PreDVD / PreDVDRip Фильмы на языке телугу, тамили, каннада, малаям в PreDVD / PreDVDRip |
|
|
13.06.2015, 22:23
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Гамал76
Oxy, высоко ценю ваш бескорыстный труд по созданию данного релиза, но хотел бы при этом бросить маленький камешек в ваш огород: из описания совершенно не понятно, на наш взгляд, о чем данный фильм! Это, кстати, встречается нередко: стремление сделать описание нестандартно, оригинально частенько дает обратный эффект! Спросите, почему так остро реагирую? В последнее время редко что могу досмотреть до конца из индийского кинематографа - просто начинает выворачивать, когда вижу, скажем, драки в фильмах! Поэтому ясное представление о содержании фильм, для меня столь важно!
|
Гамал76, спасибо, что цените.
Нет-нет, никаких драк там нет. Это совсем не боевик, это - триллер, и без каких-либо там ужастиков, фантастики и монстров, а именно психологический - о снах и реальности, очень даже человеческих. В фильме нет также нарочитых комических персонажей, в общем, фильм очень жизненный, без каких-либо излишеств. И поверьте, у меня не было стремления сделать описание каким-то не стандартным. Просто написала то, что показалось самым важным, но приемлемым. Я действительно считаю, что раскрывать основной сюжет (как иногда встречается), да еще в триллере (!), было бы неуместно. А про наличие или отсутствие драк даже не пришло в голову. Видимо, какие-то другие фильмы смотрю...
Последний раз редактировалось Oxy; 13.06.2015 в 23:23..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.06.2015, 23:34
|
|
Координатор
|
Судя по описанию и комментам фильм бомба, но с сабами триллер, это не мое, может кто озвучит,комедию ещё можно посмотреть с сабами, но триллер, неа , я люблю вечерком, засыпаю хорошо под него
Да и Сидхартха после комедий странно видеть в фильмах такого жанра
Но всё равно Oxy, большое спасибо за перевод!!!
Последний раз редактировалось JayViru; 15.06.2015 в 23:39..
|
|
|
16.06.2015, 00:28
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от net
Oxy, спасибо...
Фильм-откровение. Что за это мишурой стоит, а за ней жизни...
|
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
Oxy,
спасибо огромное за фильм. это бомба. у меня мозги дыбом после просмотра. его надо смотреть дважды минимум.
сказать, что он неожиданный - это ничего не сказать. здесь подтекста больше, чем самого фильма. над ним думать и думать. и очень много правды. тому, кто видит в кино больше, чем зрелище - бесценный подарок
|
net, madhumakkhi - ой, девочки, сердечное вам пожалуйста! Как же я рада, что фильм произвел и на вас сильное впечатление - прям бальзам на мою душу и сильно двинутую голову, спасибо вам!
Я вот до сих пор к нему нет-нет, да вернусь, хотя в процессе перевода и не сосчитать уже, сколько раз смотрела. И ведь все равно с каждым возвращением замечаю для себя новое, на что раньше как-то не обращала достаточного внимания. В общем, сильно зацепил меня Паван Кумар этим сценарием, теперь и в его сторону ниточка протянулась.
тому, кто видит в кино больше, чем зрелище - бесценный подарок - в самую-самую точку!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от JayViru
Судя по описанию и комментам фильм бомба, но с сабами триллер, это не мое, может кто озвучит,комедию ещё можно посмотреть с сабами, но триллер, неа , я люблю вечерком, засыпаю хорошо под него
|
А я вот наоборот, предпочитаю смотреть как раз только с сабами, а не с озвучкой или, не дай Бог, с полным дубляжом - мне почему-то просто необходимо слышать язык и голоса самих актеров. На то мы все и разные - и это естественно. Надеюсь, вы правильно поняли, что это не ужастик.
Цитата:
Сообщение от JayViru
Да и Сидхартха после комедий странно видеть в фильмах такого жанра
Но всё равно Oxy, большое спасибо за перевод!!!
|
JayViru, пожалуйста! Комедии?.. Не знаю. Сидду всегда был разноплановым актером. Вот только сегодня в который раз пересматривала Blood Brothers и еще не отпустило...
|
|
|
|
|
16.06.2015, 08:43
|
|
madhumakkhi
|
И все-таки отзыв. Чуть подробнее.
Фильм-бомба. Не смотря на то, что это ремейк каннадского фильма, он смотрится как откровение. Прежде всего ты заново открываешь Сида и понимаешь, что актер он замечательный и слава Богу, что он порвал с примитивным телугу кино. К которому у меня, к слову сказать, отвращение все больше и больше.
Фильм показывает изнанку киноиндустрии. Только слепой не увидит здесь отсылы к Саманте , Диль Раджу да и собственно, к самому Сиду. Здесь подтекста больше, чем зрелища, и внимательный да увидит.
Дурацкие айтем номера, разорившиеся кинопроизодители, прессинг, актриски, готовые лечь под каждого, лишь бы пробиться, как выживают актеры, закрыв ото всех свой внутренний мир и свои настоящие мечты. Да много чего, что нам как бы известно, но всем по большому счету наплевать.
