Шахид Капур. Мужчина в ярости
Милый мальчик в рекламе Пепси настолько очаровал нас , но никогда в наших самых диких мечтах, а таких мы имели множество, представляли ли мы, что взрослая версия сделает с нами то, что Шахид сделал?
Он перешел от милого к о-мой-бог-какой-он-горячий ( oh-my-god-how-hot-is-he), пока мы не смотрели, и параллельно произошла метаморфоза в искусного, умелого и квалифицированного актера.
Внезапно Шахид Капур везде, куда мы смотрим, и внезапно мы не можем перестать смотреть.
Но что окончательно нас покорило - не внешность, актерская игра или крышесносящие танцы - это факт, что после всего этого Шахид все еще хороший парень.
Не очередной милашка, а они-не-делают-таких-как-он-больше (they-don’t-make-them-like-this-anymore) хороший парень.
Скажите привет Мужчине Космо 2009! (Say hello to the Cosmo Man 2009!)
Космо: Будучи ребенком кем хотели быть, когда вырастете?
Шахид Капур: Это странно, но я действительно не знал, кем хочу быть!
Вплоть до подросткового возраста я был довольно нерешительным и неуверенным в том, что я хочу делать в жизни.
До 10 лет я был делийским мальчиком, жившим в Press Enclave (прим.перев: буквальный перевод: Остров спешащей толпы) в Saket и околачивался у Анупама (в наст.момент PVR Saket) (прим. перев: девочки, если кто-нибудь был в Дели, подскажите, что это за место?).
Даже когда мы переехали в Мумбай, я был довольно изолирован от карьер моих родителей- они разошлись, и я не много встречался с папой и редко навещал мою маму на ее съемках.
Все что я знал, это то, что не хочу быть связанным с учеными или вовлеченным в академию - я честно нахожу курсы скучными.
Я возился с идеей стать крикетистом- я одно время играл за свою школу, но потерял интерес, таким образом я действительно не знал, в чем я был бы хорош…
К : Мы все еще помним симпатягу из рекламы Пепси…
ШК : О Боже! Я помню, ехал в колледж и подвозил друга, который участвовал в прослушивании. Там, на месте, они и меня пригласили на пробы, и к моему огромному удивлению вместо него мне была предложена реклама. (прим. перев: чему я безумно рада!!!). Я сделал это забавы ради!
К : Так когда ты официально стал Болливудским героем?
ШК : Я уже был частью труппы Шиамака, но хотел сделать что-то больше со своей жизнью, чем просто танцы.
И после рекламы Пепси я сделал еще парочку, затем видео.
К тому времени я осознал, что мне было весело стоять перед камерой, поэтому актерская игра стала естественным выбором.
Но даже потом быть «героем» на самом деле не поражало меня.
Я имею ввиду- мои родители были характерными актерами телевидения и кино, поэтому я не знал: будет ли у меня шанс или оставаться хорошим в амплуа «героев».
Когда у меня был последний год в колледже, Кен Гхош предложил мне Ishq Vishq ( Какая она, любовь), и я был так взволнован быть частью фильма даже несмотря на то, что в составе фильма предполагался ансамбль, где каждый сам по себе герой.
Я поговорил с родителями- они имели свои оговорки, но я зарабатывал и заботился о себе сам с 16 лет, таким образом они знали, что я сделаю то, в чем я убежден, в любом случае.
К тому же мой папа, конечно, не собирался делать этот фильм бюджетом 30 крор ( прим. перев: 1 крор= 10 млн.рупий) моей стартовой площадкой. Я не был звездным ребенком!
Поэтому когда появляется возможность, ты пристально вглядываешься в нее, ты просто не отпускаешь ее!
Я сказал родителям, что нет гарантии, если я упущу эту, то появится другая.
Так я бросил колледж и официально переехал в Болливуд с чемоданами и багажом.
