DVD9 фильмы без перевода на DVD9 |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.03.2012, 19:58
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от anakta
Veronika - спасибо за супер-качественную версию!
Уважаемый Stranger! - а чтобы к такому дивному варианту видео да подверстать Ваши русские субтитры - может быть, такое возможно?..
|
Уважаемая anakta. Только что "облагородил" свои субтитры под эту версию фильма. Перевод песен мне мне любезно предоставила debby(я так и не смог найти в сети никаких субтитров к песням из этого фильма), подогнал их по времени.
Отдал субтитры в надежные руки, грамотному DVDюшных дел мастеру. Теперь дело за ней...
С уважением stranger246
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.12.2022, 23:05
|
|
Релизер
|
раздаю и стираю
друзья, обратите внимание, что здесь необрезанный кадр!!!
у меня много скачано релизов этого фильма и везде картинка обрезана, кроме данного DVD
и обрезано прилично!!
обрезанная и необрезанная картинка
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.12.2022, 17:04
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от irinarozze
раздаю и стираю
друзья, обратите внимание, что здесь необрезанный кадр!!!
у меня много скачано релизов этого фильма и везде картинка обрезана, кроме данного DVD
и обрезано прилично!!
обрезанная и необрезанная картинка
|
Это режиссерская версия с монтажного стола, которая потом будет порезана сверху и снизу (у меня кадры до сих пор лежат) пойдет на кинопленку под формат 16:9, демонстрирующуюся в Советском Союзе и других странах.
А вскоре картинку порежут еще больше и выпустят на HD, вырезав кое-что и превратив классику в полное издевательство.
Мечта - найти эту режиссерку в HD! А что... говорят мечты сбываются.
С Наступающим 2023 кстати!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.01.2023, 05:17
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Jaidev
которая потом будет порезана сверху и снизу... под формат 16:9, демонстрирующуюся в Советском Союзе и других странах.
|
В Советском Союзе фильм в прокате шел 4:3 а не 16:9.
Открыть содержимое
Большинство "широкоформатных" 16:9 фильмов тех лет снимались с использованием анаморфной технологии. Тоесть на 35-миллиметровую пленку с размером кадра и соотношением сторон 4:3. Используя при съемке анаморфную насадку. На пленке после съемки изображение получалось сжатым по бокам, деформированным. А потом специальной насадкой на проекторе изображение растягивалось на экран. Поэтому никто, ничего не обрезал сверху и снизу в кинотеатрах Советского Союза. Обрезать стали для оцифровки на ДВД.
|
|
|
|
|
01.01.2023, 14:50
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от debby
В Советском Союзе фильм в прокате шел 4:3 а не 16:9.
Открыть содержимое
Большинство "широкоформатных" 16:9 фильмов тех лет снимались с использованием анаморфной технологии. Тоесть на 35-миллиметровую пленку с размером кадра и соотношением сторон 4:3. Используя при съемке анаморфную насадку. На пленке после съемки изображение получалось сжатым по бокам, деформированным. А потом специальной насадкой на проекторе изображение растягивалось на экран. Поэтому никто, ничего не обрезал сверху и снизу в кинотеатрах Советского Союза. Обрезать стали для оцифровки на ДВД.
|
Все что вы сказали с анаморфом, касается широкоэкранных фильмов в 2.35. Примеры - САМРАТ, СОКРОВИЩА ДРЕВНЕГО ХРАМА, ПРИГОВОР и так далее... И на проекторе как раз была эта насадка. Сам крутил фильмы, где кадры были растянутые по вертикали. Кто знает, тот помнит как печатали с них фотографии, ругаясь что все вытянутое, в отличии от того же 4.3 Танцора диско.
Про широкий формат - если вы возьмете кадр из Советской прокатной копии то увидите что изображение в кадре меньше чем в данном ДВД исходнике. Именно с обрезкой по низу и верху. Такие фильмы снимаются либо на 35мм, либо на 70. Примеры - Экипаж, Человек с бульвара капуцинов... которые были как 70 мм (16:9) во весь огромный экран в больших кинотеатрах, либо почти квадрат 4:3 в маленьких с обрезкой на кинопленке. Кашетированный. Примеры - Фантоцци против всех, Синьор Робинзон, Цена риска... Боковые границы не тронуты, а верх и низ закрыт черными полосами. Потому что по другому никак.
Я к тому что, то что мы имеем сейчас в ДВД это рабочий формат. Без постобработки. После которой отсекается лишнее. Откуда он взялся у наших дистрибьюторов мне вообще непонятно.
В итоге формат SHOLAY должен быть 16.9. Какой и был в кинотеатрах в кашетированном формате. И это четко видно по снятым кадрам с точки зрения композиции.
|
|
|
|
|
|
|