О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины. |
|
|
04.03.2012, 21:51
|
|
Релизер
|
а мне, если честно, и этот фильм не понравился...
советовали как старый хит, но при просмотре, фильм не вызвал никаких чувств и похвалы..
мне не запомнился ни один клип, интересно мне было посмотреть только часть знакомства героев Шаха и Каджол, до этого, и после, для меня ничего интересного не было, и событий интересно поставленных и переходящих друг в друга тоже..все показалось слишком простым и предсказуемым, никакой интриги, и чего-то интересного. игра также не удовлетворила. все показалось слабым (по сюжету, игре и клипам), быстро фильм для меня пронёсся, уже не следя за ним, я дождалась конца, чтобы все-таки решить, что я о нем думаю..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.05.2013, 15:07
|
|
Старожил
|
09.05.13
"Dilwale Dulhania Le Jayenge" выбран любимым индийским фильмом столетия
"Dilwale Dulhania Le Jayenge", вышел на экраны 25 июля 1995 и выиграл 10 наград Filmfare Awards, включая четыре главных премии в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актер" и "Лучшая актриса".
Любители кино признали "Dilwale Dulhania Le Jayenge" (DDLJ) своим самым любимым художественным фильмом за прошедшие 100 лет индийского кино в ходе опроса, проводенного Sanona, крупнейшим в Великобритании онлайн сервисом индийского кино Pay Per View (PPV) .
Романтичная комедия, в котором главную роль сыграли суперзвезды Шахрукх Кхан и Каджол, выиграла 47 процентов голосов в онлайн-опросе, проводимом через такие социальные сайты как Facebook и Twitter, электронные почты и кинопорталы, посвященые 100-летию индийской киноиндустрии.
Фильм, написанный и снятый Адитьей Чопра, сыном легендарного болливудского режиссера Яша Чопры, "Dilwale Dulhania Le Jayenge", стал лучшим в десятке самых великих произведений, среди которых были такие классические фильмы как "Awaara" Раджа Капура (1951), "Mother India" Мехбуба Кхана (1957) и "Sholay" Рамеша Сиппи (1975).
"Dilwale Dulhania Le Jayenge" был среди первых индийских фильмов, которые были произведены с многочисленной и богатой южноазиатской диаспорой на Западе, в качестве своей целевой аудитории. Фильм представил нерезидента-индийца в современном хинди кино, сделав зарубежные сценические местоположения сердцем и душой истории.
Трансконтинентальный роман, снятый в Великобритании, Швейцарии и Индии, был объявлен небывалым блокбастером, и остается самым продолжительным фильмом в истории индийского кино, который заканчивает 900 недель показа на экране кинотеатра Maratha Mandir в Мумбаи.
Фильм рассказывает историю молодой пары (Радж и Симран), которые влюбляются на европейских каникулах, как парень пытается привлечь на свою сторону родителей девушки, чтобы она вышла замуж за него, а не жениха, которого ее отец выбрал для нее.
Когда фильм вышел на экраны 25 июля 1995 года, "Dilwale Dulhania Le Jayenge" получил восторженные отзывы от критиков во всем мире и стал вторым фильмом Болливуда по кассовым сборам 1990-ых, после фильма Салмана Кхана "Кто я для тебя?".
Это был также второй фильм, который перешагнул отметку за 100 крор по всему миру. В 1996 "Dilwale Dulhania Le Jayenge" получил 10 наград Filmfare Awards, включая четыре главные премии в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший актер" и "Лучшая актриса".
Он также выиграл премию Национальной Киноакадемии как "Лучший популярный фильм в обеспечении полезного развлечения".(Best Popular Film Providing Wholesome Entertainment)
Представитель Sanona, Низам Шахиза, не удивлена, что этот вечно молодой музыкалный фильм "Dilwale Dulhania Le Jayenge" выиграл опрос с помощью большинства голосов. "Фильм с Шахрукх Кханом и Каджол продолжает быть популярным и расширяет количество поклонников Болливуда в Великобритании, Европе и в других странах, и неудивительно, что за "Dilwale Dulhania Le Jayenge" было отдано большинство голосов", - сказала она.
Источник: movies.ndtv.com
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2014, 14:47
|
|
Старожил
|
07.10.2014
Прекращение показа "Dilwale Duhania Le Jayenge" не планируется.
Исполнительный директор кинотеатра Maratha Mandir Манодж Десаи опровергает появившиеся сообщения о том, что показ фильма "Dilwale Duhania Le Jayenge" будет прекращен в декабре месяце после непрерывного марафона в течение 19 лет.
История о том, как встречаются парень и девушка, рассказанная Адитьей Чопрой в волшебном фильме DDLJ, творила чудеса в театральной кассе, несмотря на предсказуемую сюжетную линию. Кинолента демонстрируется в Maratha Mandir со дня ее выпуска 20 октября 1995. В 2007 году она перешагнула рекорд длительности проката, установленный фильмом "Sholay", и на сегодня этот рекорд увеличен на 7 лет.
А любители романтического кино все еще приходят в кинотеатр, несмотря на его многочисленные повторные показы на телевидении, свободный доступ к просмотру в онлайн-режиме, а также огромные тиражи DVD-дисков.
"Мы не планируем прекратить показ DDLJ. Эти слухи не соответствуют действительности. В декабре этого года исполнится 1000 недель со дня премьеры фильма", - сказал журналистам Десаи.
В одноэкранном кинотеатре Maratha Mandir демонстрируются и другие фильмы, но утренний сеанс до сих пор остается за DDLJ. "Фильм ежедневно идет в 11.30 с 40-50-процентной заполняемостью зала в будни, и почти 100-процентной - в выходные дни. Мы с Адитьей Чопрой будем продолжать показывать кинофильм до тех пор, пока мы этого хотим", - добавил он.
Хотя сама история была непритязательной, ее представление и химия между ведущей парой - Шах Рукхом и Каджол - нашли путь к сердцам зрителей, а музыка фильма стала глазурью на торте.
Источник: TOI
Перевод: LudmilaGros
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.10.2014, 14:48
|
|
Старожил
|
20.10.2014
Стартует 20-й год непрерывного показа DDLJ в кинотеатре Maratha Mandir.
Болливудский фильм "Dilwale Dulhania Le Jayenge", считающийся одной из любимейших зрителем кинолент, начал свой 20-й год непрерывного показа в знаменитом кинотеатре Maratha Mandir. Фильм изменил ход развития индийского кино и стал непревзойденным брендом, имеющим самую продолжительную историю проката, говорится в заявлении производственного дома Yash Raj Films.
С момента выпуска 20 октября 1995 года классическая история любви покорила сердца не одного поколения, и вот уже 19 лет молодежь приходит на утренний сеанс в 11-30, чтобы вновь ее увидеть, часто в переполненном зале.
Зрители полюбили главных героев фильма, Раджа и Симран, в исполнении Шах Рукх Кхана и Каджол. Режиссер Адитья Чопра рассказал историю о том, как никогда не унывающий молодой человек, проживающий в Лондоне, полюбил девушку, воспитанную в консервативной семье, и добивается ее.
12 декабря марафон показа фильма пересечет черту в 1000 недель.
Источник: indiatoday.intoday.in
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.11.2014, 22:43
|
|
Старожил
|
18.11.2014
Радж и Симран снова вместе.
Шах Рукх Кхан и Каджол вернутся к своему культовому фильму на телешоу, посвященному его 1000-недельному показу.
12 декабря "Dilwale Dulhania Le Jayenge" завершает 1000-недельный марафон непрерывного проката. Недавно Шах Рукх Кхан, который играл в фильме привлекательного Раджа, этакого соседского парня, который стал героем индийского кино в последующее десятилетие, выразил желание торжественно отпраздновать это событие.
Издательству стало известно, что в рамках этого празднования Шах Рукх вместе со своей партнершей Каджол, исполнившей роль Симран, послушной дочери Амриша Пури, появится в телешоу Капила Шармы. Источник, близкий к созданию шоу Comedy Nights With Kapil, сказал: "Планируется, что дуэт будет сниматься 30 ноября в Film City. Они расскажут о фильме и поделятся своими воспоминаниями."
Это идеальная платформа для празднования, с учетом того, что DDLJ станет первым фильмом, хронику создания которого в течение тридцати минут будет демонстрировать национальная телекомпания Doordarshan. Интересно, что кинокритик Анупама Чопра даже написала книгу "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge": создание блокбастера", в которой анализирует причины успеха фильма.
Mumbai mirror также стало известно, что празднование планируется в кинотеатре Maratha Mandir, где непрерывно показывается история любви Раджа и Симран, с момента ее выхода 20 октября 1995 года, что делает этот фильм самым продолжительным в истории индийского кино.
По слухам, прокат фильма "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge", который является Библией Болливудского романа и который до сих с успехом ежедневно демонстрируется в 11:30 утра, может быть прекращен после 1000-недельного показа. Однако, владелец кинотеатра, Манодж Десаи, утверждает, что он пока не принимал такого решения. "Я не получал никакого официального уведомления от создателей фильма о том, хотят ли они и дальше продолжать его показ. Я не знаю, каковы их планы. Меня только просили отменить сеансы 12 декабря на 18-00 и 21-00."
Источник: mumbaimirror.com
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2015, 14:46
|
|
Старожил
|
20.10.2015
"Dilwale Dulhania Le Jayenge" исполняется 20 лет: смотрите историю создания блокбастера.
Отрывки из документального фильма о "Dilwale Dulhania Le Jayenge" Yash Raj Films.
Упрямый Адитья Чопра хотел снимать Каджол. Яш Чопра называл ее непоседой. Документальный фильм рассказывает интересные мелочи о создании киноленты. Например, воспоминания Карана Джохара: "Каджол - как ребенок. Она громкая, что она шумная, ею слишком трудно управлять. Ади это надоедало, а Фарида Джалал хотела ее убить. Я должен был контролировать ее, потому что был ее лучшим другом."
Неужели прошло 20 лет с тех пор, как Шах Рукх Кхан и Каджол заставили всю нацию по-новому взглянуть на любовь в "Dilwale Dulhania Le Jayenge" ? В увлекательной документальной ленте, выпущенной Yash Raj Films, актеры и участники съемочной группы делятся своими воспоминаниями о съемках фильма. Со дня своего выхода в 1995 году до настоящего времени блокбастер остается ориентиром для болливудской романтической драмы, сыграв определяющую роль в том, что Шах Рукх Кхан, Каджол и режиссер Адитья Чопра стали суперзвездами.
Зритель познакомится с интересными мелочами, например, о том, как Каджол прозвали егозой и о планах Адитьи Чопры снимать ее, о нежелании актрисы сниматься в полотенце на популярную песню Mere Khawbo Mein Jo Aaye, а также увидит камео Джухи Чавла, не вошедшее в окончательный вариант фильма.
Кроме того, Шах Рукх Кхан, Каджол, режиссер Каран Джохар, жена Яша Чопры Памела, композиторы Джатин-Лалит и хореограф Сародж Кхан рассказывают об интересных случаях, произошедших во время съемок. Эти воспоминания прерываются архивными кадрами 1995 года о реакции зрителей в кинотеатрах, старыми интервью и редкими черно-белые фотографии актеров на съемках.
Несколько отрывков из документального фильма:
Каджол о знаменитой "сцене с помадой": После пятидесяти отснятых дублей Адитья Чопра был так зол на нас, что хотел просто выстрелить нам в голову, чтобы нас убить.
Каран Джохар о Каджол: Каджол - как ребенок. Она громкая, что она шумная, ею слишком трудно управлять. Ади это надоедало, а Фарида Джалал хотела ее убить. Я должен был контролировать ее, потому что был ее лучшим другом. Ее подготовка - это нервная энергия. Дядя Яш называл ее непоседой. Но когда включалась камера, она была полностью сосредоточена.
Шах Рукх Кхан о Каджол: Вы не найдете лучших глаз, чем у Каджол.
Шах Рукх Кхан об Адитье Чопре: Адитья Чопра сильно меняется на съемках. Мы называем его упрямым, он становится очень строгим. Его брови сдвинуты, его взгляд грозен, он не улыбается.
Каран Джохар об Адитье Чопре: Ади хотел изменить формат Yash Raj. Например, он хотел заменить шифоновые сари - что отличало героинь Yash Raj - атласными, но это не сработало. Фильм закончился сценой, которая являлась квинтэссенцией стиля Яша Чопры.
Каран Джохар: Я никогда не учился в киношколе - мой единственный университет, обучающий профессии режиссера - это "Dilwale Dulhania Le Jayenge".
по материалам movies.ndtv.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
видео...
Последний раз редактировалось Галина; 20.10.2015 в 14:48..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.10.2015, 12:07
|
|
Старожил
|
20.10.2015
Почему Шах Рукх Кхан и Каджол - лучшая экранная пара в истории кино.
Болливуд производит более ста фильмов в год, открывая все новые и новые новые пары. 20 лет прошло с момента выпуска "Dilwale Dulhania Le Jayenge", но в индийском кино так и не появилась экранная пара, настолько же очаровательная и волшебная, как пара Шах Рукх и Каджол.
Самая знаменитая пара Болливуда возвращается, чтобы поразить нас в "Dilwale" Рохита Шетти, и только что мы смогли ощутить волшебство, которое должно случиться в декабре этого года на большом экране. По случаю 20-летия DDLJ Рохит Шетти отдал дань знаковой истории любви Раджа и Симран.
Видео является доказательством того, почему никто не смог превзойти магию Шах Рукха и Каджол. Их поклонники сходят с ума от предвкушения вновь увидеть актеров вместе после долгого перерыва. Страсть, остроумие, атмосфера веселья - все это сделало DDLJ блокбастером, а пару Шах Рукх-Каджол - культовой, заставляющей нас испытывать ностальгию.
Они возвращаются к кульминации фильма на железнодорожном вокзале и объясняют, почему эта сцена была снята таким образом. Остроумие и харизма Шах Рукх Кхана не заслоняют красоту и элегантность Каджол - он вновь разыгрывает ее с красной розой, а их импровизированная перепалка вновь вызывает приступы смеха, и вас не покидает мысль, почему потребовалось так много времени, чтобы они воссоединились на большом экране.
Это видео заставило меня волноваться перед выходом "Dilwale". Я не могу дождаться 18 декабря, когда зрители смогут испытать чары самой знаковой пары индийского кино.
по материалам www.bollywoodlife.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
Видео - пост № 66
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|