Май, 2017
ФАТИМА САНА ШЕЙКХ о новом фильме с Аамиром Кханом, своем желании поработать с Шахрукх Кханом и многом другом
- Thugs of Hindostan - первый фильм, который ты подписала после Борьба (Dangal). Почему на это ушло так много времени?
- После фильма Борьба я подумала, что мне нужно сняться в крупном и хорошем фильме. Поэтому я просто ждала того, что действительно обрадует меня, или того, что заставит меня сказать «да» незамедлительно, с закрытыми глазами. И я прошла прослушивание для фильма, потому что мне не предоставили эту роль на блюдечке. Поэтому для меня это было, словно Борьба Часть 2 (смеется). Я прошла столько прослушиваний, что мне казалось, что я прохожу через то же самое снова.
- В фильме Борьба ты играла дочь Аамира, но теперь ты - его героиня…
- Я знала, что люди будут думать так. В конце концов, я - актриса. Предположим, что я не снялась бы в фильме Борьба и получила бы предложение играть с сэром Аамиром, я бы, конечно, согласилась. Даже сегодня, если меня попросят сыграть в паре с Шахрукх Кханом, я стану перед камерой в тот же момент. Когда ты вырос на фильмах этих звезд и любишь их, то тебе определенно хочется работать с ними. Я раньше расстраивалась (когда слышала такое), потому что думала: «То, что я играла его дочь в фильме, не должно быть причиной, по которой я не получу роль». Было столько примеров, когда актрисы играли матерей, дочерей и возлюбленных (с одними и теми же актерами). Это наша работа, и мы постоянно играем разных персонажей разных возрастных групп. Поэтому у меня нет проблем.
- И ты то же самое чувствуешь к Шахрукх Кхану…
- У меня не будет проблем с этим (если нужно будет сыграть с ним). Я просто бросаю это послание во Вселенную (смеется). Хотелось бы мне получить фильм с ним, также как я получила этот.
- Какие у вас взаимоотношения с Аамиром? Он - учитель или друг?
- Он - все вместе: друг, учитель и гид. Я могу говорить с ним обо всем. Я могу обсуждать с ним такие вещи, как например: «Я влюбилась в парня, скажите, что мне делать». Сания (Мальхотра) и я обращаемся к нему с нашими проблемами, относящимися к любви, и он решает их за нас.
- Во время выхода фильма Борьба ты сказала, что одинока, это до сих пор так?
- После фильма Борьба парни, которые пытались демонстрировать заинтересованность, начали убегать от меня (смеется). Если я попытаюсь обнять их, они подумают, что я пытаюсь «получить пять очков» (как в борьбе). Надеюсь, после Thugs это впечатление пройдет. Может, все немного поменяется. На данный момент они в дефиците.
- Как сильно тебе хотелось участвовать в фильме Thugs of Hindostan?
- Каждый фильм, как чистый лист, поэтому мне очень хотелось попасть в этот фильм, особенно потому что это огромный проект. Любой актер хотел бы поучаствовать в фильме, который продюсирует сэр Ади (Адитья Чопра), режиссирует сэр Виктор (Виджай Кришна Ачария), и в нем сэр Амитабх Баччан. Это команда мечты. Если бы даже у меня была возможность постоять в уголке и просто пережить это, я бы с радостью сделала это.
- Тебе было известно о том, что такие актрисы, как Шраддха Капур, Сара Али Кхан и Алия Бхатт, предположительно проходили собеседование для роли?
- Я знала только, что я прохожу прослушивание. Мне больше ничего не известно. Я чувствую, что мне очень повезло, так как этот фильм достался мне. Поэтому что бы ни было, и кто бы ни проходил собеседование, ничто из этого не имело для меня значение. Я просто счастлива, что смогла получить роль.
- Многим также казалось, что Аамир мог помочь тебе получить роль?
- Я являюсь интерном сэра Аамира уже год. Я работала с ним, и он не такой человек. Он - актер режиссера. Также в фильме за режиссером последнее слово. Что бы ни говорили люди, меня выбрал сэр Виктор. Меня выбрали после многих прослушиваний, после всех стараний. А не благодаря кому-то другому. Люди пусть говорят.
- Какие у тебя амбиции - быть крупной звездой или уважаемой актрисой?
- Если честно, у меня нет больших амбиций. Я просто хочу делать хорошую работу. Я не вынашиваю никаких амбиций, которые завтра могут привести к моему разочарованию. Я просто хочу наслаждаться сегодняшним днем. Так что, мои цели краткосрочные, а не долгосрочные.
- Недавно были сообщения, что вы с Санией Мальхотрой поссорились.
- Я тоже читала их. Мы обе не знаем, откуда это взялось. Кто эти люди, которые ссорятся от нашего лица? Мы не могли удержаться от смеха. Я поддерживаю с ней связь каждый день.
Источник hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