|
|
17.05.2011, 01:28
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от veronika83
Хотя лично мне проще было научиться понимать язык хинди, чем ждать когда любимые фильмы переведут...
|
Чем я сейчас и занимаюсь! Но не знаю насколько скоро смогу понимать речь. Особенно Говинды - ведь он тараторит как пулемет - эмоциональный мой! Хотя уже и сейчас проскакивают понятные новые слова (к тем, что знала раньше) и даже некоторые фразы. Главное научиться расчленять слова, да и слов поднабраться.
Добавлено через 3 минуты
А скорость-то скорость. У меня с одним сидом никогда такой не было. Еще раз огромное спасибо!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.05.2011, 01:31
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от Vasantsena
Я в 14 лет начинала учить хинди, но быстро забросила это дело...
|
Я тоже в этом возрасте пыталась постичь хинди-грамоту, и тоже забросила, когда впервые услышала их разговорную речь, которую невозможно было понять - произношение у них совсем не как в транскрипциях словарей
По фильмам гораздо легче понять язык, и запоминается куда легче, чем слова зубрить, как-то само в голове откладывается, видимо на ассоциативном уровне
|
|
|
|
|
17.05.2011, 01:33
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от veronika83
По фильмам гораздо легче понять язык, и запоминается куда легче, чем слова зубрить
|
Ну да, по фильмам я научилось кое-какие слова и фразы на хинди понимать.
|
|
|
|
|
17.05.2011, 01:36
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от baksterier0
Чем я сейчас и занимаюсь! Но не знаю насколько скоро смогу понимать речь. Особенно Говинды - ведь он тараторит как пулемет - эмоциональный мой! Хотя уже и сейчас проскакивают понятные новые слова (к тем, что знала раньше) и даже некоторые фразы. Главное научиться расчленять слова, да и слов поднабраться.
Добавлено через 3 минуты
А скорость-то скорость. У меня с одним сидом никогда такой не было. Еще раз огромное спасибо!
|
Скорость ночная через два часа будет мельче..
А язык понимается всё лучше с каждым новым просмотром фильма ( особенно если один фильм несколько раз смотреть ), и фразы у них в основном стандартно строятся, так что фразами запоминать - быстрее получается
|
|
|
|
|
17.05.2011, 01:58
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от veronika83
Скорость ночная через два часа будет мельче..
А язык понимается всё лучше с каждым новым просмотром фильма ( особенно если один фильм несколько раз смотреть ), и фразы у них в основном стандартно строятся, так что фразами запоминать - быстрее получается
|
Да, вот не всегда в ночах скорость большая! При такой скорости он у меня часа через полтора скачается! А вот насчет материалов для изучения хинди, то их у меня немеряно! Этот будет моим 17-м фильмом с Говиндой без перевода! Так что стимул велик!
Последний раз редактировалось baksterier0; 17.05.2011 в 02:00..
|
|
|
|
|
17.05.2011, 02:20
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от baksterier0
Да, вот не всегда в ночах скорость большая! При такой скорости он у меня часа через полтора скачается! А вот насчет материалов для изучения хинди, то их у меня немеряно! Этот будет моим 17-м фильмом с Говиндой без перевода! Так что стимул велик!
|
Скорости зависят от тарифов. У меня безлимит, но не сверхскоростной, а обычный (на сверхскоростных и бывают частые разрывы связи и усыпление торрента ) - днем скорость 800 кбс, ночью до 10 Мбс. И сейчас всего около 2х Мбс идет на выход, а если бы качающих было как на голливудских фильмах - то канал растянулся бы до 8-9 Мбс в ширину
|
|
|
|
|
17.05.2011, 12:11
|
|
Релизер
|
veronika83, спасибо за фильм
по описанию - фильм интересный, а скрины то какие красивые, видимо полно ценных клипов ....
эх, сразу на dvd его хочется и с переводом, конечно ... так что буду ждать и надеяться как и все в этой теме
Цитата:
Сообщение от veronika83
По фильмам гораздо легче понять язык, и запоминается куда легче, чем слова зубрить, как-то само в голове откладывается, видимо на ассоциативном уровне
|
и у меня так же
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: