Цитата:
Сообщение от nml68
А вот насчет комедии, она действительно милая
|
А это главное! Потому что даже если фильм заинтересовал бы меня какой-то деталью (как в данном случае парсами), но был бы явно плох, пришлось бы пропустить его мимо ...
Цитата:
Сообщение от nml68
есть в ней и минусы
|
Бывает. В мире вообще нет совершенства
Цитата:
Сообщение от nml68
Хатуба, не могу сказать, что по этому фильму заметила какие-то особые отличия парсов от всех остальных.
|
Кто знает? Может я их замечу - наметанным глазом
Цитата:
Сообщение от nml68
Приятного просмотра.
|
Спасибо огромное! Надеюсь на выходных посмотреть
Цитата:
Сообщение от mallika
что там такого отличного в них? люди как люди)
|
Возможно, в фильме это не проглядывает - пока не знаю. Но люди на самом деле народ действительно очень своеобразный.
Ок, хотите подробностей?
1. Они абсолютно белокожие! Я прилетаю в Индию, и буквально после 1 проведенного там дня загар липнет. А ведь они живут там всю жизнь! Но при этом кожа - белая.
2. Они очень похожи между собой, как будто братья-сестры. Характерный лоб, форма носа, характерные волосы. У пожилых парсов они седые полностью, белоснежные. Интернет на поиск картинок с парси выдал несколько ссылок. Смотрите. Вот тут обратите внимание на 2 картинку сверху - эти 3 тетеньки как из одной пробирки:
http://lifeinthethumb.blogspot.com/2...ay-update.html
А вот вам семья помоложе - тип лица тот же -
http://www.joshuaproject.net/print.p...=IR&peo3=14322
3. Они в основном интеллигенты - медики, или связаны с литературой, журналистикой, музыкой, и т.п.
4. Парси даже между собой часто говорят по-английски. Даже не знаю, почему они почти не пользуются хинди или маратхи (живут парси в основном в Мумбае или других городах Махараштры, а поскольку люди они в основном образованные, то прекрасно знают несколько языков). Свои сборища, посиделки они ведут именно на английском. Если 2 парси встретились на улице, скорее всего говорить будут по-английски.
5. Живут парси компактно, крайне обособленно. У них есть свои небольшие районы, или дома, где проживают только парси. Такое бывает в Индии - есть дома, где живут только представители определенной религии или народности. Конечно, это не обязательно. Много домов, где живет смешанная публика. И парси тоже наверняка живут в таких местах. Но в основном все таки они обособленны.
6. По моим наблюдениям, парси не вегетарианцы, но и красное мясо не едят. Предпочитают курицу или рыбу. Зато их они едят постоянно.
7. Именно парси наиболее европеизированы. Среди них чаще можно встретить женщин в джинсах, а молодых девушек в мини или в шортах. Не буду говорить за всех, но среди парси мне ни разу не попадались фанаты Болливуда или индийской культуры вообще. Зато они прекрасно знают английскую и другую европейскую литературу, кино. Многие очень любят джаз и другую западную музыку, в том числе классическую.
(и небольшой флуд - Фредди Меркури, например, тоже парси!)