Хема Малини, самая первая актриса, которую я увидела 20 лет назад. И первый фильм это "Зита и Гита" и с тах пор увлеклась индийским кинематографом навсегда. Она БОГИНЯ Болливуда!!!
- очень в сети попадаются интересные материалы - из старых. Но в отношении Хемы истина не устаревает...
"... Даже 'сорвиголова Рекха', которая однажды в интервью высказала желание иметь ребенка от любви, была осмеяна. Когда после этого ей звонили такие звезды, как Daboo Kapoor и Джитендра, и непристойно предлагали свою 'помощь'. Но Хема не делала никаких заявлений, спокойно родила в любви двух дочерей Ишу и Ахану, и затем, не делая секрета, представила без стеснения их миру.
До сегодняшнего времени никто не оскорбляет незаконнорожденных дочерей Хемы. Им обеим выказывают такое же большое уважение, как и их матери. Хема - феминистка в ее истинном смысле...
Что делает Хему Малини самой уважаемой женщиной в кинопроизводстве? "Она внушает уважение ", - ответил на этот вопрос однажды неудавшийся ее муж Джитендра, – " Она обладает такой аурой, которая вынуждает ее уважать. Независимо от того, что она делает, она делает это со стилем. Не дешевая или грязная манера. Она - идеальная женщина”. Хема обладает этим уважением в киномире, она уважаема в производстве и была способна командовать таким отношением от filmwallahs, как большинство южных индийских девушек, она очень своевольна и своенравна.
"Дело в том, что мы воспитаны в такой окружающей среде. И я чувствую, что лучше быть с таким характером именно в кинопроизводстве. Сегодня я счастлива, что я была воспитана моими строгими родителями. Я действительно благодарю их за то, что были строги со мной. То же самое происходит и с другими южно-индийскими актрисами. Если Вы следите за известными именами: Rekha-Vyjayanthimala, Shridevi, Jaya Prada, Meenakshi Seshadri, сохранили свою чистую репутацию”, - говорит Хема Малини. Заметив, что я собираюсь ей противоречить, Хема сделала жест рукой и продолжала: "Конечно, каждая из нас в какой-то промежуток времени имела связь с кем-либо из мужчин: Vyjayanthimala с царством Kapoor, я была связана с Sanjeev, Jeetu и Dharam, даже когда мы не были заняты в съемках. Но это неизбежно. Кроме того, я думаю, что у южно-индийских девушек в основном хорошая репутация и имеют чистый взор на мир. Именно поэтому все пенджабские мужчины говорят о них, прищелкивая языком “ aur phir aise lipat jate hain ki ladkiyan unhe chhod hi nahi sakti... " (и потом так притягивают, что девушки не могут их бросить). Хема даже не сумела закончить эту фразу, как залилась громким смехом..."
Арьян Баджва (Arjan Bajwa), который прежде работал лишь с режиссерами-мужчинами, говорит, что он полюбил работать под руководством Хемы Малини в ее режиссерском проекте "Tell Me Oh Khuda" - потому, что она не только авторитетна, но и работать с ней весело.
"Hema-ji просто «Железная Леди». Она взяла на себя так много ролей в своей личной жизни. Она - политик, телевизионный продюсер, мать, танцовщица, домохозяйка, она была связана с социальными структурами, а теперь - режиссер. Можно узнать так много про нее и ее работу духа" - Арьян сообщил IANS по телефону из Мумбаи.
"Tell Me Oh Khuda" - попытка Хемы заново запустить карьеру ее дочери Эши Деол в киноиндустрии. Сюжет фильма строится на истории девушки в поиске правды о своем происхождении.
Арьян считает, что ему сильно повезло - он получил шанс поработать с "Dream Girl".
"Я вырос на фильмах Hema-ji. Она является квинтэссенцией героини фильма хинди и имеет большой опыт работы в качестве актрисы. Я считаю, что мне повезло, - я получил возможность работать с ней в непосредственной близости. Я бы сказал: она выглядит гораздо красивее в реальной жизни, чем на экране ", - говорит 33-х летний актер.
"Hema-ji авторитетна, и с ней весело работать. У нее потрясающее чувство юмора, когда она делает замечания - вы часто не можете удержаться от смеха в ответ на ее шутки. Она похвалила меня за мою работу", - добавил Арьян.
"Tell Me Oh Khuda" также объединяет звезд прошлых лет Риши Капура, Виноад Кханну и Дхармендру.
"Они все трое различны. И мне выпало многое узнать о них. Rishi-ji очень энергичен и ведет себя как будто мы друзья. Vinod-ji такой красивый, представительный мужчина, а Dharam-ji подобен отцу ", - сказал Арьян.
"Так как мы оба – Dharam-ji и я - пенджабцы, мы нашли общий язык друг с другом мгновенно. Мы часто сидели вместе и говорили на панджаби. Он рассказывал мне о культуре Пенджаба. Я многое узнал рядом с ним во время съемок фильма", - добавил он .
"Tell Me Oh Khuda" в настоящее время находится в монтажно-тонировочном периоде.
“I’d Like To Be Teamed Opposite Salman Khan!” June 30, 2011 by FSJ
"Я хотела бы сыграть в паре с Салманом Кханом"
30 июня 2011
- Очень мало известно о Вашей роли в "Bbuddah Hoga Terra Baap". Что вы играете в этом фильме?
- После долгого времени я играю персонажа по имени Сита. Думаю, что после "Seeta Aur Geeta", это первый раз, когда я играю Ситу снова. В "Bbuddah Hoga Terra Baap" я - бывшая жена героя Амитабха Баччана, который играет Vijoo, бывшего гангстера. Со временем Vijoo уехал в Париж, работает в пабе, я и мой сын не на связи с ним, пока судьба заставляет его вернуться в Мумбай с определенной миссией.
- Отличается ли эта работа каким-либо образом от Ваших прежних ролей?
- Каждый фильм, который я сделала до настоящего времени, был какой-либо иной по-своему. Я знала, что весь этот фильм будет основан на Амитабхе Баччане. Хотя моя роль небольшая - с точки зрения ее длины, - я подумала, что было бы хорошо еще раз появиться на экране с Амитабхом спустя долгое время. А так - роль вовсе не сложная. Видите ли, я не обманываю себя: если б я сделала фильм под названием "Bbuddhi Hogi Terri Maa" это наверняка был бы коммерческий провал...
- Попал ли Амитабх Баччан под власть старости?
- Ни Амитабх Баччан, ни мои дорогой муж Дхармендра никогда не могут стать старыми. Знаете ли вы, что Амитабх не только поет, но и отлично играет на ситаре?
- Как бы вы оценили Амитабха Баччана, как Вашего партнера в кадре?
- С тех пор я снималась с ним много лет назад, когда он был новичком в "Kasauti", и до сих пор нет никаких изменений в Амитабхе. И еще тогда, в "Kasauti", моем первом с ним фильме, я поняла, что в нем есть что-то особенное. Он был очень продвинутый актер даже тогда.
Единственное изменение, которе я нахожу в нем - седина, с которой он красуется в этом фильме. Будь то "Paa" или "Bbuddah Hoga Terra Baap", он один из немногих актеров, который может безукоризненно вынести любую роль на своих плечах. И большая трагедия, что мы, актрисы, не получаем таких хороших ролей в немолодом возрасте.
- Кому бы Вы могли передать свою корону "Dream Girl" сегодня?
- Трудно сказать, какая из актрис самая красивая сегодня - каждая прекрасна по-своему. Но если бы мне пришлось выбирать, - я бы выбрала Айшварию. Но я не позволю ей отнять у меня корону бесплатно. Я бы зарядила Айшварии большие деньги за это! (Улыбается)
- Как вы реагируете, когда Basanti является поводом для пародий?
- Раньше меня очень раздражало, что на телевидении многие люди во многих шоу изображали моего персонажа из фильма "Sholay", которого я играла 37 лет назад. Но теперь я понимаю, что это происходит потому, что персонаж этот настолько красив, что люди за Basanti.
- Если бы Вам предложили выбрать, - в сиквеле какого Вашего фильма Вы хотели бы участвовать?
"Baghban" стоило бы продолжить. Мне очень хотелось бы работать в таком фильме снова, - не только потому, что я была партнершей Амитабха Баччана в нем, а и потому, что многие люди говорили мне, что фильм изменил их взгляд на своих родителей.
- Вы заняты в паре с Амитабхом Баччаном еще в "Aarakshan"?
- Да, я играю небольшую эпизодическую роль, - снова как жена Амитабха. На самом деле у меня ведь не большой выбор - актеры, с которыми я могу работать в паре в фильмах в наши дни, это - Амитабх Баччан, Дхармендра или Шатругхан Синха.
- Если бы Вам надо было выбрать кого-то из звезд нашего времени для объединения в романтическую пару, кого бы Вы выбрали?
- Несомненно, я хотела бы быть "романтической партнершей" Салмана Кхана- если, конечно, Салман не против, чтоб быть партнером со мной!..
Открыв 13 июля свой первый твит словами "Namaste,Hello and Hi!" Хема вступила в интерактивное общение со своими поклонниками!
Теперь мы из первых рук знаем:
- что Эше и Ахане понравился новый фильм их кузена Абхая;
- что они замечательно провели время на IIFA;
- что Хеме очень понравилось на съемках шоу у Шатругхана Сингха - и теперь она пожертвует призы в благотворительные организации;
- что "Салман Хан был очень любезен, согласившись частью моего фильма "Tell Me O Kkhuda". Что за восхитительный человек!"
А сегодня Хема пишет:
"Такая ностальгия ... Слушая песню "Наам Ghoom Jayega" из моего фильма "Kinara" режиссера Гюльзар-Saab. Такая радость слышать шелковый голос Lata- ji и Бхупиндера..."
"Все мы были специально рождены, чтобы сделать Sholay", - Хема Малини
Хема Малини почти готова возродить карьеру дочки Эши Деол своей режиссерской работой Tell Me Oh Khuda, и она предпринимает все возможное, чтобы обеспечить успех возвращению своей дочери на экраны.
Она даже заполучила своего нынешнего фаворита Салмана Кхана для короткой роли в своем фильме и очень тронута его добротой. В непринужденной беседе она говорит о щедром Кхане, реалити-шоу, Каришме Капур в ремейке Satta Pe Satta, выступлении на сцене Дхарама и многом другом.
О работе с Салманом
"Салман Кхан - человек с очень большим сердцем. С его стороны было так любезно сыграть роль в моем фильме. И хотя это маленькая роль - он появится в качестве спецприглашенного в роли друга Эши - с его стороны это был великий жест. Я так рада, что он в составе нашего фильма."
О появлении на шоу Шатругхана
"Мы с Дхарамом-джи приняли участие в шоу Шатругхана Синхи Ke Bani Crorepati. Это произошло по настоянию Шатругхана-джи. Изначально планировалось, что мы оба сядем отвечать на вопросы, но потом получилось так, что только я села на место участника, а Дхарам-джи остался помогать. Для меня это было внове."
Об участии в реалити шоу
"Да, почему бы и нет? Я была в составе жюри на шоу Dancing Queens полтора года назад, и мне это очень понравилось. И я также считаю, что ни у кого нет таких познаний о танцах и музыке, как у меня, так что я бы с удовольствием поучаствовала в подобном шоу. Тем более, в Индии такой бездонный океан талантливых людей, и видеть их на сцене просто изумительно."
О Каришме Капур в ремейке Satta Pe Satta
"Я уверена, что она проделает хорошую работу. Но кто я такая, чтобы комментировать насчет того, подходит ли она на эту роль или высказывать свои претензии? Это дело режиссера и актера. Но Каришма - великолепная актриса, и у нее все прекрасно получится."
