PreDVD / PreDVDRip Фильмы на языке телугу, тамили, каннада, малаям в PreDVD / PreDVDRip |
|
|
08.07.2015, 13:23
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
Фильм очень хорош идейно. Вот прямо потрясающий замысел! Аж до дрожи! Реальность и ирреальность. Жизнь и архетипическая интерактивность сна. Нереализованные желания и мечты, вытесненные в подсознание и оттуда угнетающие личность. Два мира зеркально отображающих друг друга. Одни и те же герои преломляемые игрой теней зазеркалья. В общем захватывающе... могло бы быть.(( У меня целый список претензий к реализации: одни лишь смутно формулируемые, другие отчётливо осознаваемые. Когда-понимаешь, что фильм вроде как должен на тебе сработать но по факту этого не происходит - ведь всегда начинаешь пытаться найти объяснение.
|
Лорелия, огромное спасибо за такой интересный и глубокий отзыв!
Конечно же, претензии, как и их отсутствие, вполне могут быть. Как и любое произведение искусства (я к таковым отношу не так много фильмов, но этот, определенно, в их числе по многим параметрам), фильм может и должен не только вызывать какие-то определенные чувства и приводить к размышлениям, но и подразумевать свободу и неоднозначность восприятия всего этого разными людьми. Иногда "срабатывает" то, от чего этот эффект не ожидался вовсе, и бывает наоборот. Еще раз спасибо!
Цитата:
Сообщение от Лорелия
Я бы очень хотела посмотреть оригинальную версию на каннада, хотя бы с английскими сабами, чтобы окончательно разобраться, что к чему и почему. Интересно, её можно достать...?
|
О Люсии.
Открыть содержимое
Цитата:
Сообщение от Лорелия
Да, кстати, чуть не забыла! - приём оформления и обращения к зрителю в конце субтитров заслуживает отдельной похвалы.)) Это был очень красивый жест!
|
Спасибо...
Последний раз редактировалось Oxy; 08.07.2015 в 13:30..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.07.2015, 13:39
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от Oxy
Конечно же, претензии, как и их отсутствие, вполне могут быть. Как и любое произведение искусства (я к таковым отношу не так много фильмов, но этот, определенно, в их числе по многим параметрам), фильм может и должен не только вызывать какие-то определенные чувства и приводить к размышлениям, но и подразумевать свободу и неоднозначность восприятия всего этого разными людьми. Иногда "срабатывает" то, от чего этот эффект не ожидался вовсе, и бывает наоборот. Еще раз спасибо!
|
Дело в том, что для меня фильм чётко развалился на две половины: - идейно-содержательная - она мне понравилась. И как мне кажется большая заслуга здесь не создателей ремейка, но оригинального фильма.
И вторая часть - форма реализации - местами просто таки невразумительностью размывающая идею(((.
Поэтому мне очень нужен оригинальный фильм.
Цитата:
Сообщение от Oxy
О Люсии.
Открыть содержимое
|
Для меня контакт не доступен. Это мои личные заморочки с принципиальным неприятием соц. сетей. Если бы Вы согласились и позволили передать мне файлы "Люсии" допустим через яндекс-диск я была бы очень признательна. И опять-таки с Вашего позволения попробовала бы перевести это кино для личного или общего пользования - не суть.
Там одно открывающее стихотворения поэта 16 века безмерно повышает ценность кинопроизведения ( нашла его вариант на английском в сети). В нём же ключ ко всему.
Кроме того в основу идеи фильма были положены как минимум три научных концепции: точнее две философско-научных и одна эстетическая. + Проблема эвтаназии (совершенно смазанная в ремейке).
Последний раз редактировалось Лорелия; 08.07.2015 в 13:41..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.07.2015, 14:06
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
Если бы Вы согласились и позволили передать мне файлы "Люсии" допустим через яндекс-диск я была бы очень признательна. И опять-таки с Вашего позволения попробовала бы перевести это кино для личного или общего пользования - не суть.
|
Ой, это будет только здорово, если вы переведете его! Файлы сразу найти на компе не получилось (разрослось, однако, хозяйство) - чуть позже поищу основательнее и выложу на я-диск. Ссылку тогда уж пришлю личным сообщением.
|
|
|
|
|
08.07.2015, 21:35
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от Oxy
Файлы сразу найти на компе не получилось (разрослось, однако, хозяйство)
|
Та же проблема. Только вчера вечером искала для мамы заказанный ею фильм. Весь вечер убила. ))) Помню, что скачивала, а куда его отправила - фиг его знает. На компе три жёстких диска, куча флешек + один жёсткий диск переносной. Систематизирую, систематизирую и всё равно, уже памяти не хватает (моей личной ) запомнить, где какие папки.))))
По остальному отписалась в личку.
Последний раз редактировалось Лорелия; 08.07.2015 в 21:37..
|
|
|
|
|
|
|