Хиты и провалы первого квартала 2012 года
12 апреля 2012
Конец марта – это любимое время людей из мира финансов, так как это знаменует конец финансового года. Тем не менее, для обитателей Болливуда, последний день марта означает конец первого квартала просмотра фильмов, выпущенных в новом году. Последние три месяца были противоречивы для Болливуда, несколько фильмов озолотились в Box-Oficce, в то время как другие рухнули, как карточная колода. Представляем вашему вниманию краткий отчет хитов и провалов первого квартала 2012 года.
ХИТЫ
«Agneepath»
Каран Джохар рискнул снять римейк классического культового фильма своего отца «Agneepath» и даже решился передать режиссерские бразды правления режиссеру - дебютанту Карану Мальхотре. Фильм показал мощное исполнение Ритиком Рошаном роли Виджая Динаната Чаухана и Санджаем Даттом роли злодея Канчи. Но настоящим сюрпризом стал Риши Капур в роли Рауфа Лалы, он сыграл такого подлого героя, какого он никогда раньше не играл. Фильм стал блокбастером и популярная песня «Chikni Chameli» только увеличила кассовые сборы еще больше.
«Ek Main Aur Ekk Tu»
Компания Dharma Productions добилась успеха еще раз, когда молодому режиссеру-дебютанту Шакуну Батре удалось снять нетипичную историю любви «Ek Main Aur Ekk Tu». Имран и Карина прекрасно исполнили свои роли и показали на экране освежающую химию. Прекрасная музыка Амита Триведи и виды Лас-Вегаса стали дополнительным плюсом.
«Tere Naal Love Ho Gaya»
Честно говоря, от фильма «Tere Naal Love Ho Gaya» с Ритешем и Дженелией Дешмукх не ждали слишком многого. Тем не менее, он удивительно хорошо прошел в прокате к большому восторгу молодоженов. Конечно, эта пара не могла просить лучшего свадебного подарка.
«Kahaani»
Промо «Kahaani» вызвало огромный интерес с момента его выхода. В конце концов, это фильм одного человека или, вернее, одной женщины по имени Видья Балан, находящейся сейчас на пике своей карьеры. Фильм имел прекрасное открытие и до сих пор продолжает идти в кинотеатрах. Суджой Гош снял удивительный фильм, который держит вас в напряжении до самого конца. Видья в очередной раз доказала, что она является единственным героем среди всех героинь.
«Paan Singh Tomar»
«Paan Singh Tomar» выпустили без какой-либо особой рекламы или промоушена. Никто не связывал с фильмом никаких ожиданий. Однако фильм пронесся по Box-Office, как ураган, и создал такой ажиотаж, что поразил даже своих создателей. Опираясь на мощное исполнение Ирфана и сильный сценарий Тигманшу Дхулия, этот малбюджетый фильм стал притчей во языцех и заставил создателей смеяться по дороге в банк.
«Blood Money»
Бхатт конечно знает, как снять кино, имея ограниченный бюджет. И естественно, что он получил прибыль с такого фильма, как «Blood Money», в котором снимались Кунал Кхему и Амрита Пури. Хотя музыка стала популярной, фильм получил смешанные отзывы. Но скромный бюджет позволил Бхатту избежать потерь и устроить еще одну вечеринку по случаю успеха их фильма.
ПРОВАЛЫ
«Игроки»
Самый первый релиз года - «Игроки» оказался крупнейшей катастрофой года на данный момент. Римейк Аббаса и Мустана фильма «Ограбление по-итальянски» имел прекрасный актерский состав, съемки в экзотических местах, но ему не хватало захватывающего сюжета, что заставило зрителей скучать.
«Jodi Breakers»
Эта романтическая комедия с участием Мадхавана и Бипаши Басу оказалась трагедией для инвесторов, которые прилагали все возможные усилия, чтобы дать фильму широкий прокат. Тем не менее, сырой сценарий и заурядная режиссура привели к тому, что зрителям фильм не понравился.
