Апрель, 2015
"Брак всегда выпадает мне на картах"
Если на свете и есть актриса, бросившая вызов всем нормам,чтобы жить по своим правилам и следовать своим мечтам, то это Сушмита Сен. Начиная с решения стать матерью-одиночкой с 2 удочеренными девочками и заканчивая дебютом в фильме режиссера Шриджита Мукерджи-обладателя Национальной премии, все это Сушмита делает по-своему. Когда мы встретились с ней недавно, необычайно восхитительная актриса не только рассказала о своем предстоящем фильме, но также мы обсудили многое другое...
Вопрос: Принимая во внимание тот факт, что Вы - бенгалка, хочу спросить - почему Вы так долго не решались сняться в фильме на родном языке?
Ответ: Это правда. Я избегала этого. Когда я первый раз прочитала сценарий, я не слишком обратила на него внимание, но затем, перечитав... Я поняла, что этот сценарий - нечто, и в нем много подтекста. Я уже привыкла к коммерческим хинди-фильмам, суть которого лежит на поверхности. Но затем, услышав мнения своих единомышленников о невероятном таланте Шриджита, я решилась на этот фильм. И вот, наконец, релиз фильма на бенгали состоится в Калькутте 1 мая и затем 15 мая в Мумбаи. Принять это решение мне помогло и то, что у этого режиссера есть привычка получать Национальные премии,к тому же, его последний фильм снова получил её. Мне нравится его послужной список, он невероятный парень, так что я не могла подумать о лучшем режиссера для своего дебютного фильма.
Вопрос: Голливуд никогда не привлекал Вас?
Ответ: Это не так. Когда-то меня интересовал этот вопрос, но не сейчас, это желание уже прошло. Ведь я делаю разные вещи сейчас. У меня своя компания, я мать двоих детей, часто выбираюсь на Мальдивы. Я слежу за своими дочерьми. Сейчас это вещи важны для меня. И это то, что я сознательно решила делать. Если я делаю что-то,то на все 100 процентов я уверена в этом. Четыре первых года моего ребенка, когда он растет, развивается никогда не возвратятся, поэтому я готова отказаться от 3-4 фильмов, ведь это наименьшая цена, которую я заплачу. Это мой выбор.
Вопрос: Вы сказали, что Вы ездите на Мальдивы....
Ответ: Меня всегда привлекали рассказы людей о целом, новом мире под водой. Спустившись на глубину 10 метров, вы начинаете смотреть на мир и вы понимаете что вы - ничто здесь. Я погружалась уже 4 раза и получила специальный сертификат. Сдали теорию. Это было весело, потому я с дочкой училась по одинаковым книгам и мы вместе готовились к экзаменам. Моя младшая дочь Алиса стала асом в подводном плавании в возрасте 5 лет. Она уже плавала в Индийском океане и когда она подрастет я собираюсь показать ей это видео. Благодаря плаванию я смогла увидеть столько новых существ! Тогда я спускалась на глубину 20 метров. Мои дочери так волновались! Дайвинг представляется для меня плаванием с другом, с возможностью видеть его. Рене стала моим напарником в этом. И только погрузившись в воду и имея возможность слышать лишь шум регулятора кислорода, понимаешь насколько ты свободна в своей жизни. То. что вы увидите изменит вас навсегда. Сейчас я действительно выделять этот вид спорта и думаю, что продолжу заниматься им со своими дочерьми, когда они достигнут подходящего возраста.
Вопрос: Рене уже 15 лет. Есть ли у неё представления о том, кем она хочет стать?
Ответ: Каждый день я слышу новые версии будущей профессии, и последнее,что её заинтересовало - гуманитарные науки. Её объяснение звучит так: "Таким образом, я продолжу заниматься музыкой и стать лучше, ведь я же стану актрисой в конце концов". Это было ясно еще с детства - она любит камеры.
Вопрос: И Вы согласны с её решением?
Ответ: Конечно. Я всегда поддерживаю её, но тем не менее, моим условием будет получение дополнительного образования в другой сфере. У каждого должен быть "щит на случай нападения". Я говорю это потому, что, например, у моей мамы лишь школьное образование (12 классов), но для неё это было достаточно в свое время. Но у каждого человека своя судьба. Фильмы не могут стать "всей и вся " для человека, потому что в какой-то момент человек перестает только талантливым. А она очень талантлива. Она имеет абсолютно сказочный голос и обучалась пению с 2 лет. Я не могу допустить того, что когда-нибудь она подойдет ко мне и скажет :"Мама, я больше ничего не умею делать". Таким образом мое условие - "хочешь стать актрисой - принеси мне диплом, а потом делай, что хочешь".
Вопрос: А как насчет брака? Выпадет ли Вам эта карта?
Ответ: Брак всегда выпадал мне при гадании. Я крайне романтичная натура. Все так же, как в 16 лет, я с волнением думаю об этом событии. Но как и со всеми остальными вещами в моей жизни - я не спешу с этим. Я считаю, что все должно произойти в должное время. Если вы родились с мечтой, она обязательно сбудется. Но не гонитесь за условностями. Брак по-прежнему выпадает мне на картах, несмотря ни на что. В то же время,я провела достаточно бурную жизнь , тем не менее я не разу не подумала:"О Боже, мне пора выйти замуж!". Правда в том, что у меня не было ни малейшего свободного времени на это. Брак будет для меня запланированным решением,ведь у меня еще много вещей,которые я хочу попробовать в этой жизни.
Вопрос: А как Ваши дети относятся к этому вопросу?
Ответ: Я подготавливаю их. Я сказала им не отказываться от этой идеи только потому, что это не происходит. И предупредила их, чтобы они не подходили ко мне в ближайшие 3 года со словами: "Мама, я нашла парня...". Это пока не произойдет.Я должна сделать это раньше их...
По материалам: http://www.dnaindia.com
Перевод: Залия Шафигуллина специально для группы SUSHMITA SEN • СУШМИТА СЕН