DVDRip Фильмы на языке хинди в DVDRip качестве |
|
14.11.2017, 18:21
|
|
Координатор
|
Приятель / Boy Friend / Нареш Сайгал / 1961 / WEBRip / с любительским переводом
Приятель / Boy Friend
Год выпуска: 1961
Страна: Индия
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 02:17:56
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: Отсутствуют
Другие субтитры: Отсутствуют
Озвучка: Nastia
Перевод субтитров: керелиc
Материалы: larisa_k
Режиссер: Нареш Сайгал
Композиторы: Джайкишан Дайябхай Панкал, Шанкарсинх Рагуванши
В ролях: Шамми Капур, Мадхубала, Ниши, Дхармендра, Махендра, Дхумал, Марути Рао
Описание: Мелкий воришка Шьям не помнил своих родителей. Однажды, в очередной раз возвращаясь из тюрьмы, он столкнулся в поезде со своим другом, который попросил найти дочерей Сангиту и Сушму и помочь заплатить долг. Встретив Сангиту, Шьям влюбляется в девушку. Но когда к нему в руки попадает золотое ожерелье, Шьям еще не знает, что оно поможет ему найти своих родителей и брата…
Качество: WEBRip
Формат: MKV
Видео кодек: x264
Размер кадра: 640x480 pixel
Частота кадра: 25 fps
Видео битрейт: 673kbps
Аудио кодек: АС3
Частота дискретизации: 44.1 kHz
Каналы: 2.0 (stereo)
Аудио битрейт: 192 kbps
Релиз-группа:
DVD5 без перевода
DVDRip с субтитрами
Фильм озвучен по заказу Елизаветы Филонюк (спасибо!)
Доп. информация
Когда Шамми Капур влюбился в Мадхубалу (воспоминания Шамми Капура о Мадхубале)
"Шамми Капур был тогда высоким, гибким и стройным юношей (У меня не было тени, такой я был худой!" - говорит он о себе). Ему было двадцать лет, и он только начинал карьеру в кино. Опыт работы на театральной сцене придавал ему уверенности и выработал в нем слегка высокомерное отношение к "этим киношникам". Он запросто работал с большими режиссерами - такими, как А.Р. Кардар и Махеш Кауль. Он не нервничал, не испытывал благоговейного страха. Поэтому, снимаясь в первом своем фильме, Jeevan Jyoti/Свет жизни(1953), он сразу подписал контракт еще на одну работу - Rail Ka Dibba. А героиней этого второго фильма была Мадхубала. И тут же его самоуверенность, высокомерие, легкость - как ветром сдуло. Он боялся поднять на нее глаза! Эмоции переполняли его, и он чувствовал себя потерянным, не знал, что с ним творится. Волнение мешало ему сосредоточиться на площадке. "Я так нервничал, что забывал диалоги, забывал все слова. Глядя на нее, я терял дар речи. Да, такое впечатление производила она на меня! Она понимала это, видела это. И помогала мне. Через месяц я был влюблен по уши".
Мадхубале было всего девятнадцать, но годы работы в кино заставили ее рано повзрослеть и научили самообладанию и выдержке. Шамми говорит, что ему казалось, что бедная девушка проработала в кино уже лет двести. Он был без ума от любви и сделал ей предложение. "По стандартам нынешнего поколения мы были совершенно невинны и гораздо менее коварны. Влюбиться в те времена означало жениться. Сегодня же начинаются "романы", "интрижки" (‘affairs’ )... Помню, я пришел домой в слезах и, рыдая, сказал матери: "Я должен на ней жениться"". Но это был 1952 год. Отношение к браку тогда было куда более консервативным, чем сейчас. Его матушка не могла принять разницу вероисповеданий, и ее ответ был потому предсказуемым: "Ты совсем рехнулся? Она же мусульманка!" Более того, сама Мадхубала была влюблена в Дилипа Кумара, хотя и Шамми ей очень и очень нравился. "Лично я думаю, - размышляет Шамми, - что она испытывала к нам совершенно разные чувства. Ко мне она относилась по-матерински, заботилась обо мне и хотела, мечтала, чтобы из меня что-нибудь получилось. Дилип Кумар был десятью годами старше ее - взрослый, сложившийся человек. Она смотрела на него снизу вверх". Вспоминая, что такие большие звезды, как Дилип Кумар и Премнатх тоже были влюблены в нее, Шамми смеется: "Они даже не подозревали, что у них есть такой "соперник", как Шамми Капур. Я ведь был тогда мелкой сошкой". Шамми не смог жениться на ней. Но он женился на другой девушке, в которую влюбился после Мадхубалы. Это была Гита Бали. "У Мадхубалы и Гиты было много общего. Обе были проказницами, шалуньями. Веселые и живые, очень жизнерадостные". Радуясь его счастью, Мадхубала заехала и поздравила его.
