25.11.2015, 12:28
|
|
Старожил
|
25.11.2015
Сонам Капур: Говорить людям, что им делать, неправильно.
Сонам Капур остаётся верна своему публичному образу уверенной молодой женщины с головой на плечах. В приватной беседе в рамках молодёжного форума Hindustan Times тридцатилетняя болливудская звезда и икона стиля открыто выразила свои взгляды, предпочтения и антипатии.
Здесь, в Чандигархе, она присутствовала в качестве участника панели топа «тридцати до тридцати», где состоялась дискуссия на тему «Сейчас – лучшее время, чтобы быть молодым в Индии?».
К слову об образцах для подражания среди молодёжи, актриса исполняет главную роль в байопике о Нирье Бханот, стюардессы PanAm, которая погибла, спасая пассажиров на борту захваченного террористами самолёта пятого сентября 1986-ого года.
Рассказывая о своей роли, Сонам говорит: «Невероятно иметь столько мужества, чтобы поступить правильно, в таком юном возрасте. Заслуживаю ли я играть эту роль? Но дело на самом деле вовсе не в том, что я играю её. Дело в Нирье. Она – невоспетая героиня. В действительности, она – самый молодой обладатель Ашока Чакра, высшей награды за отвагу в мирное время в Индии. И она была гражданским лицом. Вся её жизнь была впереди, ей было двадцать три года. Она была красивой, молодой и имела хорошее положение, но ей не пришлось думать дважды, прежде чем совершить правильный поступок, когда пришло время».
Так что ж, молодёжь должна следовать её примеру, чтобы быть более вдохновлённой? На это она отвечает: «Молодым людям сегодня сложно совершать правильные поступки на ежедневной основе. Так что многие из нас бродят в серой зоне».
В нашем различии – наша сила.
Сонам также была открыта по поводу своих взглядов на недавние прецеденты нетерпимости в стране. По её мнению, мы – светская страна и известны всему миру своей толерантностью. «Такие происшествия отбрасывают нас назад во времени, когда нами управляли британцы, которые думали, что лучший способ подчинять нас – разделить нас. Но, несмотря на это, мы добились своей цели. У нас множество общин, языков и так много различий. Это ненужное разжигание ненависти опасно. Каждая религия проповедует человечность».
Рьяно отстаивая право на свободу слова и на совершение поступков в соответствии со своим собственным выбором, Сонам говорит: «Нельзя навязать кому-то поступать так, а не иначе. Все мы делаем свой собственный выбор, и это следует уважать. Я никогда не стану приказывать кому-то есть или не есть мясо – кто я такая, чтобы запрещать кому-то что-то? Это в корне неправильно: говорить людям, что им следует делать».
В прошлом социальные сети обошлись с ней несправедливо, но Сонам принимает это всё как знак своего прогресса. «По крайней мере, теперь у молодёжи есть пространство, где они могут поговорить. В Индии молодым говорят: «Молчи. Говори, только когда тебя спросят». Это наше дело – отсеивать позитивное от негативного. Споры также могут быть конструктивными. Любое средство может использоваться неправильно. Так что ж, мы должны перестать использовать его?».
Знаменитости для дела.
Она говорит, что проблема может затронуть тысячи, если освещать её будет знаменитость, и так будет создана осведомлённость. Вспоминая групповое изнасилование журналистки в Мумбаи в 2013-ом, Сонам рассказывает: «Мы решили совершить безмолвный марш, чтобы выразить своё осуждение и порицание произошедшего. По факту, я была единственным представителем Болливуда среди представителей прессы, и один журналист спросил меня, как моё участие в шествии поможет остановить случаи насилия. Я ответила ему, что, даже если это повлияет хотя бы на одного человека, я здесь, чтобы эта перемена совершилась. Индийцы стали слишком снисходительны к проблемам, которые отравляют наше общество».
Приятные воспоминания, связанные с Чандигархом.
«Чандигарх – размеренный и спокойный город с прекрасной погодой. Раньше я бывала здесь чаще, так как в местном отделении Государственного банка Индии занимал свою последнюю должность мой дедушка. Пять лет назад я снималась здесь для фильма «Времена года» и провела тут около двух месяцев. Я объедалась уличной едой, у меня сохранились приятные воспоминания, связанные с поеданием парантхи неподалёку от колледжа в Секторе 10. Меня не так часто узнавали тогда, так что передвигаться в толпе было легко. Я обожаю кадхи-чавал из Сектора 17».
Её роли.
Сонам говорит: «Всегда славно исполнять разные роли и исследовать новые характеры. Для производства биографического фильма необходимо изучить множество материала и уловить дух человека, которого предстоит сыграть. С другой стороны, для исполнения роли определённого персонажа необходимо создавать образы, понимать и обнаружать истории их прошлого».
Она добавляет: «Выбор ролей действительно значит многое. Милли из «Красотки» – моя любимица. Этот персонаж даёт сильный посыл девушкам быть самими собой. Мы, девушки, имеем склонность изменять себя для мужчин. Почему мы должны меняться? В каждой из нас есть немного Милли. Мы все продолжаем искать нашего «прекрасного принца», но для начала нам необходимо спасти самих себя».
Дела семейные.
Об отце Аниле Капуре: «Папа легендарен. Он всегда сохраняет позитивный стандарт мышления. Он никогда не заступается за то, что неправильно. Он говорит мне всегда оставаться позитивной, лишённой цинизма и быть идеалисткой».
О сестре Рее Капур: «Она - мой лучший друг. Она не позволяет мне зазнаваться».
Конкуренции не место.
«Существует неверное представление о конкуренции среди женщин. Всё совсем наоборот. Мужчины больше склонны к состязаниям. У меня много друзей среди актрис, например, Адити Рао, Свара Бхаскар и Жаклин Фернандес».
Что на уме, то и на языке.
«Я начала работать в возрасте семнадцати лет. Я была слишком молода. С тех пор прошло больше десяти лет. Я выросла, и это отразилось и на моём мировоззрении. Иметь своё мнение важно, но мы должны воспитывать своих детей таким образом, чтобы они оставались непредвзятыми. Молодёжь нельзя обучать быть сексистами, женоненавистниками или проявлять нетерпимость».
Статус иконы стиля.
«Лично я считаю, что, если ты творческая личность, это отражается и в том, как ты ведёшь себя. Я люблю украшать свою квартиру цветами».
Любимые вещи.
Любимый дизайнер: «Индийские сари Анамики Кханны – мои любимые. Я люблю индийские ткани и традиционную вышивку».
Любимые режиссёры: «Ананд Рай, Рам Мадхвани, Ракеш Мехра, Сурадж Барджатия».
Любимый коллега по фильму: «Мой любимый коллега по фильму – Салман. Он хороший человек».
Любимые блюда: «Раджма чавал (фасоль с рисом), цыплёнок тандури, маки ки роти (кукурузные лепёшки) и сааг».
Источник: www.hindustantimes.com
Перевод специально для группы ВК - SONAM KAPOOR » СОНАМ КАПУР
Последний раз редактировалось Галина; 01.12.2015 в 13:47..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|