|
|
19.10.2009, 03:04
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от Margosha
Ещё втирают миндальное масло в корни волос. И держать надо как минимум 6 часов. Это увеличивает густоту волос, укрепляет корни. А кокосовое масло тоже надо подольше выдерживать на голове.
|
УжОс, скока мучений для густых волос ))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.10.2009, 03:25
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от Margosha
Ещё втирают миндальное масло в корни волос. И держать надо как минимум 6 часов.
|
Ну , это уже кому как. У меня, например, если на волосах 6 (! ) часов держать масло, то там будет нечно невообразимо жуткое. Мну вполне хватает наносить масло на кончики волос, а не на корни. Это особенно помогает тем, у кого волосы секуться( что для длинных волос особенно актуально).
|
|
|
|
|
19.10.2009, 13:33
|
|
Знаменитость
|
Дивья,
ссылка удалена
Масло амлы 200 мл, 250.00 руб.
Масло амлы 100 мл, 150.00 руб.
Масло амлы 50 мл, 50.00 руб
-----------------------------------------
А как там насчет запаха, а то после такого отзыва.... как-то .... не хочется и пробовать ) .
Della fiamma Мудрец (14161)1 год назад
жууутко вонючая штука!!!!пока наносила на волосы- распугала всех домашних, включая кошку. дешёвый совковый одеколоновый запах в немеренной концентрации. чтобы иметь представление- понюхайте крем Борофреш/Бороплюс.
масла желательно держать на волосах ночь- к утру ощущения самые мерзкие от сна в таком амбре. И самое мерзкое- запах ну оооочень стойкий. после утренней помывки будете "благоухать" на метр, отравляя счослуживцев. Запах смоется где-то через 2 недели.
Эффекта дождаться не успела- больше 2 раз выдержать не смогла. Флакон та и стоит.
лучше попробуйте масло Vatika того же Dabur- приятный запах, действительно улучшает структуру волос
А тут отзыв по составу, состав оказался, так сказать, не документируемый ) .
Dipteryx Odorata
сообщение 10.7.2007, 12:38
Сообщение #28
Любитель
Из: Москва
Нанка
Цитата
Где Вам удалось состав вычитать? На этикетке его нет...Ради интереса, я пошла и посмотрела - нету...и на сайте магазина инд. специй , в описании амлы - тоже нету.
В самом магазине на Сухаревской мне к ней бумажку дали с описанием как применять и составом. Там-то я и вычитала...
Цитата
Вы не в курсе, амла другой фирмы бывает?
Ээээ...Может в Индии и да, а вот у нас нет. На ГарденОфВиздом я видела инфуз Амлы по 13 с четвертушкой зеленых за 4 унции. Правда, не ясно, что за масло в основе.
Так что, думаю, имеет смысл поискать по разным каталогам.
Веда
Цитата
А чем смущала?
По консистенции не растительное масло, а Джонсонс Бейби.
В общем, я думаю, вы понимаете, о чём я. Тактильные ощущения не те, не так по стенкам бутылочки стекает...
Последний раз редактировалось Dace; 19.10.2009 в 15:19..
Причина: Запрещаются сторонние ссылки на коммерческие заведения (интернет магазины и прочее)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.10.2009, 14:11
|
|
Знаменитость
|
Тут еще про амлу есть ) .
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ТРАВЫ
Амла
Латинское название: Emblica officinalis ( Amla ) Fruit Powder
Описание: тонкий порошок сухих плодов амлы ( эмблики , индийского крыжовника)
Происхождение: Керала , Индия
Химический состав
Плоды содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, и служат сырьем для получения витамина С. В плодах также обнаружено большое количество витаминов, флавоноидов , альбумина, дубильных веществ и микроэлементов (железо, фосфор, медь, кальций).
Применение в косметике
Амла - одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы . Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием.
Маска для лица и тела, приготовленная из плодов Амлы , содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы. Является прекраснейшим омолаживающим средством, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, снимает ороговевший слой кожи, выводит шлаки и токсины. Регулярные маски с Амлой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.
На сегодняшний день экстракт плодов Амлы является одним из современных компонентов для создания салонной косметики. Этот компонент стал революционным прорывом в косметологии среди средств по уходу за кожей с нарушенной пигментацией (пигментные и старческие пятна, веснушки).
«Экстракт эмблики осветляет, напрямую воздействуя на важный энзим, участвующий в процессе меланогенеза (препятствует окислению меланина, в результате которого происходит пигментирование кожи)»
Амла укрепляет кости, зубы и ногти. Активные компоненты амлы проникают через кожу головы и воздействуют напрямую на корни волос, останавливая процесс выпадения волос и преждевременное поседение. Активно способствует росту волос.
Рецепты
Отвар Амлы
Для сохранения кожи лица и области декольте в молодом и цветущем виде рекомендуется умываться по утрам отваром Амлы . Для этого взять 1 ч.л. порошка, залить 0,5 литра воды и варить 5 минут. Остудив, поставить на всю ночь в холодильник. Этот отвар очищает лицо, улучшает внешний вид кожи, предотвращает кожные заболевания, освежает и тонизирует.
Для укрепления волос и ногтей
Для ухода за волосами можно приготовить отвар Амлы для втирания в кожу головы или ополаскивания волос после мытья. Отвар можно хранить 4 дня в холодильнике или дольше при использовании консерванта.
Масло Амлы
Альтернативно вы можете сделать инфузное масло Амлы , нагревая кунжутное или оливковое масло с порошком Амлы на водяной бане в течение 4-х часов. Через 2 часа после начала нагревания замените травы на свежие. Через 4 часа процедите масло и добавьте 0,5% витамина Е.
При заболевании глаз (офтальмия, коньюктивит и т.д.) - применять настойку из измельченных плодов Амлы для промывания и закапывания в глаза. Для этого на ночь в стерильном глиняном горшочке замочить порошок и утром процедить.
Цитата:
Сообщение от Margosha
А так запаха после кокосового и миндального у меня не было
|
Мне кокосовое нравится, запаааааах )
миндальное кажись и не пахнет... совсем...
Последний раз редактировалось devata; 19.10.2009 в 14:13..
|
|
|
|
|
19.10.2009, 15:06
|
|
Знаменитость
|
Вот вариант Амлы с кокосом меня привлекает
и по описанию и о отзывам, если это не промо ))
+ положительные отзывы ).
масло д/в "Amla Сoconut" 330 руб.
Новая амла!
Теперь полюбившеесе всеми масло еще лучше! Теперь его можно блондинкам и людям склонным к аллергиям!
Масло стало более светлым а аромат стал тоньше, все благодаря новым технологиям и прогрессу!
Амла – источник витамина С. Смесь Масел Амлы с Кокосовым маслом, является замечательным средством для предупреждения выпадения волос, укрепления волосяной луковицы, стимуляции роста волоса. Издревле используется индийскими женщинами, для придания сильного блеска и шелковистости волосам.
Приминение: намазать на волосы и оставить на 5-6 часов или на ночь, затем волосы помыть обычным шампунем и бальзамом. Волосы быстро растут, густеют, блестят и восстанавливаются.
срок хранения: до 05.2010
вес гр/мл: 250
Текущие отзывы: 3
от Людмила Хабибулина Добавлено: 18 Сентября 2009 года
Потрясающее масло! Волосы от него блестят так, что все замирают! Просто супер!!!
Рейтинг: 5 из 5 звезд! [5 из 5 звезд!]
от Юлия Пех Добавлено: 23 Июля 2009 года
Это масло восстановило даже мои сожженые пергидролью волосы (я осветленная блондинка). Теперь они у ..
от Гость Добавлено: 24 Января 2009 года
Масло для волос потрясающее. Растут новые волоски. Волосы стали сильные и блестящие.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|