|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
09.06.2013, 18:16
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Gremlins85
Но там не 2012 а 2010 надо исправиться...
|
На экраны фильм вышел именно в 2012-м. Да и IMDB дает именно этот "год издания", так что все правильно.
|
|
|
|
|
13.06.2013, 21:41
|
|
На сьемках
|
Благодарность
Спасибо за фильм!
Добрый, душевный, наивный, но не в смысле, примитивный, а, в смысле, искренний и эмоционально чистый. Создателям фильма удалось превосходно воссоздать атмосферу прошлых лет, лично у меня было реальное «погружение» в далёкие 80-е, во времена, когда на экране было «много души и чувств» и мало крутизны и наворотов.
Я не видела американский «Дневник памяти», мне не с чем сравнивать, и после «Имя тебе-жизнь» я вряд ли захочу смотреть оригинал. Всё, что близко моему сердцу, что созвучно моей душе, я нашла в индийском фильме: душевность и восторженность, силу чувств и переживаний, чистоту и возвышенность, неиссякаемый источник Веры…и замечательную игру актёров, особенно Митхуна Чакроборти и молодого актёра, сыгравшего Сиддхартха в молодости (увы, не знаю его имени).
Женские образы не очень впечатлили, Анджали в возрасте «не хватило» роли, Анджали в молодости, не хватило опыта и мастерства, заметно было, что актриса именно ИГРАЛА, но не ПРОЖИВАЛА жизнь своей героини, хотя по сценарию было достаточно много возможностей, роль очень эмоциональная, с богатой гаммой чувств и эмоций.
Особо хотелось бы отметить чарующую музыку в фильме, неподражаемые звуки скрипки, удивительно тонкого музыкального инструмента, способного передать самые трепетные и утончённые душевные нюансы, волшебными звуками "показать" всю гамму переживаемых эмоций и чувств.
На этом фильме отдыхаешь душой, будто полной грудью вдыхаешь чистый горный воздух и сам очищаешься…от суеты, от прагматизма, от искусственности чувств.
Для меня, этот фильм подобен дружескому рукопожатию, он такой же искренний и тёплый, согревающий душу надеждой и верой, дарящий уверенность, что перед ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ И ПРЕДАННОСТЬЮ отступят любые невзгоды и болезни, даже самые неизлечимые, ведь Чудеса случаются там, где в них ВЕРЯТ И ЖДУТ!
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.06.2013, 07:56
|
|
Гуру
|
Widogast, брава! Как всегда, отзыв тонко чувствующего человека, способного в простоте разглядеть глубину...
Последний раз редактировалось Shizik; 14.06.2013 в 15:50..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.07.2013, 16:31
|
|
Восходящая звезда
|
Тема, поднятая в фильме, подходит больше под серьезный кинематограф – рассказ о глубине любви человека, о его преданности этой любви. Но создатели пошли другим путем – просто сняли любовную историю. Фильмы ведь рассчитывают на массового зрителя, а ему коллизии и умозаключения мудрого авторского кино не нужны – он пришел поразвлечься. Но тема серьезности человеческих отношений в фильме сохранена, потому, что ее взял на себя Митхун Чакраборти. Именно он держит тему авторского кино посреди мелодрамы повествования.
История молодых влюбленных рассказана в лучших (вернее худших традициях) индийского кино – банальная сказка для детей изрядного возраста. Прекрасного принца из молодого Ситхара никак не выходит. И за что его любить абсолютно непонятно - то, как он отправил свою любимую девушку на все четыре стороны потому, что она заслуживает богатого мужа, ничего хорошего ему не добавляет. Не знаю кто во всем виноват: сценарист, режиссер или актеры, но если бы молодого Ситхара сыграл молодой Митхун, мы бы не обратили внимание на всю несуразицу сюжета. Вот он мог при таком материале показать подлинную любовь в этой истории. Что он и сделал в своей части фильма. Глубина любви Ситхара-старика поражает. И что самое удивительное: седой старик, с бесформенной фигурой, с сутулой спиной, с нетвердой шаркающей походкой, в этих жутких брюках и шлепанцах создал очень поэтичный и красивый образ настоящего романтического героя – влюбленного. Да, да с первых кадров понимаешь, что это история любви, его любви будет на экране.
Итог – потрясающая (как и всегда) экранная работа Митхуна, вполне хорошая работа Ранжиты (она хоть и не является великой актрисой, но с таким партнером она может все!) и… молодежь вообще можно промотать, чтобы не выйти из атмосферы созданной Митхуном. Можно сказать, что это фильм целиком Митхуна - невзирая на ограниченность экранного времени он центральная фигура.
Мне хочется отметить еще одну хорошую актерскую работу – того кто озвучил перевод фильма. Хотел этого или не хотел народный актер России, но династия в его семье состоялась.
Shizik, мои поздравления и большая благодарность. За все.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|