|
19.01.2010, 14:52
|
|
Неактивен
|
Иша Шарвани / Isha Sharvani
Иша Шарвани / Isha Sharvani
Карьера: Актриса
Дата рождения: 29 сентября, 1985 • весы •
Место рождения: Гуджарат, Индия
Первый фильм: 2005
Википедия
Биография
Дочь индианки Дакши Сетх, профессиональной танцовщицы, и австралийца Виссаро, композитора, свое имя Иша Шарвани получила от мамы (имя) и тети (фамилия). «Иша» означает «Богиня», а «Шарвани» - «Парвати», то есть ее зовут Богиня Парвати. Кстати, богиня Парвати была женой Шивы, бога танца.
Иша – юная девушка, которая живет в ашраме Кералы. Ходила на гимнастику, боевые искусства, йогу, бальные танцы, катхак, воздушные танцы и на многое другое. Благодаря всему этому и при помощи матери, профессиональной танцовщицы, Иша выработала свой уникальный танцевальный стиль, который восхищает зрителей.
Раньше она мечтала стать ветеринаром, но мысль, что ей придется делать животным уколы и причинять боль, была невыносима. Тогда Иша решила стать танцовщицей. Танцевать она начала в семь лет, а за последние семь лет успела выступить в двадцати двух странах.
Именно благодаря танцевальным способностям ее и заметили. Иша получила по электронной почте письмо из офиса Субхаша Гхаи, тот как раз искал актрису, умеющую танцевать. Они с мамой приехали в Бомбей и навестили Субхаша Гхаи, а год спустя она появиась на экране в главной женской роли в Kisna в паре с Вивеком ОБероем.
ФОТОГРАФИИ
ОБОИНЫ
АНИМАШКИ
Фильмография
Последний раз редактировалось Галина; 16.09.2014 в 22:24..
Причина: добавила ссылки
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.09.2014, 21:59
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью...
4 августа 2006
«За возможность поработать с Амитабхом Баччаном я бы заплатила жизнью»: Иша Шарвани
Поздний вечер, и я застряла на киностудии в Байкулле, жду, когда закончатся съемки рекламного ролика телефонной компании, в котором задействована Иша Шарвани. Одетая в белые брюки в обтяжку и розовый топ, она выглядит очаровательно. Но, к моему ужасу, устала и спешит на съемки фильма "Банда" – своего второго фильма после фильма "Кисна – защищая свою любовь…", который провалился.
Я на полтора часа опоздала, потому что никак не могла найти киностудию. И мы пришли к решению, что я возьму интервью в машине Шарвани, пока она будет добираться до следующего места съемок. Она приносит извинения за то, что говорит за едой – за папайей. «Вот такая у меня жизнь, - смеется она. – Я завтракаю в машине, обедаю на съемочной площадке и ужинаю в машине. Так происходит почти каждый день, а ведь я еще отнюдь не звезда. Интересно, как справляются люди вроде Шах Рукх Кхана?»
В "Банде" актриса играет высокомерную богатую девчонку, которую похитили, но она только счастлива. «Меня заинтриговал характер, и режиссер Чакраварти (она называет его Чакри) – человек, работать с которым просто фантастика. У него очень высокие стандарты актерской игры».
Интересно, что в фильме 35 героев. Она не боялась потеряться среди такой толпы? Нет. «Это фильм о девушке, которую похищают четыре парня, и о людях, которые появляются том же доме. Было бы неправильно сказать, что в фильме только один герой важен. Самое важное – хорошо рассказать эту историю».
Готовиться к комедии было сложно, признает она. «К счастью, у меня были великолепные партнеры и очень хороший режиссер. Выбрать для себя второй фильм было нелегко. Легче было бы взяться за простую роль, но после трех часов повествования, которые устроил мне Чакри, предлагая "Банду", я была убеждена. В фильме нет песен, нет гламура и грима, но я в него поверила. И я считаю, что каждый должен следовать зову сердца».
Она полна энтузиазма не только в отношении сюжета этого фильма. На экраны также выходит ее "Роки: Мятежник". Вполне понятно. В конце концов, она выглядит весьма сексуально в песне Junoon junoon. «Я горжусь песнями. Когда я в первый раз услышала Junoon, то сразу поняла, что песня будет иметь успех. Когда тебе что-то близко, можно спорить, что и другим ребятам твоего возраста это будет близко».
В "Роки: Мятежник" Иша играет простую девушку из колледжа, которая влюбляется в парня (Зайед Кхан), который являет собой ее прямую противоположность. Фильм о том, как развиваются их отношения и о том, как различные люди делают нас такими, какие мы есть, хорошие ли, плохие.
Если учесть, что сама она дистанционно обучалась в Австралии, я задаю ей вопрос, как она готовилась к роли студентки колледжа. «Наконец хоть кто-то спросил меня об этом, - улыбается она. – Я привыкла тусоваться с друзьями, которые учились в керальском колледже, и мне всегда было интересно, как они готовятся к экзаменам. В этой роли я использовала их опыт. Хороший актер частично опирается на свой опыт, частично – на свое воображение».
Своего партнера Зайеда она описывает как идеального джентльмена. «Когда мы снимались в Англии, там было по-настоящему холодно. Он отдал мне свою куртку и позаботился о том, чтобы у меня было достаточно теплой одежды».
Интересно, что у Иши с Mukta Arts (Субхаш Гхаи) заключен контракт на три фильма. «Это верно, - говорит она. – Первый фильм был "Кисна…", в конце этого года ждите "Хороший парень, плохой парень". О третьем пока не было речи».
Рассказывая о долгом перерыве после "Кисны…", она говорит, что взяла шестимесячный отпуск и поехала домой, в Кералу. «Я хотела поработать над тем, чего мне, как я считала, не хватало. Еще я много участвовала в шоу в Индии и за границей. Наконец я перебралась в Мумбаи и начала сниматься в фильмах, которые сейчас выходят на экраны».
Несмотря на кассовый провал"Кисны…", танцевальные способности Шарвани оценили. «Мне предложили хорошие роли, и я согласилась, - говорит она. – Это два хороших года обучения и взросления». Несколько следующих ее релизов основываются не на танцах, и это ее решение. «Я хочу попробовать все. Я здесь для того, чтобы учиться, и надеюсь, что познакомлюсь с режиссерами, которые будут предлагать мне различные роли. Я хочу испробовать каждый жанр».
Есть ли какой-то актер, с которым она бы хотела поработать? «Все хотят работать с лучшими. Вопрос в том, хотят ли лучшие работать с ними? За возможность поработать с Амитабхом Баччаном, Шах Рукхом и Ритиком Рошаном я бы заплатила жизнью. Надеюсь, однажды моя мечта станет явью».
Я задаю свой последний вопрос – об идеальном мужчине. «Это человек, который будет обращаться со мной, как с более хорошим человеком, чем я есть, и сделает меня более хорошим человеком, чем я есть, - отвечает она. – У всех у нас есть хорошие и плохие качества. Идеален тот, кто умеет извлечь из тебя на свет белый лучшее. Внешность меня не волнует. В конце концов, он должен быть близок мне, должен думать, как я, и позволять мне жить. Это как держать в руках песок: держишь крепко – а он сыплется меж пальцев, просто держишь – остается».
По материалам http://www.jyoti.narod.ru/ishasharvani3.htm
Текст: Приянка Джайн
|
|
|
  |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|