О ремейках на свои фильмы
"Я не против ремейков на любые фильмы, кроме Sholay. Sholay не может и никогда не должен быть переснят. Это классика, подобная Mughal-E-Azam. Я считаю, что все мы были специально рождены, чтобы сделать Sholay. Каждый из персонажей фильма, особенно главные шесть персонажей - я, Дхарам-джи, Джая, Амит-джи и Санджив Кумар (прим. переводчика: вероятно, шестым должен быть Амджад Кхан, но его пропустили) - нам всем было предназначено судьбой сыграть роли в этом фильме. Ту магию, которую сотворил фильм в те времена, невозможно повторить. К тому же, времена уже не те. Кто поверит в то, что бандиты набегают на деревни и грабят их? И какая девушка в наше время согласится носить гхагру и чоли (традиционные юбка и блузка)? Даже так называемые "провинциалочки" желают выглядеть модно и современно. А люди теперь путешествуют на самолетах, какие уж там лошадиные повозки! Сюжет просто не вписывается в нынешнее время. И кого режиссер подберет на наши роли? Никто не сможет выглядеть убедительно. Я не против ремейков на какой бы то ни было из своих фильмов, только не Sholay. Его красота будет потеряна."
О выступлении Дхармендры на сцене
"Все эти годы Дхарам-джи приходил посмотреть на мои танцевальные выступления на сцене. А на этот раз я пришла посмотреть на его сценическое выступление, и это было прекрасное ощущение. Он так сильно любит кино. Он никогда не сможет сказать индустрии "прощай"."
Кто сказал, что актрисы не могут быть друзьями?
Возьмем, например, мега-звезд прошлого - Хему Малини и Рекху. Их дружеские отношения только крепли день ото дня. Когда мы недавно встречались с великолепной Хемой в её резиденции, она много вспоминала о прошлом своём и своих друзей. И рассказала, что Рекха была ее настоящим другом. И до сих пор всякий раз, когда она чувствует себя одиноко или на душе тяжело, она может рассчитывать на её дружескую поддержку. Один телефонный звонок, - и Рекха здесь, чтобы провести день с Hema-ji. Вдвоем они проводят время в разговорах, вспоминая о былых временах и обсуждая проблемы сегодняшние...
anakta
- только я вот была бы осторожнее с определениями типа "актрисы прошлого" - и Хема, и Рекха по-прежнему на коне, и дадут фору иным сегодняшним!..
Полностью согласна с anakta.Они две суперзвезды на все времена!!!
Мечты Девушки Мечты
Indian Express 15 сентября 2011
Хема Малини рассказывает о своей второй попытке в мире большого кино - "Tell Me O Kkhuda", своей дочери Эше, муже Дхармендре и своих мечтах.
Хема не жалеет слов, эмоциональные всплески то и дело перемежают разговор, бывают моменты, когда она качает головой и вздыхает…
Написание названия "Tell Me O Kkhuda" было изменено – добавлена дополнительная «k» в слове «Khuda» - это было сделано из соображений нумерологии?
- я и команда фильма думали, что поскольку молодая девушка (Эша) просит Бога, то О является более приемлемым. Мы не обращались к нумерологам, но действительно добавили ещё одно «k», потому что кто-то сказал мне, что так скорее повезет (смеется)
Каково это – режиссировать фильм после перерыва в почти два десятилетия?
- Честно говоря, я считаю, что производство кино сегодня стало гигантской задачей. Я родом из другой эпохи, и не была знакома с новыми разработками, особенно по части маркетинга, которые претерпели с тех времен огромные изменения. Хорошо было работать за камерой, писать сценарий и планировать кадры съемок, - то, что является чрезвычайно творческим; но всё, что необходимо делать после этого, – очень похоже ощущению себя на поле боя. Поиски покупателя, маркетинговые стратегии, необходимость сделать проект известным и за пределами Индии, выступив по нескольким каналам, - всё это требует больше усилий, чем непосредственно съемки фильма.
Но, к счастью, у меня есть силы противостоять многому. И с Божьей помощью я смогу пройти достойно и через это.
Была информация, что Вы используете песню «Jab tak hain jaan» из «Sholay» в фильме. Это правда?
- Я не знаю, кто распространяет эти глупые истории. С чего бы мне переснимать эту песню для Эши? Но да, в «Tell Me O Kkhuda» есть очень красивая рекламная песня с Эшей и Салманом Ханом, которую мы сняли недавно.
Да, все говорят об этом.
- Я хочу внести ясность - правда не в том, что Салман пришел мне на помощь, или что-нибудь подобное. Помню, когда я возвращался со Screen Awards в январе этого года, Салман подошел ко мне и сказал, - если потребуется хоть какое-нибудь содействие в продвижении фильма, - он готов по первому моему слову.
Я не думала ни о чём просить его, и даже была немного немного смущена, - но позже, когда он узнал, что мы снимаем рекламные песни, он позвонил снова и предложил свое участие. Этот чрезвычайно приятный жест, - за который мы благодарны ему, - напомнил мне о времени моего расцвета, когда я была занята в нескольких фильмах одновременно, но всегда находила время, чтобы отсняться в гостевом появлении по просьбе других режиссеров в их фильмах. Все мы должны иметь достаточно сердца и широты души, чтобы делать такие вещи, - а сердце Салмана просто драгоценный камень.
Вы узнали свою дочь в качестве актрисы – какие впечатления были у Вас в первый съемочный день, как у режиссера?
- Эша - очень тонкая актриса. Дайте ей любую сцену, - и она выполняет её с легкостью. Но я делала фильм не для демонстрации её актерских способностей или танцевальных навыков, чтобы доказать, что она хороший исполнитель. Она действительно очень тонкая в эмоциональных сценах, - и сыграла свою роль с легкостью и уверенностью. А сцена с танцем использована только для рекламных песен, - её образ в этом фильме не связан с танцем.
А как насчет вашего мужа, Дхармендры, - Вы нервничали, когда стояли за камерой в первый день его съемок?
- Почему я должна была нервничать? Потому что он мой муж? Но он лучше других знает, что если я берусь за работу, то делаю её хорошо. На самом деле вы должны спросить у него: как ему работалось со мной. (улыбается)
В фильме также снимались Риши Капур и Винод Кханна. Как Вам показалось – есть ли существенное различие между актерами вашей эпохи и молодыми актерами сегодня?
- Все они хорошие актеры и точно знают, что они делают. Молодёжь сегодня - например, и Arjun Bajwa, и Chandan Roy Sanyal - очень компетентны, и тонко реагируют на указания режиссера. Винод и Риши – актеры с большим опытом; если им что-то не до конца ясно, они обсуждают плюсы и минусы своих сцен со мной. Но все это происходит на уровне сценария и подготовки, а не во время съемки.
Теперь, когда фильм снят, - какие сцены, как Вы считаете, в нем знаковые?
- Это история о связи отца и дочери. Эша здесь встречается с четырьмя возможными отцами. Соответственно, есть четыре красивые сцены, в которых она выражает свои чувства к каждому из них: с Farooque Shaikh, с Риши-ji и с Винод-ji. Конечно, сцена с Дхарам-ji является основным моментом. И это не удивительно – ведь всё в ней было по-настоящему. Они ведь оба заплакали там… Вы знаете, Дхарам-ji написал эту сцену сам - и сам выстроил этот кадр.
Мы считаем, что он очень эмоциональный в реальной жизни.
- Да, и это очень хорошо видно на шоу «India’s Got Talent», в котором он является одним из судей. Это замечательное качество, – но я посоветовала ему не демонстрировать столь эмоционально свои чувства общественности.
Он легко согласиться участвовать в этом фильме?
- Я не решалась обратиться к нему, - его роль здесь не главная. Но он быстро согласился из-за Эши.
Кто оказывал Вам поддержку во время съемки фильма?
- Я была немного более уверенна, чем когда я делала «Dil Hai Aashna» 20 лет назад. Но я многим обязана моим операторам – их было четверо, и именно их усилиями фильм получился таким красочным и привлекательным визуально. Части в Турции снимал оператор из России (у-пс! интересно... но про это я нигде ничего подробнее не нашла - А.), в Гоа и Джайпуре тоже снимали иностранцы, а в Индии - Tribhovan Babu. Например, гонки на верблюдах в Раджастане просто радуют глаз - они сняты великолепно.