DVDRip Фильмы на языке телугу, тамили, каннада, малаям в DVDRip качестве |
|
|
12.09.2014, 11:47
|
|
Заблокирован
|
Что-то фильмы с Назрией Назим стали очень часто здесь мелькать...))
Вообще было интересно увидеть их с Фахадом пару. Настоящие лапочки)
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Beam; 12.09.2014 в 11:48..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.09.2014, 13:47
|
|
Независимый переводчик
|
Beam, что значит мелькать? Что есть - то и переводим. И не мелькать, а появляться.
и что значит бред про стюардессу и сбежавшего отца? а по-моему, это важные моменты в судьбе героев.
Возьмем стюардессу: накануне герой Нивина рассказывал свои мечты, какую он хочет себе жену: в сари, красивую, воспитанную в традициях. Он такую и встретил в образе стюардессы Менакши (во всяком случае, ему так казалось). А традиционная девушка-малаяли оказалась обычной шлюшкой. Но зато девушка-иностранка, с которой он несколько раз сталкивался в лифте в офисе, стала его судьбой. Мораль этой сюжетной линии - не все то золото, что воспитано в традициях.
А герой Дулкара - вроде и член большой семьи, а к нему относятся, как к паршивой овце. Да потому что некому им заниматься: мамаша его не хотела рожать и не скрывала этого, а потом и вовсе ушла, да так далеко, что парнишка ее с тех пор ни разу не видел. А папаша плюнул на его воспитание, словно винил в том, что его жена бросила. Герой страдал, причем очень сильно, но не показывает свою боль никому - об этом только два близких человека знают. Это тоже важная сюжетная линия. И в гонщики он пошел, потому что байки и скорость - атрибуты душевной свободы. Ну да - мог бы в бандиты пойти, но зрителю это надо, такие экстримы в истории.
Эпизод с бегством отца - а посмотри в корень этой истории: мужика жена пилила, начиная с третьего дня брака (у него отдышка началась на этой почве) - потому что ей надо было инженера, а получила фермера. И понеслось... довела она его так, что сбежал в Гоа, глаза завязамши... И сын понял его, когда мамаша с ним пожила всего несколько дней. И сделал выводы, и встал на сторону отца - не просто так нам показали, как он письмо дважды перечитал.
Если бы режиссер снял три фильма вместо одного... ну полно фильмов про взаимоотношения молодоженов, о чем можно на два с половиной часа показывать еще-то? и про любовь инвалидов-неинвалидов мы тоже видели. И про погибших возлюбленных.
Это фильм - не три истории в одной, это история трех персонажей, трех героев, связанных общей мечтой и братско-сестринской любовью друг к другу. Глубже надо смотреть, погрузитесь в причину поведения героев, диалоги очень помогают выстроить цепочки причин и последствий, которые остались за кадром
Думаю, раз количество сюжетных линий в "Бангалорских днях" кажется перебором, не стоит тогда смотреть такие антологии, как, например, "Керальское кафе"
Последний раз редактировалось Вита; 12.09.2014 в 19:27..
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.09.2014, 21:19
|
|
Заблокирован
|
topi witaa, Почему так злобно?(
В чем принципиальная разница между "мелькать" и "появляться"?) Мне без разницы, в общем-то, я лишь хотела подчеркнуть, что, кажется, кому-то нравится Назрия, т.к. переводятся часто именно её фильмы. Если я ошиблась... ну, с кем не бывает, живем дальше.
Я не дурочка с переулочка, ключевые моменты и их смысл я осилила, я делюсь сугубо своим мнением. А вот что мне смотреть, что не смотреть, я сама разберусь, до сих пор справлялась как-то) Когда понадобится совет, я обязательно к вам обращусь.
Фильм хороший, отличный, но чересчур поверхностный, беглый, вы уж мне простите, что я считаю это недостатком (да и вообще в принципе так считаю).
Последний раз редактировалось Beam; 12.09.2014 в 21:21..
|
|
|
|
|
12.09.2014, 22:24
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от Beam
Фильм хороший, отличный, но чересчур поверхностный, беглый, вы уж мне простите, что я считаю это недостатком
|
А можно тогда поинтересоваться, такие фильмы как Dil Chahta Hai или Zindagi Na Milegi Dobaara вы тоже поверхностными считаете? )) А если нет - то в чем принципиальная разница между ними и Бангалор Дейз?
