На BwTorrents.Ru График выхода релизов На BwTorrents.Ru |
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.07.2015, 21:56
|
|
Модератор
|
Один эпизод почти готов, скоро ожидайте:
Satyamev Jayate Сезон 2. Эп. 4: Короли каждый день (23.03.2014)
(о государственной коррупции)
Эпизод про спорт: готово больше половины. Оставшуюся часть перевода мне так и не прислали, возможно, буду переводить дальше сама. Поэтому, ожидается несколько позже, чем предполагалось...
Параллельно также в работе:
Kaaviya Thalaivan (2014)
(Tamil)
Жанр: драма, история, биография
Режиссер: Васантабалан
В ролях: Сиддхарт, Притвирадж, Нассер, Ведика, Анаика Соти и др.
Пару недель назад к нему нашлись вшитые английские субтитры. Работа продвигается, но не так быстро, как хотелось бы - как и предполагала, много всего дополнительного приходится читать и переваривать...
Последний раз редактировалось Oxy; 02.07.2015 в 22:35..
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2015, 11:00
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
Oxy, а можно спросить по Kaaviya Thalaivan?
У Сиддхартха и Притхвираджа роли равноценные или всё-таки Сиддхартх в главной, а в Притхвирадж во второстепенной?
|
Думаю, что однозначный ответ на такой вопрос дать трудно - тут все зависит от акцентов, которые расставит для себя зритель при просмотре, а Kaaviya Thalaivan как раз позволяет сделать это по-разному. Поэтому просто попробую написать, как это увидела я.
Да, у Сиддхарта несколько больше экранного времени, жизнь его персонажа в большей степени насыщена событиями, поэтому показана более подробно и ярко. Но тем не менее, я не могу сказать, что его роль "главнее" роли Притвираджа. В фильме, конечно же, затронуто много тем, но все же самая основная из них - отношения между этими одинаково главными героями. И даже не совсем "между", а скорее, отношение персонажа Притвираджа к персонажу Сиддхарта. И у того и у другого есть много сильных сцен, позволивших проявить их талант - думаю, что они оба произведут впечатление в равной степени.
В общем, если в двух словах, то примерно так...
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.07.2015, 12:05
|
|
Знаменитость
|
Oxy, гигантское спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от Oxy
Думаю, что однозначный ответ на такой вопрос дать трудно - тут все зависит от акцентов, которые расставит для себя зритель при просмотре, а Kaaviya Thalaivan как раз позволяет сделать это по-разному.
|
да, Васантабалан непростой режиссёр. Один из лучших в Тамил-Наду из тех, что снимает редко, да метко. Он любит оставлять простор для зрительских размышлений выводов.
Цитата:
Сообщение от Oxy
И у того и у другого есть много сильных сцен, позволивших проявить их талант - думаю, что они оба произведут впечатление в равной степени.
|
Очень радует и обнадёживает, и интригует!
Фильм жду.
Но хорошо, что ещё есть время до релиза. Я ещё "Человек внутри" не посмотрела. Но обязательно наверстаю.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.07.2015, 20:33
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Sima Kivi
Oxy, дорогой друг, спасибо за твой неустанный труд! Отдельно от себя хочу добавить, что очень жду "Amara Kaaviyam"))) Кажется, видела его в планах. Уверена, что твой перевод достойно украсит этот восхитительный фильм!
|
Маша, всегда пожалуйста!
Про Amara Kaaviyam не совсем поняла - это просто пожелание, чтобы я взялась за перевод? Вроде видела его у кого-то тут в планах, но он так и остался не переведенным до сих пор. Я пока кроме как на Kaaviya Thalaivan не замахивалась... Но от Сидду еще долго придется чего-то ждать, а переводить только передачу Аамира тяжеловато морально, так что я подумаю в сторону этого фильма - твоему вкусу доверяю. Ну, если конечно же, его за это время не переведут те, кто планировал.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2015, 00:13
|
|
Модератор
|
Один из эпизодов готов.
Истина всегда побеждает. Сезон 2. Эпизод 4: Короли каждый день (23.03.2014)
887.60 Мб, AVI, 1280x720 - лежит тут
Жанр: Социальное ток-шоу
Ведущий: Аамир Кхан
Продолжительность: 01:11:01
Перевод: Катерина Мацкина
Работа с субтитрами: Оксана Борц (Oxy)
Описание: Демократия означает власть народа, и каждый гражданин должен чувствовать себя королем или королевой. Но демократия не обходится даром. Ее цена - постоянная бдительность и обязанность участвовать в управлении, простого голосования раз в пять лет недостаточно. Если вы - правитель, вы обязаны что-то делать. Тем не менее, большинство из нас вместо этого тратят время на пустопорожнюю критику и жалобы. Так кто же хозяин, а кто слуга? Кто (а главное - почему) на троне, а кто в нищете? В чьем кармане и каким образом исчезают заработанные налогоплательщиками средства? Кто и что может или должен сделать, чтобы страна поднялась и встала на путь процветания? Четвертый эпизод второго сезона "Истины..." о государственной коррупции и борьбе с ней. (Oxy)
** Видеофайл хинди-версии, который обычно прошиваю субтитрами, именно к этому эпизоду был выложен (официально на YouTube - STAR Plus) в совершенно неприемлемом качестве. Поэтому пришлось для работы брать региональную телугу-версию и пришивать к ней звук хинди. Оттого видео немного хуже качеством и обрезано по бокам (как и все региональные), ну и местами вылезают надписи на телугу. А вот даже интересно, почему этот казус случился именно с эпизодом о гос. коррупции? И несмотря на то, что народ там много ругался в комментах по этому поводу, видео так и не было перезагружено в нормальном качестве? Совпадение ли?
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2015, 02:53
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Oxy
Ну, если конечно же, его за это время не переведут те, кто планировал
|
Ой, видно я попутала что-то, тогда извиняюсь)) Но не думаю, что до него кто-то доберётся в ближайший год это точно.. а фильм стоит того, чтобы быть переведённым и переведённым качественно. Так что скромно оставляю здесь свои пожелания, если вдруг..
Также присоединяюсь к многочисленным ожидающим Kaaviya Thalaivan. Ждём с нетерпением))))
Последний раз редактировалось Sima Kivi; 09.07.2015 в 02:58..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.07.2015, 02:59
|
|
Модератор
|
Уфф, свершилось... Наконец-то, я доделала основной перевод и черновые субтитры к фильму Kaaviya Thalaivan (2014). Осталось все это хозяйство, как и обычно, привести в порядок - как следует отредактировать сам текст и выправить весь тайминг. Очень быстро не обещаю, думаю, на это уйдет больше недели... Но это уже вполне обозримый срок, так что, можно будет ожидать фильм в скором времени!
О, Мир... Сколько же еще нужно войн?
О, Жизнь... Сколько же еще нужно крови?
О, Создатель... Сколько же еще нужно скорби?
О, Сердце... Сколько же еще нужно ненависти?
© Из песни Арджуны (Кали)
Открыть содержимое
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|