К : Ваши воспоминания о Ishq Vishq…
ШК : Множество вещей…
Первое- то, что где-то на середине съемок Ishq Vishq перешел от группового состава к любовному треугольнику со мной в центре- это была большая высота, хотя я был настроен скептически по поводу: окажусь ли способным вытянуть это- каждый имел опыта больше, чем я.
Я помню, в то время я был парнем в маленькой машине Фиат Палио, к-рую мне пришлось вынудить маму купить, а до нее был старый, подержанный с вмятиной красный Марути!
Я сказал маме: я главный герой этого фильма, я не могу приезжать на съемки в этом!
А в ночь перед выходом фильма, я уже был на месте.
Я позвонил Кену, и он сказал мне, что даже после того, как проглотил 5 Бакарди, он все еще в напряжении.
Так я просто прогуливался вниз по дороге около Fame Adlabs (прим. перев: если буквально, то Слава Адлаба) в попытке уйти немного от стресса, а там были мальчики, которые расклеивали афиши фильма. И я просто присоединился к ним и начал расклеивать постеры с ними!
Затем я поехал в Джуху (прим. перев: элитный район Мумбая), а там был громадный рекламный щит Ishq Vishq, и я помню, как подумал: вот оно!
Если это не сработает, тогда это мой последний момент славы.
На следующий день лишь отщелкал фильм, и вот он я- каких-то 6 лет спустя!
К : Кто ваша самая большая конкуренция? И кого бы вы хотели избить в темном переулке, потому что они лучше, чем вы?
ШК : Я полагаю, каждый- конкуренция, но я – моя самая большая конкуренция, каждый раз я хочу сделать лучше, чем я сам. И это факт.
А теперь чтобы дать политически правильный, но правдивый ответ… это зависит от того, кого я встречу в этом темном переулке.
Если парень всего лишь очень хорошо выглядит, я просто скажу ему привет и уйду в сторону- я умею играть немного, так что это уравнивает счет.
Если бы он был великим актером, я увел бы его в сторонку и попросил дать мне несколько советов. Но если он окажется хорошим танцором, я просто оттопчу ему ногу (широко улыбается).
К : Так кого вы действительно почитаете как актера?
ШК : О, многих! Мой папа возглавляет список. Я и наполовину не такой актер, как он, и сейчас я так волнуюсь, снимаясь в его фильме!
Мистер Баччан и Дилип сааб имеют в моем лице вечного поклонника и мне нравится стиль Аамира.
Я думаю, в Голливуде Аль Пачино и Роберт Де Ниро непревзойденные, но я в восторге от пути, которым построили свои карьеры Брэд Питт и Том Круз.
К : Какие-нибудь сожаления о сыгранных вами ролях или фильмах?
ШК : Да, конечно. Не называя конкретно, потому что это просто нечестно по отношению к другим.
Я сыграл довольно много ролей, о которых, оглядываясь в прошлое, я не сожалею как таковых по существу, но чувствовал, что мог бы получить лучшую оценку.
Но все это часть моего учебного процесса, как актера и как человека. К тому же ошибки, которые мы совершаем, кажутся больше, т.к. мы всегда в центре внимания.
Но каждый делает ошибки в своей карьере- это часть их нормального учебного графика!
Я имею ввиду, моего первого фильма было выпущено 125 копий, а последнего- 1300!
После моего первого фильма у меня было года три удач и неудач, несколько хороших вещей и много действительно плохих...
А потом, последние два года были Vivaah, Jab We Met и сейчас Kaminey и Dil Bole Hadippa!
К : Кто ваш самый большой критик?
ШК : Я сам себе головная боль! Каждый раз я смотрю свой фильм (чтобы увидеть, что я сделал и что мог сделать лучше) и чувствую, есть простор для намного большего. Это нескончаемо во мне.
К : Продолжая тему фильмов… как вы выбираете фильм?
ШК : Я смотрю на это видением публики, с точки зрения аудитории. Я сделаю фильм, если только почувствую, что история достаточно заинтересовала меня, как зрителя.