И кстати ничего злобного в предыдущем посте не заметила, это уж как кому видится...
Цитата:
я лишь хотела подчеркнуть, что, кажется, кому-то нравится Назрия, т.к. переводятся часто именно её фильмы.
|
Не совсем. Просто кому-то очень нравятся Нивин и Дулкар, а она с ними часто снимается
|
|
|
12.09.2014, 22:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от emmo4ka
А можно тогда поинтересоваться, такие фильмы как Dil Chahta Hai или Zindagi Na Milegi Dobaara вы тоже поверхностными считаете? )) А если нет - то в чем принципиальная разница между ними и Бангалор Дейз?
И кстати ничего злобного в предыдущем посте не заметила, это уж как кому видится...
Не совсем. Просто кому-то очень нравятся Нивин и Дулкар, а она с ними часто снимается
|
Можно. Не могу судить и, соответственно, ответить, ибо я не видела их.
Всё может быть) Я не понимаю, к чему весь этот диалог; просто это выглядит так, будто кого-то не устраивают мои личные впечатления о фильме и меня пытаются убедить в чем-то, навязать свою точку зрения... зачем? У всех свои ощущения, я отношусь к этому более, чем спокойно)
А, ну... о таком варианте я не подумала))
|
|
|
|
|
12.09.2014, 23:05
|
|
Независимый переводчик
|
Цитата:
Сообщение от emmo4ka
Просто кому-то очень нравятся Нивин и Дулкар, а она с ними часто снимается
|
не-а, не в этом дело. когда вышел фильм, я услышала впечатление о нем из первых уст, поэтому и решила перевести. мне понравились все, но люблю я Нитью
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Beam
Я не понимаю, к чему весь этот диалог
|
пардоньте, но это я не поняла, к чему вы про поверхность? думаю, разница между нашими взглядами измеряется в глубине жизненного опыта, ну и в количестве просмотренных фильмов. все, что вы хотели бы видеть по-отдельности - снято на сотни раз в самых разных индийских вудах. я оскомину набила за их просмотром, ничего нового в проблемах молодоженов нет и не придумывается, зачем еще жевать?
и слово "злобно" прошу не употреблять - оно больше относится к вашему посту.
|
|
|
|
|
14.09.2014, 11:11
|
|
На сьемках
|
Спасибо за перевод и релиз, замечательный фильм.
Сначала увидев заставку на телефоне Дулкара была почти уверена, что будет любовная история кузенов, но очень рада что получилось совсем не так и в этом фильме они с Назрией парой не были. Перефразировав одно изречение, скажу: - Это чисто Малаяламское кино. Неспешное, семейное, доброе и прочее...
Очень понравилось взаимоотношение кузенов и их истории. Всегда, в каждом фильме, немного удивляет брак по договоренности и то как потом его показывают, история Дивьи и Даса очень яркий пример, что счастье в браке в первую очередь зависит от нас самих и то какие усилия мы предпринимаем, чтобы сделать этот брак счастливым, чем то мне их история напомнила фильм с Сурьей и Джотикой - Любовь как бриз.
В фильме все очень органично переплелось Судьба Даса, его прошлое и настоящее Арджуна, мечты Куттана и то, что именно он выступал в роли рассказчика. В общем могла бы писать еще очень много о фильме, но просто скажу, что его обязательно стоит смотреть
Аааааааааааааа только что прочитала что Назрия вышла замуж за Фахада (не зла, что они пара), еще в фильме подумала, как они замечательно вместе смотрятся. Счастья им! Рада как за своих близких знакомых, чес слово))))
Последний раз редактировалось janin57; 14.09.2014 в 11:20..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.09.2014, 22:52
|
|
На кастинге
|
Фильм волшебный, живой, настоящий. Понравился безгранично каждым эпизодом, каждой сценой, я просто в восторге. От пары Фахад-Назрия таю, настолько идеально подходят друг другу, на мой взгляд, до этого фильма от Фахада была в восхищении, а здесь контрольным выстрелом в голову влюбилась . Он просто шикарный актер. Дулкар Салман тоже хорош, с каждым новым фильмом нравится все больше и больше. Спасибо Вам Уважаемые переводчики за такую красоту и такое чудо, как малаяламское кино, которое согревает наши сердца. Спасибо
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|