Шанти Прия / Shanti Priya
Настоящее имя: Нишантхи / Nishanthi
Дата рождения: 22 сентября 1969 год
Место рождения: Андхра-Прадеш, Индия
Карьера: актриса фильмов на языках телугу, тамили и хинди
Сестра: Бхануприя / Bhanupriya
Муж: Сиддхартх Рай / Siddharth Ray
Дети: Шубхам / Shubham и Шишья / Shishya
Википедия
IMDb
Шанти Прия - индийская актриса, которая снималась в киноиндустриях Толливуда, Колливуда и Болливуда. Пик ее популярности пришелся на начало 90-х годов. Актриса младшая сестра знаменитой актрисы прошлых лет Бхануприи. Эта красавица с огромными, как и у сестры, глазами снималась с ведущими актерами Болливуда и Юга Нагарджуной, Моханом Бабу, Митхуном Чакраборти и Акшаем Кумаром.
Шантиприя дебютировала на большом экране Болливуда в 1991 году с боевиком Раджа Сиппи
Клятва / Saugandh с Акшаем Кумаром и Ракхи Гульзар. Также она снялась во многих хитах Митхуна Чакраборти, например в
Mere Sajana Saath Nibhana (1992),
Цветок и пламя / Phool Aur Angaar (1993) и
Благородное сердце / Meherbaan (1993)
Завершив карьеру на большом экране, Шанти Прия достаточно активно снимается на телевидении. Ее можно было увидеть в научно-фантастическом фильме
Aaryjamaan - Brahmaand Ka Yoddha, вышедшем в 2002 году, где ее партнером выступил Мукеш Кханна. А сейчас актриса постепенно отходит от главных ролей и переключается на роли матерей и тетушек. В сериале
Dwarkadheesh – Bhagwaan Shree Krishn, основанном на взрослой жизни Бога Кришны, который выходил с июня 2011 по апрель 2012, Шанти Прия блестяще воплотила Девику – мать Кришны.
Шанти Прия была женой болливудского актера Сиддхартха Рай (9 сентября 1963 – 2004), он снялся в
Игре со смертью / Baazigar и
Vansh. У пары родилось двое детей Шубхам и Шишья. К сожалению, в 2004 году Сиддхартх скончался от обширного инфаркта. «Я была очень счастлива с ним, и даже сейчас я счастлива. Конечно, моя жизнь очень изменилась после его смерти, мне пришлось одной воспитывать наших детей. Нам никто не помогал, и мне приходилось самой обо всем заботиться. Но это сделало меня гораздо сильнее. Я очень близка со своими детьми и стараюсь, чтобы они не чувствовали, что у них нет отца», - говорит Шанти Прия.
О ЕЕ СЕСТРЕ – БХАНУПРИЕ
Фильмография
Шанти Прия со своими детьми
Подбор материала и перевод: katya-alyona, для bwtorrents.ru