'Jeevan Jyoti'/Свет жизни(1953) Махеша Кауля был первым фильмом Шамми, но Rail Ka Dibba вышел на экраны раньше. Сразу вслед за этим он подписал с Мадхубалой еще один фильм, Hum, Turn our Woh. Состоялся махурат, однако съемки так и не начались. Однако они снимались вместе еще в двух фильмах - 'Naqab' Лекхраджа Бакхри (1955) и 'Boy Friend/Приятель(1961) Нареша Сайгаля (1961). Шамми вспоминает: “Когда я снимался с нею в 'Rail Ka Dibba' и 'Naqab', я был никем. Но к тому времени, как начались съемки 'Boy Friend', я уже был состоявшимся актером, моя карьера шла в гору, и у меня был собственный стиль”. В фильме 'Boy Friend' был замечательный номер Мухаммада Рафиi "Salaam aapki meethi nazar ko salaam". В другой песне, "Dhire chal, dhire chal ai bheegi hawa…", Мадхубале нужно было изображать спящую, а Шамми ходит вокруг и выполняя определенные движения в его особом ярком стиле, петь.
Тогда этот стиль , стиль Шамми Капура, был новостью, был новым явлением, и причем совершенно завораживающим. Любопытство брало верх над Мадхубалой и она приоткрывала глаз и подсматривала за Шамми. Когда он напомнил ей, что по сюжету она должна спать, Мадхубала ответила: "Ничего не могу с собой поделать! Мне хочется смотреть, что ты делаешь! Где ты этому научился?" Из всех фильмов Мадхубалы Шаммми выделяет 'Mr and Mrs ’55' "но ее величайшей ролью навсегда останется роль Анаркали в "Великом Моголе". Вспоминая свою бывшую партнершу, Шамми Капур говорит слова, идущие из глубины сердца: "Мадхубала была очень красивым человеком - как внешне, так и внутренне. Я чрезвычайно почитаю и уважаю ее. Таких людей теперь не делают, и я говорю это искренне и со всей прямотой. Гита знала это, и моя нынешняя жена знает об этом. Моя жизнь - это открытая книга".
Скриншоты
Последний раз редактировалось керелис; 16.11.2017 в 16:59..
|
|
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.11.2017, 20:36
|
|
Гуру
|
Керелис, спасибо!
Очень люблю с субтитрами, но вот столкнулась с проблемой - в фильмах с сабами, сохраненных несколько лет назад на жестком выносном диске, комп сейчас, после нескольких апгрейдов, сабы эти не читает, - пообновлялось, видно, что-то, что мне смутно ведомое... да и показать такой фильм кому-то не грех, а для этого озвучка самое то.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.11.2017, 10:04
|
|
Модератор
|
керелиc,Nastia,larisa_k огромное СПАСИБО!
В оформлении небольшая нестыковочка
Цитата:
Сообщение от керелис
Перевод: Субтитры
Другие субтитры: Отсутствуют
|
Наверное точнее будет
Перевод: одноголосый Nastia
Другие субтитры: Отсутствуют //-->
|