботиться о себе, сейчас содержит целую команду людей, которые заботятся о нем, его семье, и целом семействе собак привезенных со всего мира, "собаки, которые вернее любого человека" – говорит сам Митхун. Человек, который не смел войти в офис продюссера сейчас входит куда угодно с высоко поднятой головой. Человек, у которого не хватало денег на поездку на автобусе сейчас имеет несколько замечательных автомобилей. Удивительно, безусловно.
Его судьба изменилась, когда Мринал Сен увидел огонь внутри него и выбрал его на главную роль в фильме Mrigayaa (Царская Охота). Митхун разбудил весь мир от спячки своей игрой. Он выиграл Национальную Премию за эту роль.
Потом был Disco Dancer (Танцор Диско) который стал своего рода культом, и после этого Митхуну уже не надо было думать куда он движется – у него просто не было на это времени. Бывали времена, когда 25 фильмов с его участием шли одновременно в одном городе. Его никогда не считали хорошим актером. Его признавали только как хорошее развлечение. Он реабилитировал себя когда получил вторую Национальную Премию за роль в фильме Nahader Katha. (Источник – Screen).
Временами самого Митхуна передергивает когда он оглядывается назад глядя на историю своего успеха. Человек, котороый хотел подзаработать денег снимаясь в кино стал человеком заплатившим наибольшие подоходные налоги в 1986 году, заработав все деньги посредством актерства. Человек когда то давший интервью взамен на обед который стоил журналисту полторы рупии сегодня является владельцем пятизвездочного отеля в Ути. Человек, который не мог позаботиться о себе, сейчас содержит целую команду людей, которые заботятся о нем, его семье, и целом семействе собак привезенных со всего мира, "собаки, которые вернее любого человека" - говорит сам Митхун. Человек, который не смел войти в офис продюссера сейчас входит куда угодно с высоко поднятой головой. Человек, у которого не хватало денег на поездку на автобусе сейчас имеет несколько замечательных автомобилей. Удивительно, безусловно.
Его судьба изменилась, когда Мринал Сен увидел огонь внутри него и выбрал его на главную роль в фильме Mrigayaa (Царская Охота). Митхун разбудил весь мир от спячки своей игрой. Он выиграл Национальную Премию за эту роль.
Потом был Disco Dancer (Танцор Диско) который стал своего рода культом, и после этого Митхуну уже не надо было думать куда он движется - у него просто не было на это времени. Бывали времена, когда 25 фильмов с его участием шли одновременно в одном городе. Его никогда не считали хорошим актером. Его признавали только как хорошее развлечение. Он реабилитировал себя когда получил вторую Национальную Премию за роль в фильме Nahader Katha.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2011, 10:35
|
|
Гуру
|
Цитата: