Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи |
|
|
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.08.2013, 12:02
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от hardash
Джагдиш Радж отец известной актрисы Аниты Радж
|
А ведь и правда похожи! Спасибо за инфу - я и не догадывалась!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.10.2013, 16:59
|
|
Старожил
|
24.10.2013
Легендарный индийский певец Манна Дей скончался в больнице
Легендарный индийский певец Манна Дей, записавший несколько тысяч песен для фильмов, скончался в клинике города Бангалор на юге страны. Знаменитый артист ушел из жизни в возрасте 94 лет, передает Associated Press.
Трагическое событие произошло сегодня, 24 октября, утром. М.Дей скончался после отказа внутренних органов. М.Дей был госпитализирован еще в мае этого с инфекцией дыхательных путей, которая позднее дала другие осложнения.
О смерти знаменитого певца скорбят миллионы поклонников по всей Индии. Звезды Болливуда выражают свои соболезнования в связи с кончиной М.Дея. К ним присоединился даже президент Индии Пранаб Мукерджи, заявивший, что страна потеряла "разностороннего артиста с выдающимися способностями, гения, который очаровывал слушателей своим магическим голосом".
Карьера М.Дея продлилась с 1942 по 2013гг. За это время он успел исполнить более 4 тыс. песен, большинство которых прозвучало в десятках индийских фильмов.
М.Дей пел в основном на хинди и бенгали, но несколько песен он исполнил и на других индийских языках. Он также выступал на концертах, которые всегда собирали толпы поклонников. Является обладателем более 20 различных наград за свое творчество.
Источник: http://top.rbc.ru
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.10.2013, 17:02
|
|
Старожил
|
25.10.2013
Вчера скончался Манна Дей (1 мая 1919 – 24 октября 2013)
В возрасте 94 лет в Бангалоре скончался Манна Дей (настоящее имя Прабодх Чандра Дей) - последний из великих могикан закадровой музыки индийского кино, записавший более 3,5 песен на разных языках - колоссальная фигура, титан.
Манна Дей родился в Калькутте, учился музыке у своего дяди,с лепого певца КС Дея и начинал как классический певец, исполнитель бхаджанов и газалей. Работал в кино, сначала бомбейском,с 1950 года, пел для всех ведущих актеров своей эпохи 1950 - 1980 годов, причем пел очень разнообразно, в разном стиле. У меня был широкий диапазон и совершенно особенная манера. Манна Дей давал живые концерты до 90-летнего возраста...
Это потеря и печаль для всех, кто любит старое индийское кино.
Лично для меня это большая печаль, потому что Манна Дей был одним из любимых певцов для моего любимого актера Раджа Капура и записал для него множество прекрасных песен.
Хотя "голосом" Раджа был Мукеш, именно Манна спел для Раджа несколько совершенно незабываемых, классических песен, начиная с Mujho Chahie Bahar в "Бродяге".
Ранбир Капур вчера в интервью: "Манна Дей был высоким столпом киноиндустрии. Его вклад в индийское кино был огромным. Это такие песни, как 'Ae meri Zohra Jabeen' (для Балраджа Сахни) и все те песни, что он пел для моего деда и моей кинокомпании... Я благодарен ему за всю ту любовь и всю ту музыку, что он подарил нам. Он всегда будет жить в наших сердцах"
Статья взята с http://vk.com/club11813152
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.12.2013, 22:22
|
|
Неактивен
|
7 декабря скончался комедийный актер Дхармаварапу Субраманьям
Дхармаварапу Субраманьям (20 сентября 1960 -7 декабря 2013) актер комедийного жанра, режиссер фильмов телугу. Снялся в более чем 870 телугу-фильмов. Известен комедийными ролями и успешными телешоу. Он умер 7 декабря в своем доме в Dilshuk Нагар, Хайдерабад.У него остались жена и двое сыновей.
сэр Раджамоули написал на Фейсбуке:
"Печально... Dharmavarapu Subramanyam - гару больше нет. Он умер от рака. Пусть душа его упокоится с миром "
Последний раз редактировалось Da Kota; 07.12.2013 в 22:31..
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.12.2013, 19:36
|
|
Переводчик
|
28.12.2013
Умер Фарук Шейх
Как только речь заходит о «настоящих актерах по призванию», всегда вспоминается имя легендарного, великого актера Фарука Шейха. Сегодня пришли печальные новости — его больше нет среди нас. Актер умер в Дубае в результате сердечного приступа.
Он славился своей искренней улыбкой и добрым характером, поэтому сообщение о его смерти прозвучало как гром среди ясного неба для Болливуда. Помимо работы в обычном коммерческом кино он снимался и у таких легендарных мастеров, как Сатьяджит Рей, Музаффар Али, Хришикеш Мукхерджи и др. Фаруку любая роль была по плечу, он мог упростить самую сложную сцену. Его имя известно также и в театральных кругах. Такие пьесы как 'Tumhari Amrita' и др. являются ярким тому подтверждением. В 2010 г. он получил Национальную премию в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Lahore». Помимо фильмов Фарук Шейх известен как неподражаемый телеведущий благодаря передаче 'Jeena Isi Ka Naam Hai'. В 2013 г. мы видели его в фильме, ставшем хитом, «Yeh Jawaani Hai Deewani» (где он сыграл отца Ранбира Капура), а также в картине «Club 60».
Перевод: allanisc
По материалам Bollywoodhungama.com
Последний раз редактировалось allanics; 29.12.2013 в 18:47..
|
|
|
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.12.2013, 18:49
|
|
Переводчик
|
28.12.2013
Шабана Азми – о внезапной смерти Фарука Шейха
Один из талантливейших актеров Индии, Фарук Шейх умер от внезапного сердечного приступа во время отпуска в Дубае, куда он поехал вместе с женой и двумя дочерьми.
На момент написания этой статьи его жена Рупа и дочери Шайста и Сана прилагали все силы, чтобы переправить тело актера в Индию.
Пораженная внезапностью трагедии, Шабана Азми, партнерша Фарука по пьесе «Tumhari Amrita», не сходившей со сцены в течение 21 года, сказала: «Я просто не могу поверить, что его вдруг не стало! Это так жестоко! Фарук был в Дубае вместе с семьей, когда у него случился обширный сердечный приступ. Он умер в один миг! Вот просто так, взял и умер! Разве так может быть? Бедные девочки, его дочки и жена, в отчаянии стараются переправить его тело домой, в Индию, не зная, как прорваться сквозь хитросплетения международных дипломатических правил… Это так несправедливо!»
Шабана сыграла в паре с Фаруком в своих лучших фильмах, таких как «Lorie», «Ek Pal» и «Anjuman», не говоря уже о многолетней пьесе «Tumhari Amrita» режиссера Фероза Аббаса Кхана. Актриса не в состоянии осознать масштаб трагедии. «Мы дружили с ним задолго до того, как начали работать вместе. Мы учились вместе в колледже. Не могу поверить, что его больше нет».
Выдающаяся карьера Фарука началась с фильма «Garam Hawa» и включала в себя ряд картин, ставших классикой индийского кино, в том числе «Chashme Buddoor» и «Bazaar». В последний раз мы видели его на экране месяц назад в фильме Санджая Трипати «Club 60», которым Фарук очень гордился.
Перевод: allanics
По материалам: Bollywoodhunguma.com
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|