|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
22.07.2011, 13:26
|
|
Гуру
|
Посмотрела фильм целиком в более приличном качестве. И мои впечатления только улучшились. Зоя, конечно, молодец, расстаралась на славу. Какое замечательное кино! Я давно мечтала посмотреть что-либо подобное, и вот, наконец, такой подарок.
Визуальный ряд просто необыкновенный!! Все сказочно красиво. Необыкновенные подводные съемки, изумительные просто съемки в воздухе, много прекрасных видов Испании. А сцена с бегущими быками как захватывающе снята! Супер!!
Песни люблю все до единой. Но особенно хочу выделить «Сеньориту» - в фильме она немного полнее, в ней есть такие прикольные моменты, «Ik Junoon» - вне конкуренции, «Khwabon Ke Parindey» - такая нежная и воздушная, я прямо таю, когда её слышу. И еще та песня, которая звучит уже в конце под финальные титры - «Suraj Ki Bahon Mein», она и визуально очень красиво снята и дает такой заряд позитива, я уже много раз ее пересмотрела, нравится она мне ужасно. Фоновая музыка тоже замечательная. Кстати, очень хочу перевод, чтобы узнать, что за стихи читал Имран.
Теперь об актерах. На другом сайте я прочитала в отзыве, что в фильме на первом месте Фархан, а Ритик как-то отходит на второй план. Я с этим совершенно не согласна. Фархан, безусловно, отлично сыграл. Мне вообще нравится все его роли, которые я видела. Он классный актер. Но дело в том, что у него было много юморных пассажей, и поэтому, наверно, он и привлекает внимание в первую очередь. Но, по-моему, именно у Ритика наиболее полноценная роль. У его героя Арджуна есть какая-то история, есть прошлые отношения с женщиной, закончившиеся неудачно, он рано лишился отца, и думается, в его жизни были какие-то события, которые сделали его таким, каким мы видим его в начале фильма – закрытым, расчётливым, зашоренным, безнадежным трудоголиком, занятым только зарабатыванием денег. Но он, к счастью, оказался не совсем безнадежен. Он способен ценить дружбу, способен увидеть и понять, чего он лишает себя в этой жизни. Для этого ему нужен был кто-то, кто бы взял его за руку и помог ему. Этим человеком оказалась Лайла. То есть у Арджуна есть и история любви, которая развивалась постепенно и имела логическое завершение. Но самое главное, герой Ритика меняется на протяжении всего фильма, меняется его понимание жизни (и Ритик прекрасно это показал), и это, по-моему, самый большой плюс в его роли.
Эта роль отличается от того, что он играл раньше. Она не требовала какого-то особого погружения, и, наверняка, далась ему намного легче, чем та же «Мольба». Но какой бы ни была роль, Ритик всегда выглядит органично и достоверно. Даже с такой, на первый взгляд, простой ролью он справился великолепно.
А вообще, мне и все остальные актеры понравились, все были на уровне.
Абхай и Калки хорошо сыграли, я нигде их раньше не видела, возьму себе на заметку.
Про Катрину я уже писала раньше, она была очень мила и хорошо смотрелась с Ритиком. У них не было какой-то сумасшедшей страсти, чувственности, но их отношения были очень нежные и теплые. Замечательно. Я была бы не против увидеть их снова в паре.
Вот такие мысли у меня возникли. Когда появится перевод, напишу более подробный отзыв. Но уже сейчас могу сказать, что буду не раз пересматривать этот фильм, чтобы снова и снова получать заряд положительных эмоций.
Добавлено через 14 минут
Извините за много букв, но так уж получилось.
Фильм заработал за первую неделю 45.4 крор, плюс 15 крор за границей. В рейтинге фильмов от Тарана Адарша он стоит на первом месте.
http://www.bollywoodhungama.com/trade/top5/index.html
http://www.twitlonger.com/show/bt2t2o
Последний раз редактировалось anushka; 12.01.2012 в 20:26..
Причина: объединение сообщений
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.07.2011, 01:02
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от oksankavasilek
...буду не раз пересматривать этот фильм, чтобы снова и снова получать заряд положительных эмоций.
|
- абсолютно то же самое! Я уже пару раз пересмотрела - и открывала для себя новые нюансы. И перевода, конечно, очень хочется - есть сцены, где всё ясно и так, а есть, где очень досадно быть "глухой"...
Только, думаете, переведут и акхтаровские стихи - ?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.07.2011, 10:52
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от anakta
очень досадно быть "глухой"...
Только, думаете, переведут и акхтаровские стихи - ?
|
Да, картинкой мы уже впечалились. Но несмотря на развлекательность фильма, здесь должно быть много смысла и в словах, в диалогах. Здесь много текста, а стихи Ахтара - это вообще отдельная песня. Конечно, их должны перевести, но они требуют особого похода и очень качественного поэтического перевода, чтобы передать все нюансы. Подождем.
Вот здесь я нашла оригинальный текст на хинди и перевод на английский
http://bollyspice.com/24944/imraans-...-milegi-dobara
Добавлено через 33 минуты
Рейтинг фильма у критиков колеблется от трех с половиной до пяти звезд. Супер!!!
Открыть содержимое
Добавлено через 1 час 7 минут
Таран Адарш пишет на твиттере, что за пятницу фильм заработал по предварительным оценкам около 3 крор.
ZNMD [2nd Week] Friday * early estimates* - Approx Rs 3 cr. Big city multiplexes are rocking.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Австралия и Новая Зеландия
@taran adarsh
#ZNMD [2 Week]: Australia Thu+Fri 34,538, total Aus$ 249,724. New Zealand Thu+Fri 12,426, total NZ$ 88,802. Very good!
Хорошие новости. За субботу фильм собрал 4.25 крор, всего за пятницу и субботу - 7 крор. Общий итог на данный момент - 52 крор чистыми.
http://www.boxofficeindia.com/boxnew...ox_office_news
Как известно, в этот уикенд вышел фильм Аджая Девгана Singham, но даже он не смог забить Zindagi Na Milegi Dobara . Таран Адарш пишет, что ZNMD продолжает привлекать зрителей.
@taran_adarsh
hi expected singham to be full house but not..is ZNMD is pulling that crowd...what year views
Судя по сообщениям на твиттере, люди смотрят фильм даже не по два раза, а по пять, по шесть. Вот это да!!!
Последний раз редактировалось anushka; 04.01.2013 в 14:21..
Причина: объединение сообщений
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.07.2011, 16:10
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от oksankavasilek
Как известно, в этот уикенд вышел фильм Аджая Девгана Singham, но даже он не смог забить Zindagi Na Milegi Dobara . Таран Адарш пишет, что ZNMD продолжает привлекать зрителей.
Судя по сообщениям на твиттере, люди смотрят фильм даже не по два раза, а по пять, по шесть. Вот это да!!!
|
Я уверена, когда у нас появится в хорошем качестве и с переводом, мы тоже будем смотреть по 5-6 раз.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|