Нет смысла там, где нет связи с публикой, и ты не чувствуешь, как сливаешься с тем, что воспроизводишь на экране.
Также я больше не смотрю на фильм только с коммерческой точки зрения. Это было нечто, что мне кажется, я делал раньше, но больше нет.
Если это интересно и отличается от того, что я делал, то определенно попытаюсь!
К : А как 28-летний трезвенник и вегетарианец развлекается?
ШК : Х-мм, мне кажется, я немного скучный (смеется). Я хожу на вечеринку может быть раз в месяц, и да, я люблю танцевать, но я так много делаю этого для работы, что на самом деле не тоскую по этому очень сильно…
К : Тогда по чему же вы тоскуете?
ШК : О, я тоскую по простым вещам!
Я тоскую хотя бы по одному превосходно спланированному дню, где я бы снимался, скажем, с 7 до 2-2.30, потом обедал с моей командой и режиссером на свежем воздухе, пока светло. Это должен быть день, когда мне не нужно беспокоиться о работе или о промоушене (прим.перев: реклама фильма) или об интервью, потому что журналистка кажется реально сердитой, т.к. прождала столько времени!
И может быть на целый месяц в такой идеальный день/ неделю/ месяц/ год я выключу свой телефон, влезу в свои кроссовки и майку и затем просто пойду, как молодой человек, путешествующий с рюкзаком.
Никакого списка дел или планов, никаких обязательных модных штучек.
Я люблю путешествовать, но ненавижу летать- вот такой небольшой оксюморон! (прим.перев: оксюморон- соединение противоположных, несовместимых понятий).
Но это все! Предел моих мечтаний. Вы не найдете здесь ничего пикантного!
К : Ну хорошо. Мы должны спросить тебя это- кто девушка в твоей жизни в данную минуту?
ШК : Аха! Я так и знал, что этот вопрос на подходе!
Как я уже говорил ранее, я очень скрытный, замкнутый человек касательно личной жизни и, действительно, многим не делюсь, особенно со средствами массовой информации. Поэтому когда я подумаю, что мне есть что сказать, только после этого я скажу , и уж конечно, не раньше этого!
К : Хм-м, окей! Если девушке придется пригласить тебя, что она должна будет сделать?
ШК : Ничего. Она просто должна быть самой собой.
Мне нравится, когда девушка уверена в своей коже и не употребляет всякую неестественность в своем разговоре или искусственность в своих манерах.
Я бы хотел, чтоб она была частично романтиком, частично любителем приключений, как я. Она должна быть способной плыть по течению и уметь веселиться!
Чересчур романтичные или чересчур «веселящиеся» девушки заставляют меня отворачиваться от них и отбежать милю в противоположном направлении!
Если девушка вся в веселье, я могу провести с ней уик-энд на пляже, если же она сверхромантична, то прогуляюсь с ней в горы.
К : Так ваша жизнь вся звездная и легкая, какой люди предполагают она должна быть, или где-то за всем этим скрывается обычный парень?
ШК : Болливуд, позвольте мне заверить вас, полон совершенно обычных людей, которые тоскуют по обычной жизни, которой к сожалению, у нас не много.
Я расслабляюсь с семьей, всего лишь чашка чая или ужин с ними помогают необычайно.
Развлекаюсь с друзьями, околачиваясь у них, просто развалившись у них дома где-нибудь на софе.
Шоппингом занимаюсь по большей части для моей работы- скажем, раз в полгода, но я не помешан на этом.
И да, я люблю водить мой мотоцикл!
Если бы я должен был побаловать себя, то просто улетел бы куда-нибудь, где бы мне не надо было работать или беспокоиться о том, как выгляжу или на что похож!
Просто быть собой, для разнообразия не волноваться о шести кубиках и к черту мою шевелюру!
Вот это была бы идеальная жизнь!
Перевод: Ganga
источник