«Ekk Deewana Tha»
Пожалуй, единственное хорошее, что произошло благодаря «Ekk Deewana Tha» - это то, что Пратек и Эми стали парой в реальной жизни. Пара, которая снялась в этом фильме, не смогла воссоздать магию оригинальной тамильской версии «Vinnaithaandi Varuvaaya». О возвращении Гаутама Менона в хинди кино лучше забыть. В фильме также была очень заурядная музыка А.Р.Рахмана.
«Агент Винод»
После продолжительных съемок «Агент Винод» вышел с большим шумом, но, увы, оказался не в состоянии взять Box-Office штурмом. После таких флопов, как «Tashan», «Kurbaan» и «Roadside Romeo», Саифу и Карине вновь не удалось впечатлить кинозрителей. После того, как прошла эйфория первого уик-энда, этому фильму о местном Бонде пришлось туго.
«Лондон Париж Нью-Йорк»
У этой свежей романтической комедии с Али Зафаром и Адити Рао Хидари был недоработанный сценарий, который тянулся бесконечно, что не дало фильму ничего хорошего. Али был хорош, но фильм, в конце концов, был похож на монтаж отдельных частей без единого сюжета.
«Chaar Din Ki Chandni»
Самиру Карнику удалось воссоздать магию «Yamla Pagla Deewana» с этой сумасбродной комедией с Тусшаром и Кулраджем Рандхава. Несмотря на релиз в уик-энд на Холи, фильм не имел успеха и был подвергнут резкой критике.
Почему Асин и Сонакши отказываются играть главные роли в паре с Шахидом
11.04.12
Не так давно средства массовой информации гудели по поводу новостей о том, что Сонакши Синха и Асин Тоттумкал отказались сниматься в паре с Шахидом Капуром в Хинди римейке тамильского суперхита Vettai.
Хотя в настоящее время Илеана Д`Круз и была привлечена в фильм в качестве героини на главную женскую роль,но вот причины , почему обе дамы отказались. Если верить источникам, Сонакши Синха отказалась так как занята Dabangg 2 и Роуди Rathore, она не хочет принимать участие еще в одном фильме с главным героем в центре. У Асин проблемы с датами.
В настоящее время на руках Асин полно проектов, таких как Most Wanted и Sajid предстоящего фильма Nadiadwala, который основан на романе Четана Бхагата «2 States».
Но, на этом проблемы Vettai Шахида не заканчиваются. Каран Джохар, ранее предполагаемый как со-продюсера фильма вместе с UTV, также вынул руки из проекта. И ходят разговоры о том , что после такого развития событий, даже Шахид не слишком стремится работать в фильме. Кроме того, он не в восторге от сценария римейка.
Он заработал примерно 43 крора, но считается провалом из-за большого бюджета
Добавлено через 34 минуты
Ураааа!!!!
Я перевела этот текст БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА!
Я не учила английский язык, и не знаю его до сих пор. Но, постоянно занимаясь переводами, научилась "улавливать" некоторые слова и фразы.
Конечно, текст очень-очень легкий, в статье речь идет о знакомых мне вещах, о многом можно догадаться... но все равно! ЭТО - МОЙ ПЕРВЫЙ ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА.
Итак, мой перевод сканки:
Аджай-Санджай возвращаются на широкий экран
Актер, ставший продюсером, Аджай Девгн очень взволнован своим новым проектом SOS – Son Of Sardar. Комедийный боевик, включающий звездный состав в числе Аджая, Сонакши Синха, Санджая Датта, Джухи Чавлы и Арджана Баджвы планируется выпустить на второй неделе ноября. Фильм снимается большей частью в Патиале, Пенджаб. Очень интересно, что SOS является пятым совместным фильмом Аджая и Санджая. И он также покажет Аджая в тюрбане спустя долгое время после The Legend of Bhagat Singh. Предыдущий выпуск (Rascals) не имел кассового успеха, так что будет интересно посмотреть, какую магию создадут они на этот раз.
Дата релиза Barfi, отложенная на 31 августа, вызвет столкновение с Raaz 3 & Joker.
Ранбир только что сообщил на сайте ranbirkapoor.net, что дата выхода Barfi была отложена до 31 августа 2012 года. Уже ожидается, что Raaz 3 & Joker выйдут в прокат 31 августа и внезапное объявление выхода Barfi в августе явилось для многих неожиданностью. Если ни один из трех фильмов не перенесет дату выхода с августа этого года, мы можем испытать смертельный конфликт в БО.
Как продюсер, Джон Абрахам должен говорить о своём предстоящем фильме Vicky Donor. Но когда его фильм о чём-то ниже пояса – пожертвовании спермы – мы думали, что актёр-продюсер будет уклонятся, но нет!
“С тех пор, как стартовала промо кампания, мы стали получать звонки и требования от центров относительно этого, но как они могут браться за дело, даже не видя фильм,” говорит Джон. Красавчик добавляет, “Даже в Индии, солдаты и пограничные войска, как известно, делают так, собираясь воевать или укомплектовывая личным составом беспокойные районы.”
Но что относительно “практики прежде чем Вы проповедуете”? Действительно ли Джон Абрахам готов сделать это? “Почему бы и нет?” язвительно замечает он, “Но если бы это случилось, это было бы по исключительно по альтруистическим и филантропическим причинам и определённо не для коммерческой прибыли. Как говорит мой ведущий актёр Айусман (Khurrana), если мы можем сдавать донорскую кровь в банки крови и плазмы, чтобы спасти жизнь, почему мы не можем пожертвовать сперму, чтобы дать жизнь?”
Режиссёр Шуджит Сиркар говорит, “Мой автор Juhi Chaturvedi - женщина. Я сказал себе, если она смогла говорить об этом. Я смогу сделать фильм по теме. Попытка состоит в том, чтобы принести проблему из туалета лёгким тоном так, чтобы это было приемлемо для каждой части аудитории”.
Продюсированная Джоном Абрахамом, комедия Eros International Vicky Donor бросает лёгкий взгляд на табу, возложенное на бесплодие и искусственное оплодотворение.
Последний танцевальный номер Маллики Шерават «Лейла» в предстоящем триллере Приядаршана «Tezz», по-видимому, не одобряется режиссером, так как он говорит, что этот номер совсем не нужен и был добавлен только для продвижения фильма.
«Я никогда не хотел, чтобы в фильме был танцевальный номер, но продюсер (Ратан Джайн из Venus) сказал, что у нас музыкальная компания и, следовательно, такой номер будет в кино. Они все решили, и продюсеры естественно всегда правы, так как они вкладывают деньги. Я не хотел этим заниматься, поэтому они сняли его без меня, но это нормально», сказал Приядаршан в интервью PTI .
«Песня в «Tezz» не нужна. Она никак не связана с фильмом. Но такие вещи делаются для промоушена.. и в этом все их назначение. «Tezz» не музыкальный фильм ... это боевик, но они считают, что танцевальный номер важен для промоушена. Так что я не знаю, правы они или я», сказал он.
Режиссер утверждает, что он не против идеи танцевального номера в фильме, но это должно быть обосновано. «Я, по правде говоря, против номеров, которые вставляются в фильм без всяких причин. Кроме того, я тоже снимал такие номера, но только тогда, когда это было необходимо. Он должен быть неотъемлемой частью фильма, а не стоять особняком, без всякой связи с фильмом », сказал он.
С «Tezz» Приядаршан впервые пробовал себя в жанре экшен-триллера. «Я снял триллер, потому что никогда не делал этого раньше. И это в основном потому, что я верю в разнообразие фильмов … если вы любите разное кино, то вы можете снимать фильмы разных жанров. Я хотел снять триллер в голливудском стиле», сказал режиссер.