Эта метафора с таблетками Люсия.. Они уводят от реального мира и ты живешь ту жизнь, какую бы ты хотел. Матрица и Морфиус? Возможно, но с оговорками.
Фильм настолько неоднозначный, что в двух словах не скажешь. Он для обязательного просмотра всем, кому не все равно. Для меня один из лучших тамильских фильмов последнего времени.
И по финальным титрам. Да, это было неожиданно. Но пока будут такие энтузиасты, как Oxy, интерес к южному кино в России не умрет.
Это пока все ) Может, потом еще что допишу. Слишком уж он задел меня . Телуги никогда не снимут такое кино. По многим причинам. Насколько знаю, он даже не выпущен в Андхре
ps. выпущен. но прошел совершенно незамеченным. что совсем неудивительно для их менталитета
Последний раз редактировалось madhumakkhi; 16.06.2015 в 09:48..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.06.2015, 10:00
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
И все-таки отзыв. Чуть подробнее.
Фильм-бомба. Не смотря на то, что это ремейк каннадского фильма, он смотрится как откровение. Прежде всего ты заново открываешь Сида и понимаешь, что актер он замечательный и слава Богу, что он порвал с примитивным телугу кино. К которому у меня, к слову сказать, отвращение все больше и больше.
Фильм показывает изнанку киноиндустрии. Только слепой не увидит здесь отсылы к Саманте , Диль Раджу да и собственно, к самому Сиду. Здесь подтекста больше, чем зрелища, и внимательный да увидит.
Дурацкие айтем номера, разорившиеся кинопроизодители, прессинг, актриски, готовые лечь под каждого, лишь бы пробиться, как выживают актеры, закрыв ото всех свой внутренний мир и свои настоящие мечты. Да много чего, что нам как бы известно, но всем по большому счету наплевать.
Эта метафора с таблетками Люсия.. Они уводят от реального мира и ты живешь ту жизнь, какую бы ты хотел. Матрица и Морфиус? Возможно, но с оговорками.
Фильм настолько неоднозначный, что в двух словах не скажешь. Он для обязательного просмотра всем, кому не все равно. Для меня один из лучших тамильских фильмов последнего времени.
|
Лена... ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
И по финальным титрам. Да, это было неожиданно. Но пока будут такие энтузиасты, как Oxy, интерес к южному кино в России не умрет.
Это пока все ) Может, потом еще что допишу. Слишком уж он задел меня .
|
Да-да, пока будут появляться такие глубокие и с правильными акцентами отзывы на фильмы интерес к ним не умрет уж точно!
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
Телуги никогда не снимут такое кино. По многим причинам. Насколько знаю, он даже не выпущен в Андхре
|
Выпущен. 8-го мая. Но из-за очередного высосанного из пальца апрельского конфликта местных СМИ с Сидом судьба проката фильма не ясна, так как о нем почти ничего не писали. Из минусов указывали на недостаток развлекательных моментов... Может, Брахми им там не хватило. Но истинная причина, видимо, в том, что они сильно "обиделись"...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.06.2015, 16:48
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от madhumakkhi
Oxy,
да не просто обиделись. не слепые же. отсыл на Дил Раджу ведь тоже не случаен. где-то я читала, что телугу версию хотели так назвать с подачи Сида. но видимо побоялись. просвети пожалуйста. так-то я внимательно слежу за телугуиндустрией, но подробности забываются
|
Телугу версия фильма Enakkul Oruvan названа Naalo Okkadu. А Dil Raju (с подзаголовком Dammunte Kaasko) - это новое, действующее с 14-го марта 2015-го, название телугу версии Джигартанды, которая с июля 2014-го называлась Chikkadu Dorakadu. Оба фильма планировали к выпуску в Андхре еще в апреле. В итоге, Naalo Okkadu вышел 8-го мая, а про Dil Raju после нескольких мартовских постеров с новым названием теперь полная тишина...
В общем, о том, что там у них творится за кулисами, нам остается догадываться...
|
|
|
|
|
08.07.2015, 10:20
|
|
Знаменитость
|
Oxy, большое спасибо за перевод фильма. таки наконец добралась до него.
Фильм очень хорош идейно. Вот прямо потрясающий замысел! Аж до дрожи! Реальность и ирреальность. Жизнь и архетипическая интерактивность сна. Нереализованные желания и мечты, вытесненные в подсознание и оттуда угнетающие личность. Два мира зеркально отображающих друг друга. Одни и те же герои преломляемые игрой теней зазеркалья. В общем захватывающе... могло бы быть.(( У меня целый список претензий к реализации: одни лишь смутно формулируемые, другие отчётливо осознаваемые. Когда-понимаешь, что фильм вроде как должен на тебе сработать но по факту этого не происходит - ведь всегда начинаешь пытаться найти объяснение.
Я бы очень хотела посмотреть оригинальную версию на каннада, хотя бы с английскими сабами, чтобы окончательно разобраться, что к чему и почему. Интересно, её можно достать...?
Да, кстати, чуть не забыла! - приём оформления и обращения к зрителю в конце субтитров заслуживает отдельной похвалы.)) Это был очень красивый жест!
Последний раз редактировалось Лорелия; 08.07.2015 в 11:58..
Причина: добавка
|
|
|
|
|
|
|