Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи |
|
|
21.01.2011, 19:50
|
|
Неактивен
|
14 самых многобюджетных фильмов в индийском кинематографе
Открыть содержимое
Лучшие 100 фильмов Болливуда
(по данным сайта bollywhat.com)
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Smusmumrik; 21.01.2011 в 19:52..
|
|
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.02.2011, 10:21
|
|
Неактивен
|
50 самых сексуальных сцен в кино, которые вы когда либо видели
по версии журнала Maxim India (фев. 2011)
Открыть содержимое
На основе этих данных я тут позанималась легкой арифметикой и выяснила, кто у нас самый "пастельный" из индийцев:
из мужчин - Саиф Али Кхан (5 фильмов)
из женщин - Бипаша Басу и Прити Зинта (по 2 фильма)
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.03.2011, 17:23
|
|
Гуру
|
5 крупнейших мультизвездных проектов 2010 года - Badmaash Company, Once Upon A Time In Mumbai, Golmaal 3, Housefull, Raajneeti
Friday, March 25, 2011
Мультизвездные фильмы были самыми кассовыми в 2010 году! Наполненные звездными составами, они загребали кучу бабок. Вот, посмотрите!
1. Badmaash Company
Заработал 34 00 00 000 рупий
Фильм актера, превратившегося в режиссера, Parmeet Sethi, производства Aditya Chopra с участием в главных ролях Shahid Kapoor, Anushka Sharma, Meiyang Chаng и Vir Das. Трейлер фильма был представлен на канале Yash Raj Films' YouTube 23 марта 2010.
2. Once Upon A Time In Mumbai
Заработал 58 03 00 000 рупий
Фильм режиссера Milan Luthria и продюсера Ekta Kapoor с участием кинозвезд Ajay Devgan, Emraan Hashmi, Prachi Desai и Kangana Ranaut в ведущих ролях. Фильм произведен Balaji Telefilms.
3. Golmaal 3
Заработал 106 19 00 000 рупий
Блокбастер был продолжением фильма 2008 года Golmaal Returns, в проекте в главных ролях сыграло большинство актеров из предыдущего фильма, включая Devgan, Kareena Kapoor, Arshad Warsi, Tusshar Kapoor и Shreyas Talpade. Новые дополнения к составу включали актеров Mithun Chakraborty и Kunal Khemu
4. Housefull
Заработал 72 07 00 000 рупий
Болливудская комедия 2010 года режиссера Sajid Khan с участием Akshay Kumar в главной роли, в то время, как во вспомогательных ролях сыграли Deepika Padukone, Lara Dutta, Jiah Khan, Ritesh Deshmukh и Arjun Rampal. Важные роли в фильме сыграли также Boman Irani и Randhir Kapoor. У Jacqueline Fernandez было специальное появление в фильме.
5. Raajneeti
Заработал 92 93 00 000 рупий
Болливудский политический триллер режиссера и продюсера Prakash Jha с участием в главных ролях Ajay Devgan, Manoj Bajpai, Ranbir Kapoor, Arjun Rampal, Katrina Kaif, Naseeruddin Shah и Nana Patekar. В фильме проведены параллели с эпосом Mahabharata.
источник
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.04.2011, 10:06
|
|
Гуру
|
Сейчас в Болливуде (и не только) снимается много фильмов про "людей в хаки" - военных, полицейских, спецназовцев...
Эти фильмы становятся все более популярными
А вот интересный обзор
10 лучших болливудских фильмов про полицейских
TNN, 20 апреля 2011, 11:58 IST
источник
Dabangg
Salman Khan произвел впечатление на всех до единого своим образом полицейского в 'Dabangg' и ' Wanted '. Играя персонаж инспектора Chulbul Pandey в форме, он разбирается с некоторыми бандитами и даже мстит за смерть своей матери. Фильм был таким огромным хитом, что Arbaaz Khan, продюсер Dabangg, уже приступил к сценарию Dabangg 2.
Dhoom
Серия Dhoom - один из более популярных фильмов жанра полицейские-воры. Аbhishek Bachchan и Uday Chopra играют в этой серии полицейских. Их работа состоит в том, чтобы выслеживать плохих парней. В то время, как в Dhoom 2 злодея играл Hrithik Roshan, в Dhoom 3 плохого парня, скорее всего, будет играть Aamir Khan.
Shool
Под руководством режиссера E. Nivas, Manoj Bajpai сыграл инспектора Samar Pratap Singh в Shool, фильме, получившем Национальную Премию. Снятый в Бихаре, этот фильм показывает борьбу честных полицейских против коррупции даже в пределах правовых систем.
Zanjeer
В фильме режиссера Prakash Mehra Zanjeer Amitabh Bachchan играет Vijay, честного инспектора, который борется с преступлениями. Фильм был переделано на телугу под названием Nippulant Manishi'.
Ab Tak Chappan
В Ab Tak Chappan режиссера Shimit Amin рассказывается о полицейском управлении Мумбаи, и его борьбой с преступным миром. Кинозвезда Nana Patekar, играющий в фильме, имеет репутацию Короля Стычек.
Deewar
В Deewar режиссера Yash Chopra а главных ролях играют Amitabh Bachchan и Shashi Kapoor. В фильме рассказывается история двух братьев: один становится полицейским, а второй оказывается по другую сторону закона.
Sehar
Sehar режиссера Kabir Kaushik основан на реальных жизнеописаниях. Это служит фоном для изображения борьбы Государственной полиции против организованной преступности в штате.
Khakee
В Khakee режиссера Rajkumar Santoshi целый звездный ансамбль - Amitabh Bachchan, Akshay Kumar, Ajay Devgn, Aishwarya Rai, Tusshar Kapoor. По сюжету обвиняемый в терроризме Iqbal Ansari должен выступить в суде в Мумбаи. Его должны привезти из Чандигарха, а начальник полиции Anant Shrivastav (Bachchan) отвечает за его благополучную доставку. Однако, террористическая организация старается его освободить.
Sarfarosh
В фильме John Matthew Matthan Sarfarosh играют звезды Aamir Khan и Naseeruddin Shah. Aamir Khan играет тут полицейского. В Sarfarosh речь идет о борьбе против взаимного терроризма на границе.
Gangaajal
В фильме режиссера Prakash Jha Gangaajal Ajay Devgan играет начальника полиции Amit Kumar. В фильм речь идет о связи полиции с политическими деятелями и преступниками. Фильм получил Национальную Премию как Лучший Фильм на социальную тематику.
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2011, 12:11
|
|
Гуру
|
Среди 20-ти самых кассовых фильмов всех времен Singham находится на 6-м месте, ZNMD – на 8-м
Wednesday 24th August 2011 09.30 IST
Boxofficeindia.Com Trade Network
Singham завершит прокат на 6-м месте, а Zindagi Na Milegi Dobara - на 8-м по сборам нетто за все времена.
Ниже приведена лучшая двадцатка фильмов по кассовым сборам нетто за все времена.
1. Three Idiots - 202.57 crore
2. Dabangg - 140.10 crore
3. Ready - 121.26 crore
4. Ghajini - 114.67 crore
5. Golmaal 3 - 107.56 crore
6. Singham - 98 cr (expected)
7. Raajneeti - 92.93 crore
8. Zindagi Na Milegi Dobara -89 crore (Expected)
9. Rab Ne Bana Di Jodi - 86.78 crore
10. Dhoom 2 - 80.25 crore
11. Om Shanti Om - 79.42 crore
12. Gadar Ek Prem Katha - 75.50 crore
13. My Name Is Khan - 72.74 crore
14. Housefull - 72.07 crore
15. Lage Raho Munnabhai - 71 crore
16. Welcome - 70.75 crore
17. Hum Aapke Hain Kaun - 69.75 crore
18. Krissh - 69.25 crore
19. Singh Is Kinng - 68.48 crore
20. Chak De India - 67.26 crore
источник
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.09.2011, 16:26
|
|
Гуру
|
В самый разгар проката Singham, когда кассовая судьба фильма была еще неясна, я почти неделю не могла зайти на официальный болливудский сайт с кассовыми результатами - boxofficeindia.com. Страдая от неведения, я лихорадочно искала альтернативу, и "надыбала" несколько других сайтов с кассовыми результатами. Не знаю, насколько они "официальные" и "достоверные", но в любом случае, данные там различались не очень сильно (и были близки к данным на bollywoodhungama.com), так что я сохранила себе эти ссылки, и теперь заглядываю и туда.
На одном из этих сайтов - boxofficereport.net - есть новостная рубрика, вопросы на ответы читателей и голосования.
Аккурат в тот момент проводилось голосование Who are Ur 2 Most Favourite Actors ? (Кто Ваши самые любимые два актера?). Причем, я "успела" к самому началу, когда проголосовавших голосов было чуть больше 10. Естессна, я тоже проголосовала, а потом внимательно следила за ходом этого голосования. Мне было просто интересно, чем все это закончится, тем более, что предварительные результаты меня удивили.
Голосование проводилось 10 дней - с 18 по 28 августа 2011 года. Голосовать можно было без регистрации, но с одного IP-адреса - только один раз. Я просматривала результаты пару раз в день, данные менялись "корректно", то есть не было резких всплесков, или, наоборот, уменьшения числа голосов. Так что у меня есть основания полагать, что голосование все-таки было объективным.
Я сохраняла промежуточные результаты PrtScr (иначе не получалось, они ведь менялись), так что у меня есть динамика по дням.
Результаты были опубликованы на этом же сайте в статье
What Are Upcoming Movies of SRK in 2012 ?
от 30.08.11
А теперь - сами результаты!!!
Кстати, я сама пересчитала данные, у них неправильно подсчитаны проценты. Вот мой результат (с круговой диаграммой, построенной в Excel:
Открыть содержимое
P.S. Я голосовала за Аджая и Амитабха
Р.P.S. Если кого-то интересует - я могу привести промежуточные данные
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.10.2011, 23:26
|
|
Гуру
|
До конца 2011 года ожидается несколько крупных релизов ведущих звезд Болливуда. Кассовая картина будет меняться. А пока посмотрим, как обстоит ситуация с самыми кассовыми фильмами на конец сентября 2011 года.
Десятка крупнейших болливудских фильмов всех времен (по кассовым сборам)
Updated on 30-09-2011.
Вот обновленный список фильмов с крупнейшими сборами (нетто) всех времен.
Bodyguard поднялся на № 2, потеснив Dabangg. 3 Idiots все еще Номер Первый.
Остальные фильмы 2011, которые вошли в список, это находящиеся № 4 Ready, № 7 Singham и № 9 Zindagi Na Milegi Dobara.
1. Аамир Кхан
3 Idiots & Ghajini находятся на позициях № 1 и № 5.
2. Салман Кхан
Bodyguard, Dabangg & Ready занимают № 2, № 3 и № 4.
3. Аджай Девгн
Golmaal3, Singham & Raajneeti находятся на позициях № 6, № 7 и № 8.
4. Ритик Рошан
ZNMD имеет место № 9.
И, наконец, 5. Шарукх Кхан
RNBDJ занимает позицию № 10.
источник
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.12.2011, 00:46
|
|
Гуру
|
10 самых кассовых фильмов всех времен по Мумбаи
Wednesday 14th December 2011 12.00 IST
Boxofficeindia.Com Trade Network
Bodyguard, Ready, Singham и Ra.One среди десятки самых кассовых фильмов в сети Мумбаи. Впервые за все времена четыре фильма одного года вошли в десятку лучших, и с Don 2, обещающим дать еще крупную сумму, может случииться, что половина самых кассовых фильмов по Мумбаи окажется 2011 года.
Доли дистрибьюторов Мумбаи для 10 самых кассовых фильмов следующие:
1. Three Idiots - 38.31 crore
2. Golmaal 3 - 27.76 crore
3. Bodyguard - 26.32 crore
4. Dabangg - 25.05 crore
5. Ready - 23.98 crore
6. Singham- 23.11 crore
7. Ra.One - 22.16 crore
8. Ghajini - 20.59 crore
9. Hum Aapke Hain Kaun - 18.50 crore
10. Raajneeti 17.23 crore
источник