|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.04.2010, 22:23
|
|
Знаменитость
|
"Надеюсь, я никогда не попаду в такую ситуацию, когда буду вынужден жениться".
5 октября 2009 года.
Харман Баведжа встретился со своими фанатами на чате Bollywood Hungama и ответил на их вопросы.
Расскажите: как вам работалось с Приянкой Чопрой в фильме "Whats Your Raashee?"
Мы знакомы с Приянкой практически 7 лет.
Крепкая дружба всегда делает рабочие отношения более захватывающими.
Особенно, когда вы работаете над романтической комедией и вам самим нравится фильм.
Есть ли у вас любимая песня в фильме?
На самом деле все зависит от моего настроения. Если я не один, то я хотел бы услышать "Jao Naa".
Если бы история фильма воплотилась в реальность, какую девушку из 12 выбрали бы вы?
Надеюсь я никогда не попаду в такую ситуацию, когда буду вынужден жениться. Тем более совсем не хотелось бы выбирать из 12.
Каково ваше мнение об Ашутоше Говарикере?
Для меня было большой честью поработать с сэром Ашу в самом начале моей карьеры.
Наряду с тем, что он преверженец серьезного кино, в жизни этот человек обладает большим чувством юмора,
что не могло не отразиться на самом фильме "Whats Your Raashee?"
Кто для вас является любимой актрисой?
Приянка и Каджол.
Кому бы вы отдали предпочтение: Амиру или Шахрукху?
А почему вы пропустили Салмана? Он всегда был моим самым любимым актером.
Расскажите где вы любите отдыхать?
У меня три любимых места отдыха. Сицилия (юг Италии), где проживают несколько близких мне друзей.
Чиндигарх, город в котором я родился. И Агра. Я люблю проводить там время вместе с моей семьей.
Вы верите в Бога?
Да. Я глубоковерующий человек. Из тех людей, кто старается быть честен перед самим собой.
Ваш любимый фитнес?
Ежедневный бег и танцы.
Вы являетесь превосходным танцором. Кто ваш учитель?
Майкл Джексон. Мой кумир с самого детства. Я учился танцевать у него.
Вы хотели когда-нибудь сняться в Голливуде?
В настоящее время мой путь - это Болливуд.
С кем из режиссеров вы хотели бы поработать в ближайшем будующем?
Каран Джохар и Рам Гопал Варма.
"Satiya" и "Company" являются моими любимейшими фильмами. И если когда-нибудь RGW захочет сделать гангстерский фильм, я бы очень хотел быть его частью.
Ваш отец известный режиссер. Мечтаете ли вы когда-нибудь пойти по его стопам?
Сейчас я наслаждаюсь каждым аспектом кино. Но должно пройти еще много времени, прежде чем я смогу прийти к этому.
И очень личный вопрос: кто ваша девушка?
В настоящее время я одинок.
По материалам
http://www.india-forums.com/forum_posts.asp?TID=1265158
Перевод СОНИЯ.
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.07.2010, 16:07
|
|
Зритель
|
Интервью для "Mega Modelz" 2010 год.
Загорается его мобильник, и мы видим его улыбку. Он заставляет нас улыбаться вместе с ним.
Как только мы получили его внимание, он дает нам возможность пообщаться с ним.
Мы говорим именно о нем, Хармане Баведже, талантливом актере и просто хорошем парне.
В беседе с ним, обсуждаем его взгляды на индустрию, на политику и говорим о благотворительности.
Первое, что вам представляется о нем: простой парень с соседского двора.
Несмотря на его звездный статус, он продолжает оставаться на земле, без намека на звездность,
заставляя вас чувствовать комфортно в разговоре с ним.
В чем же секрет?
Благодаря моей семье я именно такой, какой есть.
Что бы с вами не происходило: хорошее или плохое, в любой ситуации надо оставаться самим сабой.
Допустим, вы едете в автомобиле, как вдруг он ломается.
Если посмотреть вокруг, то увидите человека на мопеде.
Я здесь, в машине, а он там. Но несмотря на разницу, мы дышим одним воздухом.
Если вы будете смотреть ниже себя, то это будет держать вас объективно,
т.к. всегда есть кто-то кто ниже тебя, и ты конечно можешь оказаться там.
Вам кажется возможным придерживаться принципов нравственности и этики в нашей киноиндустрии?
Надо! Но опять-таки какие нравы?
Если вы начали пить и курить, или возвращаетесь с вечеринки довольно поздно,
то многие уже считают, что этим вы теряете свою нравственность.
Но я с этим совершенно не согласен.
Я считаю,если вы не уважаете родителей, если вы не уважаете женщин и людей в целом,
лицемерите, то именно этим вы и нарушаете принципы морали.
Тоже самое может произойти с вами, когда вы обретаете успех,
причем в любой профессии.
Соблюдение этики и морали зависит прежде всего от вашего воспитания.
Другим факторм этого является то, что это мир гламура,
и он имеет более высокую планку отношений людей,
которые вам более привлекательны, чем в какой-либо другой профессии.
Таким образом стремление к компромиссу здесь больше, чем было бы для врача
какой-нибудь больницы, которая имеет персонал 10-15 человек.
Но ведь они и ни так красивы, как девушка с обложки Mega Modelz!
Он занимается благотворительностью, но продолжает держаться подальше от глаз общественности,
не афишируя это...
Как говорит моя бабушка: "Ваша левая рука не должна знать, какую благотворительную организацию сделала
ваша правая рука. Итак если есть добро, которое сделал я, об этом не должен знать ни кто кроме меня "-
говорит актер.
Я общался с людьми, занимающимися помощью детям, потерявших родителей.
Я действительно очень сблизился с ними за последнее время, и многое сделал вместе с ними.
У меня есть двоюродный брат, сестра которого, как раз из таких детей, и я знаю,
что она чувствует, через что ей пришлось пройти раньше, поэтому я немного более изогнутый по отношению
к ним".
Сказав это, он так же признает, что как актер он имеет возможность влиять на людей.
" Мы можем поощрять людей и обучать, что бы сбалансировать их семьи и усыновить ребенка, но мы не
в праве обязать "- заключает он.
Другим очень важным вопросом является то, что он думает по поводу недавних событий в Мумбаи?
Лично я считаю, что после того нападения произошла своего рода революция.
Это как второе рождение. У нас было несколько министров, которым пришлось уйти в отставку со своих постов,
под давлением народа - что является признаком подлинной демократии, и к счастью мы идем к ней.
У меня есть несколько друзей, которые принимали участие в этих событиях. Один из них погиб, а остальным
удалось скрыться.
* По материалам "Mega Modelz"
Перевод СОНИЯ
Последний раз редактировалось Галина; 19.07.2010 в 16:19..
Причина: фото не более 500х500
|
|
|
|
|
18.11.2010, 22:58
|
|
Зритель
|
Цитата:
Сообщение от oksankavasilek
Вполне приятный парень, но звездой его называть, по-моему, еще преждевременно.
|
Возможно. Но то, что приятный - это точно. Даже более чем.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2011, 11:20
|
|
Гуру
|
07/07/08
Харман Баведжа. Очень откровенно
/Выдержки из интервью/
Расскажите, когда вы поняли, что хотите стать актером и больше ни кем?
В 16 лет перед поступлением в Колледж Менеджмента. Я рассказал об этом отцу, на что он мне ответил: "Это будет не так-то легко, сынок, для тебя". Я начал помогать ему на съемках, а позже отправился в США для прохождения совместных курсов в Калифорнийском университете в Санта-Монике и академии Ли Страсбург. В течение двух лет я изучал кино и театр во всех его аспектах. А вернувшись, сново стал помогать своему отцу.
Вы почувствовали разницу в обучении там и здесь?
На самом деле разница небольшая. Но вы должны адаптироваться здесь прежде, чем применить это. Но многим вещам нам предстоит еще научиться у них. Недаром говорят, что то, что в Голливуде уже действует, в Индии еще в проекте. Я сказал отцу, что не представляю, как буду петь и танцевать в кино, на что он мне ответил: "Мальчик мой, ты наступил на опасные грабли. Ты все еще в Лос-Анджелесе. Возвращайся. У нас индийское кино." И я вернулся. (Cмеется).
С того момента вы изменили свои взгляды?
Полностью. Я даже принял участие в заседании музыки Ану Малика. И изучил танцы. [font color=#3333ff](Примечание: владеет национальным танцем Катхак).[/font] И знаете, папа оказался прав.
Ваш отец Харри Баведжа - известный кинопродюссер и режиссер. Расскажите, как вам работалось под его началом в своем первом фильме?
Мой папа типичный пенджабский отец. Мы очень весело проводили время в совместной работе, ощущая себя друзьями. На самом деле он далеко не диктатор. Но приходит момент, когда ты понимаешь, что он не может пересечь определенную границу. Ведь он отец для меня, а я для него сын.(Смеется). Но я никогда не ходил с претенциозным видом, и обращался к нему, ни как иначе, как "сэр". А дома он снова становился для меня моим папой.
Еще задолго до премьеры "Love Story 2050" вас начали сравнивать с Ритиком Рошаном. Ваше отношение к этому?
Я всегда говорю одно и тоже: я - это то, что сделали мои родители. Но опять же - это вопрос времени. Ведь людям рано или поздно надоест говорить об этом. Среди тех, кто видел мой первый фильм, были и Ашутош Говарикер, и Анис Базми, и Монмохан Десаи... Очевидно у них сложилось свое особенное представление обо мне, как об актере. Видимо поэтому они и выбрали меня в свои фильмы. Любого новичка, пришедшего в мир кино, постоянно сравнивают с состоявшейся звездой: Шахида сравнивали с Шахрукхом, Шахрукха с Дилипом Кумаром, Абхишека с его отцом, а Аджая Девгана с Сунилом Даттом. У всех вышеперечисленных есть внешнее сходство, но каждый из них обладает своей индивидуальностью. Тоже самое я могу сказать и о себе. Так же неуместно сравнивать мои танцы с танцами Ритика. Он опытный актер и превосходный танцор. Он рос от фильма к фильму на протяжении ряда лет и знает, как танцевать перед камерой. Я же cовершено неопытен в этом плане и все еще учусь..
Как вам удалось справиться с фиаско после провала "Love Story 2050"?
То, через что мне пришлось пройти, я могу сравнить с самой настоящей травлей со стороны CМИ. У меня было ощущение, что я совершил преступление. Я не понимаю: почему мне пришлось столкнуться с таким отчуждением? Ведь не один новичок не подвергался столь массированной критике со стороны прессы. Даже, если дебют Нила Нитина Мукеша не оправдал чьих-то надежд, к нему отнеслись гораздо более доброжелательно, чем ко мне. Я думаю, что все это было чьим-то желанием деморализовать меня.
И это возможно?
На самом деле ни так-то просто. Но у меня есть мама, отец и сестра, которые очень переживали за меня. Они видели, с какой самоотдачей я работал. И когда они читали те жесткие замечания в мой адрес, их это очень расстраивало. А Мама даже плакала... Да простит их всех господь...
Почему именно вы подверглись критике, а ни кто-то другой?
У меня нет ответа на этот вопрос. В конце концов "Lоve Story 2050" был просто фильм, и я не хотел войны ни с кем. Я не получил признания, как другие дебютанты - Имран, Ранбир и Нил Мукеш, пришедшие в кино одновременно cо мной. Но я не завидую им. Я рад и даже горд за них.
Мы все, актеры, принадлежим к одной большой семье, где не празднуют чужих неудач и своих успехов. Мы общаемся между собой, и все живем под одной крышей, и дышим одним воздухом...
Значит вы довольны своей карьерой?
А почему нет? Мне лучше работается в условиях стресса. И если я работаю с такими талантливыми режиссерами, значит они видят во мне потенциал, как в актере. Значит вопреки всему мой дебют состоялся.
Давайте поговорим о приятном. О вашей работе в "Победе". Ваша игра в фильме получила очень теплые отзывы со стороны критиков.
На самом деле для меня это было, действительно, очень важно. Я чувствую себя счастливым, потому что признание критиков обнадежило меня, как актера. Ведь уcпех или провал фильма зависит от многих факторов, а не только от игры актера или актрисы. Это был очень жесткий фильм. Съемки проходили в тяжелых условиях. Даже в пустыне. И это негативно отражалось на моем здоровье. В фильме принимали участие такие звезды мирового крикета, как Брэд Ли и многие другие. Я играю в крикет с детства, но несмотря на это, мне пришлось тренироваться по четыре часа в день. Мой тренер по крикету Правин сказал мне, что если бы я пришел к нему на несколько лет раньше, то уже сейчас я играл бы
в национальной сборной Раджастана. И я даже решил продолжить играть в крикет после фильма.(Улыбается).
