Ну, тогда мне интереснее, чем вам! – для меня не имеет значения несоответствие года создания фильма с возрастом актеров. Я могу представить в разных ролях разных людей, нивелировав не только их возраст (к примеру, сочетав вместе актеров 50-х в партнерстве с актерами 90-х), но и национальную принадлежность (просто задаю себе вопрос: а как бы это сделал француз, или американец). И это многое дает для понимания, как актерских, так и режиссерских работ.
Митхуна не можете представить в 69-ом? А представьте хрупкого юношу, вида, как на Московском кинофестивале, который только женился, который будучи бедным, взял богатую жену + старше его и ее по возрасту свояченицу. Или иной вариант: Митхун в возрасте «Воспоминаний в тумане», он старый холостяк со скромным доходом, женится на богатой молодой женщине, у которой сводная сестра старая дева.
Дальше все по сюжету, но в исполнении Митхуна Чакраборти. Что получим? Ну, в первом случае увлекательный детектив с психологической подоплекой. Во втором – высокохудожественное кино, которое сделал один единственный актер, невзирая на все потуги масальных режиссеров! Хотя… Хорошо зная творчество и возможности Митхуна Чакраборти, все могло быть и наоборот!
|