После долгой прогулки по Интернету я натолкнулась на такой интересный фильм, который выйдет в 2013 г. Люблю Амриту, так что буду его ждать, но самое интересное (из-за чего я обратила внимание на данный релиз и обращаю внимание Ваше) -- это сценарист!!! Посмотрите и поймете:
После долгой прогулки по Интернету я натолкнулась на такой интересный фильм
Priya: The Charming Girl of India - этот фильм значится в фильмографии Амриты и на сайте http://www.imdb.com/name/nm1182255/, но там написано, что она играет саму себя. А продюсер Аамир Кхан - это еще интересней. Но я ничего об этом фильме не слышала.
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 14.04.2012 в 23:35..
Циклон ударил по съёмкам фильма Matru Ki Bijli Ka Mandola
14 апреля 2012 г.
Предупреждения цунами и циклонов затронули также и Болливуд. После того, как массивный циклон поразил Пенджабский регион 11 апреля, съёмки фильма Matru Ki Bijli Ka Mandola Вишала Бхардваджа были затронуты плохой погодой.
Циклон стал причиной повреждения и падения 20-футовой световой башни, которая ранила 5 участников, которые были поблизости. Съёмки происходила на открытом пространстве и из-за проливных дождей и шторма были заблокированы упавшими деревьями. Другие участники несли раненых оттуда на плечах к безопасному месту, где они были доставлены в больницу в машине скорой помощи.
Трёх травмированных парней прооперировали вчера поздно вечером и две операции были сделаны сегодня утром. Состояние травмированных участников находится под внимательным контролем. Съёмки остановлены в настоящий момент.
Имран Кхан и Анушка Шарма, которые являются частью съёмок и присутствовали во время несчастного случая, ранены не были. Режиссёр Вишал Бхардвадж сказал, “Моя команда и я чрезвычайно обеспокоены циклоном прошлой ночи. Наше единственное сердечное беспокойство за наших коллег, которые ужасно пострадали на съёмках.”
Большая часть съёмок прошла и команда имеет в запасе всего 14 дней работы. Команда готова вернуться, чтобы работать как только травмированные участники будут вне опасности.
Шахрукх против Ирфана для биографического фильма о Дхиане Чанде
14 апреля 2012
После полученных похвал за роль спортсмена, ставшего вооруженным бандитом в «Paan Singh Tomar», Ирфан Кхан теперь хочет сыграть роль индийского хоккейного гения Дхиана Чанда в биографическом фильме, основанном на жизни легенды.
«Это было моей мечтой, сыграть роль Дхиана Чанда. Кажется, я стал слишком стар для этой роли. Но если мне предоставится возможность, то я, безусловно, сыграю Дхиана Чанда. История Чанда удивительна, он заставил страну очень гордиться им», сообщил Ирфан журналистам на презентации DVD своего фильма «Paan Singh Tomar», основанного на подлинной истории простого фермера и спортсмена, который стал одним из самых страшных бандитов в долине Чамбал.
«Он сделал себе очень громкое имя в мире хоккея. Я думаю, что мы обязательно должны снять фильм о Дхиане Чанде», сказал он.
Недавно Шахрукх Кхан рассказал, что к нему обращались по поводу роли хоккеиста.
Дхиан Чанд, который считается одним из величайших игроков всех времен, наиболее запомнился забитыми голами и тремя олимпийскими золотыми медалями (1928, 1932 и 1936 года) в хоккее на траве, в то время Индия была доминирующей в этом виде спорта.
Ирфан считает, что сегодня времена меняются, так как зрители хотят смотреть фильмы на оригинальные темы.
«Кинематографисты поняли, что зрители тоже жаждут оригинальных тем, из нашей собственной истории. Они (зрители) хотят видеть оригинальное кино … самобытные фильмы... они хотят смотреть фильмы, чьи корни находятся здесь. В этом смысле зрители стимулируют киноиндустрию, и это не только спортивные фильмы, люди хотят смотреть хорошее и оригинальное кино», сказал он.
49-летнего актера можно будет увидеть во второй части популярного фильма Тигманшу Дхулия «Saheb Biwi Aur Gangster».
У него также есть голливудский фильм – «Amazing Spider-Man», где он сыграет роль доктора Рата, релиз назначен на 3 июля.