В прессе неоднократно писалось о ваших романтических отношениях с Амритой Рао...
Сегодняшняя аудитория достаточна умна, что бы отличить правду от вымысла в придверии предстоящего релиза. Но иногда такие вещи воспринимаются болезненно. Я только сейчас начинаю понимать, как все это работает.
Давайте теперь перейдем к другому фильму "Кто ты по знаку зодиака?" Cложно ли вам было работать с Приянкой после того как вы расстались?
Будем ли мы вместе или нет, это никогда не скажется на нашей совместной работе. Работать с ней всегда было невероятно, сказочно, как раньше, так и теперь. Я так же благодарен ей за то, что она откликнулась , приняв предложение сняться в моем дебютном фильме, когда Карина Капур выбыла из проекта.
Что для вас она (Приянка) значит?
Мы всегда были большими друзьями.
Только друзьями?
(Смеется). Очень близкими друзьями. Я восхищаюсь ею, как актрисой. Вам достаточно?
Как ни странно, но именно Шахид Капур и Карина Капур были выбраны первоначально для фильма "Кто ты по знаку зодиака?" после их распада. А теперь вы и Приянка?
Если это так, то это просто совпадение.
И что дальше?
Романтическая комедия Аниса Базми "Its My Life"с Женелией Десуза... А в будущем я хотел бы сниматься в динамичных ролях, которые позволили бы мне раскрыться, как актеру.
* по материалам:
www.liveindia.com (автор перевода - СОНИЯ, khushi.borda.ru)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2011, 21:42
|
|
Гуру
|
" Я счастлив и доволен".
Интервью 2010 г. Харман Баведжа счастлив и доволен. Его последний фильм "Whats Your Raashee?" cобрал довольно положительные отзывы со стороны критиков.
Более того, он рассматривает фильм, как стартовую площадку его роста, как актера и признания в киноиндустрии.
Харман говорит, что "Whats Your Raashee?" оказал очень положительное влияние и на него самого.
На сей раз вы ощущаете себя правильным, счастливым Харманом, после того, как все критики оценили по достоинству вашу игру?
/Улыбается со вздохом облегчения./ Да, после тех комментариев, которые обрушились на меня после
выхода "Love Story - 2050", наконец-то я ощущаю облегчение. Все стало на свои места.
Хотя моя игра в "Победе" так же была хорошо отмечена критиками.
Нужно учиться и быть оптимистичным.
Я до сих пор видел стакан с водой, наполненный только на половину.
Это - время для меня, что бы работать лучше и идти дальше.
Возможно именно ваша искренность и честность как раз и подкупили, что хорошо заметно в фильме.
Должно быть очень сложно оказалось играть свою историю в 12 историях сразу?
О, ничего себе, как много прилагательных вы здесь использовали сразу... /смеется/.
На самом деле мне льстят ваши слова.
Инструкции, полученные от сэра Ашу /Ашутош Говарикер - режиссер фильма/ были достаточно ясны.
Я был обязан находиться в особом космосе, и я придерживался этого.
Я играл именно так, как был написан характер моего героя, а ни так, как хотелось бы играть его мне.
Но на самом деле я удолетворен своей работой и чувствую, что, как актер, могу расти дальше.
А какова была реакция вашего отца Харри Баведжа на вашу игру, отдавшего индустрии 30 лет своей жизни?
/Некоторая пауза перед тем как ответить/. Он сказал мне, что в третьем моем фильме мне удалось нащупать технический аспект кино очень хорошо.
Кино и театр - это разные вещи. Играя на сцене, вы находитесь в открытом пространстве, и не думаете о том, как правильно держаться перед камерой. Поэтому в кино все сложнее.
Здесь важна концентрация, и это зависит только от вас самих.
Но сэр Ашу был очень добр ко мне и мне легко работалось под его руководством.
Возможно поэтому никакой неловкости в общении с ним, и в самой работе даже не возникало.
