«Это настоящее несчастье», - сказал Ракеш Рошан о пожаре в Andheri Lotus Business Park
19 июля 2014
Рошаны – одни из многих в киноиндустрии, кто имеет собственные офисы в Lotus Business Park.
Из-за пожара в шикарном коммерческом здании в Aндхери, приведшего к смерти пожарника, возникает вопрос о том, насколько безопасны высотные здания. Многие из киноиндустрии, которым принадлежат офисы в Lotus Business Park в Aндхери, поражены тем, что поначалу пожарные не могли продвинуться выше 17-ого этажа. Пожарной команде, наконец, удалось добраться до верхних этажей только с помощью доставленного на место пожара нового шланга.
Продюсер и режиссер Ракеш Рошан и его сын, актер Ритик Рошан, владеют пятью этажами здания - 4-м, 5-м, 15-м, 16-м и 17-м. Режиссер сказал, что приобрел этажи в качестве инвестиций. «К счастью, все они пустовали. Я действительно не знаю, насколько велики повреждения от огня, так как пламя вспыхнуло на 21-м этаже, а затем распространилось на другой этаж. Могу только сказать, что это настоящее несчастье».
У Пуджи Шетти, дочери режиссера Манмохана Шетти, своя производственная компания Walkwater на 9-ом этаже. Она сказала: «Никто из моего офиса не оказался там в ловушке; кроме того, мы позвонили каждому сотруднику, чтобы узнать, как они и где они были. Из здания вылетали стекла. Я надеюсь, что люди держались подальше от этого места до тех пор, пока пожарные не справились с пожаром».
Вопросы безопасности
Однако, они оба озабочены тем, насколько на самом деле безопасны небоскребы и насколько соблюдаются нормы пожарной безопасности. «Мы покупаем недвижимость в этих высотных зданиях, и теперь я чувствую себя глупо, сделав это», - сказала Пуджа Шетти. Рошан добавил: «В этом здании всего лишь 22 этажа, а в городе есть множество высотных зданий. Интересно, что будет с ними, если произойдет что-то подобное».
Здание используется для размещения телевизионного канала, а на 8-м этаже находится анимационная студия. Ведущие корпоративные компании также владеют здесь помещениями.
Шеф-повар Санджив Капур, чей офис находится в соседнем здании, считает, что пожарные проделали потрясающую работу, несмотря на имеющиеся у них ограничения.
«Представьте себе, это произошло в самом технически оснащенном здании в этом районе. Для меня безопасность не является предметом для разговоров, мы должны все вместе работать, а не обвинять систему. Мы должны исправить это, и это произойдет только тогда, когда подобное коснется нас лично. Существует необходимость для подготовки к борьбе со стихийными бедствиями. Я определенно планирую устроить учения для создания осведомленности. Я не забуду этот инцидент через несколько дней», - сказал он.
http://www.mid-day.com/articles/shee...-park/15460186
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)