Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 17:45   #11
iris
Гуру
О пользователе

Сегодня в Индии большой праздник

Raksha Bandhan

24 августа (дата для 2010 года)

Праздник Ракша-бандан (Raksha Bandhan) или, как его чаще называют, Ракхи (Rakhi) приходится на день полнолуния месяца шраван (июль — август). В этот день на берегах рек, озер и прудов совершаются ритуальные омовения, в море, в качестве поношения Богу вод Варуне, бросают кокосовые орехи.

Ракша-бандан имеет огромное значение для братьев и сестер. Главный ритуал праздника состоит из завязывания освященного шнурка «ракхи» на запястье брата. Этим сестра желает благополучия и процветания ее брату, брат же клянется защищать ее от всех бед и помогать во всех проблемах.

Ракша-бандан отмечается с огромной радостью по всей Индии. Приготовления к празднованию начинаются с самого утра. В этот день все предпочитают надевать национальную одежду. Мужчины, главным образом, надевают костюм «курта-паджама», женщины предпочитают надевать сари или «шалвар-камиз». По этому случаю готовят особые блюда, которые включают сладкие и соленые блюда.

Для высших каст вообще и для брахманов в особенности Ракша-бандан имеет важное ритуальное значение: в этот день ежегодно старые священные шнуры — важнейший кастовый признак брахманов — заменяются на новые.

источник

Посмотрим, что говорят об этом празднике деятели Болливуда

Болливуд празднует Raksha Bandhan

By: Asha Mahadevan Date: 2010-08-24 Place: Mumbai

Поскольку сегодня страна Raksha Bandhan сегодня, болливудские знаменитости отправляют пожелания своим поклонникам и делятся анекдотами о своих родных на Twitter.

Asha Bhosle пишет

Цитата:
"Я очень люблю своего брата Hriday. Сегодня наилучшие пожелания всем братьям и сестрам. Когда я пела ab ke baras bhej bhaiya ko babul because, я плакала, потому что я в то время была уже замужем и скучала по своему единственному брату Hriday."
Eesha Koppikhar была одна из первых, кто написал на Твиттере.

Цитата:
" Доброго мирного утра. Счастливого Raksha Bandhan всем братьям и всем их прекрасным сестрам,"
Тем временем Ajay Devgn передает всем сестрам забавный совет

Цитата:
"Эй, сестры, в то время как Вы молитесь о долгой жизни своего братишки, пожалуйста, разрежьте его карман большим ножом и убедитесь, что у него там для Вас большой мешок с подарками . Счастливого raksha bandhan"
Karan Johar написал, что иметь сестру было его детской мечтой.

Цитата:
"Иметь сестру было моей детской мечтой... У меня есть семья, которая осуществляет мою мечту, сегодня... любви всем Вам...".
У Sonakshi Sinha было абсолютно иное отношение к этому понятию, как она процитировала.

Цитата:
"Все индийцы - братья и сестры?!?! в этом случае, очень, очень счастливого rakhi!,"
Актриса Dabangg и Minissha Lamba были теми, кто получил несколько ответов на их чириканье от поклонников мужского пола, которые настаивают, что не хотели бы быть их братьями.

Фотограф Atul Kasbekar указал

Цитата:
"Кстати, у меня 3 сестры... Очевидно, результат моих родителей, не имеющих кабельного телевидения...; o). D Поистине, большая семья.. Счастливого Raksha Bandhan"
Shabana Azmi был более серьезной, когда она начирикала,

Цитата:
"Hve держит Розу и празднует Raksha Bandhan. Индия - плюралистическое общество, и наша синкретическая культура - наша самая большая сила."
Режиссер Dostana Tarun Mansukhani вспомнил инцидент, который изменил его жизнь.

Цитата:
"Думая об этом дне, я убегал из дома, моя сестра бежала за мной! Благодарю за миллион других вещей, которые есть у меня. Я люблю вас!"
Sophie Choudry написала

Цитата:
"Мы полностью противоположны, но мой брат меня очень любит!! Независимо ни от чего, он всегда любил, поощрял и поддерживал меня! Счастливого Raksha Bandhan"
источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
новости

Опции темы
Опции просмотра