Выходит вы ощущаете себя счастливым?
Очень счастливым /cмеется/. Чувствуется, что фильм хорошо принят зрителем.
Особенно он нравится семейным людям. Мои ожидания от фильма состояли в том, что бы видеть рост во мне, как в актере и конечно иметь кассовый успех.
В первом случае это вполне достигнуто, а во втором все выглядит так же достаточно положительно.
**********************************************************************************
"Я благодарен Богу за все, что он дал мне в жизни."
Духовность для меня - это путь, связанный с религией и верой.
Я ощущаю духовность, как путь вне человеческого и материального мира.
Быть духовным не значит быть ближе к Богу.
Мы все живем в циничном мире. Люди не способны находиться в состоянии вечного мира между собой.
Я уверен, что события в жизни человека, его поступки вызваны его человеческими верованиями.
Измените свою веру и ваша жизнь изменится.
Я верю в Бога. Это высшая власть, которая управляет всеми нами. Я молюсь Богу два раза в день.
Для меня это действительно очень важно.
Я родился в семье сикхов, поэтому ничто не сможет навредить мне.
Я регулярно посещаю durudwara, а так же храмы, мечети и церкви. У меня есть своя личная молитва.
И каждое утро, и каждый вечер я читаю молитвы к Богу.
Если моя семья во что-то верит и хочет, что бы я это сделал - я это делаю, потому что уважаю их веру и знаю, что мои родители никогда не ущемлят моих интересов.
Моя философия жизни гласит: все что происходит, происходит для чего-то хорошего.
Если в вашей жизни происходит что-то плохое - это знак того, что в прошлом вы где-то оступились или совершили ошибку. Нужно учиться быть терпеливым.
Что бы не произошло в моей семье: хорошее или плохое, мы всегда вместе.
Неудачи еще больше сплачивают нас, а успех делает одновременно счастливыми всех сразу.
Вся моя вера, мои принципы сформировались под влиянием моей семьи.
Я всегда стараюсь сохранять хладнокровие и быть более мягким.
Если я чувсвую какую-то подавленность, то просто лягу спать или найду спасение в обществе моего
близкого друга, который любит развлекать меня своими анекдотами.
А в лучшем случае - в обществе моей мамы, которая всегда очень успокаивающе действует на меня.
Но если же на этот момент все одинаково для меня не доступны, то просто играю в видеоигры.
На данном этапе жизни я очень взволнован, счастлив и благодарен Богу за все, что он дал мне в жизни.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2011, 10:03
|
|
Гуру
|
13 вопросов к Харману.
Любимое время суток?
Ночь. Я ночной человек, но встаю рано. Мне достаточно 6 часов сна.
Вы человек кофе или чая?
Молока. Люблю, когда много сливок. В этом плане я истинный пенджабец.
Назовите слова, которые используете чаще всего?
Все непечатные.
Самая нереальная мечта вашей жизни?
Парить высоко в небе, как птица.
Вы не были бы Харманом, если бы никогда не...
Лгал.
Песня, которую напеваете постоянно?
Заглавная из "Love Story - 2050". Банально, но факт.
Самый любимый фильм?
"Maine Pyar kiya" /1989/ с Салманом. Это - моя библия.
Друг, которому можете позвонить в 4 утра?
Предпологаю - Приянка.
Прозвище Хармана?
Trinkу. Смущающийся. А у моей сестры - trincy.
Cамая романтичная вещь, которую вы сделали для девочки в детстве?
Когда я учился в школе, то в течение нескольких недель смог сыкономить деньги, которые родители
выдавали мне еженедельно по 8 рупий на карманные расходы. На эти деньги я купил плюшевого мишку и подарил его девочке, в которую влюблен был без памяти.
Но это так и осталось безответным...
А в более зрелом возврасте?
В студии звукозаписи я записал диск из 12 самых любимых песен моей девушки, вставив в каждую свое романтичное двустишье.
Кто первым мирится после ссоры - вы или она?
Я.
Cамая реальная мечта вашей жизни?
Огромный дом, в котором могла бы вместиться вся моя большая семья, включая всех наших тетушек, бабушек... Мы собирались бы все вместе и играли в крикет. Идеал - Sooraj Barjatya.
|
|
|
|
|
|
|