Пуджа приводит Митхуна в Колкату
17 октября 2015
Колката: В пятницу 16 октября Митхун Чакраборти совершил краткий визит в Колкату. Это было его первое появление на публике после того, как его имя оказалось связанным с аферой Saradha.
Митхун прибыл в Колкату, чтобы открыть фестиваль Дурга Пуджа**, организованный Клубом Отдыха
Rajdanga в пригороде Колкаты
Kasba. Причина, по которой он решил принять участие в открытие именно этой Пуджи, - его желание сделать хоть что-то для 5 000 школьников, которых пытается материально поддерживать Клуб и его филиал Bondhu.
Судипто Рой Чоудхари из Bondhu, который одновременно является президентом Клуба, сказал: «Когда во время фестиваля Ганапати /
Ganapati (17- 27 сентября) я приехал к нему домой в Мумбаи, мне казалось, что ему потребуется какое-то время, чтобы восстановить свое здоровье. Но когда он сказал, что хочет сделать что-нибудь для детей, я попросил его приехать посмотреть нашу работу. Митхун-да никогда не скажет нет, если это касается помощи другим. Поэтому он здесь на один день».
«Я приехал в Бенгалию спустя два с половиной года, чтобы с друзьями почувствовать запах родной земли», - сказал актер.
Факт остается фактом, но после избрания в члены парламента это его первый визит в Бенгалию. И в Trinamool Congress отказываются давать комментарии по этому поводу.
Посещаемость Митхуном заседаний палаты
Rajya Sabha составила всего лишь 10%. Все остальные дни он отсутствовал. Он не участвовал ни в каких дебатах, не поднял ни единого вопроса. Особенно заметно его отсутствие было, когда после ареста министра транспорта Мадана Митры в связи с аферой
Saradha Trinamool неоднократно тормозил слушания в парламенте.
Имеющему в 1989 году самый высокий подоходный налог в стране, награжденному
Rashtriya Samman за то, что был одним из самых больших налогоплательщиков, начиная с 1994-95 и до 1998-99 годов, Митхуну еще предстоит принять последствия аферы
Saradha. Оглядываясь на 2012-13 финансовый год, общая прибыль Митхуна составила 10,18 крор (101,8 млн.) рупий.
Тем не менее, в Бенгалии Митхун известен не богатством, а своим великодушием к нуждающимся.
Как об этом говорит Чоудхари: «Общественные организации, местные клубы и даже отдельные люди – я никогда не видел, чтобы кто-нибудь возвращался от него с пустыми руками. На самом деле просто невозможно найти другого такого же безупречно честного человека как он».
Для трехкратного обладателя национальной премии беспочвенные намеки, связанные с аферой
Saradha, бросают тень на его чистую репутацию. Именно с этим он все еще не может примириться.
В июне 65-летний актер и продюсер подал пример, возвратив финансовому управлению 1,2 крор (12 млн.) рупий, деньги, полученные им от
Saradha Group в качестве оплаты за его работу в качестве их представителя. Еще с тех пор, как его имя неожиданно возникло в связи с финансовой пирамидой, Митхун, выздоравливающий в Мумбаи после продолжительной болезни, старается держаться в стороне от партии, от которой в феврале 2014 года он был избран в Верхнюю палату парламента Индии (Rajya Sabha).
**
Durga Puja - один из самых важных и любимых религиозных праздников Индии, посвящен богине Дурге (одной из популярных форм Богини-Матери). Дурга почитается в индуизме как богиня-защитница – охранительница покоя, гармонии и благополучия. С особым размахом Дурга-Пуджа празднуется в Западной Бенгалии, ибо считается, что Дурга воплотилась в этих краях
источник
перевод - Dreamis