Аджай Девгн собирается встретиться с сикхским сообществом по поводу фильма `Son of Sardaar`
Воскресенье, сентябрь 02, 2012, 16:02
Амритсар
После нескольких утверждений о том, что его предстоящий фильм `Son of Sardaar` может больно ранить религиозные чувства, актер-производитель Аджай Девгн готов к встрече с членами сикхского общества, чтобы показать им фильм.
В некоторых газетах появились новости о том, что актер и производитель Болливуда Аджай Девгн 3 сентября 2012 года посетит Пенджаб, чтобы предоставить свои разъяснения по поводу определенных возражений отдельных сикхов и сикхских организаций относительно предстоящего хинди фильма ‘Son of Sardar’, в котором Аджай Девгн играет главного героя-сикха. Сообщается также, что Аджая Девгна также сопровождают еще один хинди актер Санджай Датт Sanjay и режиссер фильма Ашвини Дхир.
43-летний актер вылетит в Амритсар завтра на встречу с руководством SGPC (Shiromani Gurdwara Parbandhak Комитет), сикхскими адвокатами и членами Всеиндийской Федерации Сикхских Студентов (AISSF).
Фильм будет показан на встрече в Амритсаре.
27 августа Карнаил Сингх, президент AISSF, в письме к Jathedar Akal Takht Giani Gurbachan Singh потребовал строгих действия против Аджая за кощунственные высказывания против сообщества, как показано в трейлере фильма.
Утверждалось, что в официальном трейлере, вышедшем на Youtube, характер сикхов выставлен в плохом свете и содержит унизительные фразы типа,
"Если бы не было сикхов, кто изобрел бы злоупотребления.". и
"Без сардаров, над кем бы шутили".
Ведущий актер Аджай показан в тюрбане, как сикх, с татуировкой индусского Бога Шивы на его груди, что тоже было названо анти-сикхским.
Адвокат Верховного суда Пенджаба и Харьяны Навкиран Сингх в связи с этим 16 августа передал официальное уведомление создателям фильма, прося их удалить нежелательные части в пределах 7 дней после получения уведомления. Однако, производитель и актер Аджай не ответил на уведомление.
Позже Карнаил Сингх, президент AISSF, обратился в Akal Takht Jathedar Giani Gurbachan Singh. Он заявил, что Аджай Девгн, играя персонаж сикха, имеет на своей груди татуировку Индусского Бога, что является нарушением сикхских принципов.
Akal Takht Jathedar Giani Gurbachan Singh попросил создателей фильма не выпускать его, пока не будут отметены все возражения, и направил SGPC для расследования этого вопроса.
Действуя по направлению Akal Takht SGPC, президент Автар Синг Маккар сформировал комитет из пяти членов, чтобы разобраться в этом вопросе.
Группа включает Раджиндера Сингха Мехту, исполнительного члена SGPC, Рупа Сингха, директора Совета по исследованиям, Дилджита Сингха Беди, ассистента секретаря SGPC, Балвиндера Сингха Джаура, ассистента секретаря SGPC и Варьяма Сингха, бывшего секретаря SGPC.
Несколько дней назад Аджай выступил с заявлением о том, что фильм `Son of Sardaar` не задевает ничьи чувства, и что он питает огромное уважения к сообществу и его культуре.
"Ни в каком месте никто не найдет какого-либо элемента непочтительности. Главный герой фильма - сардар, так что фильм продемонстрирует очень позитивный взгляд на сообщество. Постарайтесь просто дождаться его выпуска, а затем выступайте со своими комментариями и мнением," сказал Аджай.
Однако позже, видя серьезность вопроса и участие Akal Takht и SGPC, кинематографисты обратились к группам и лицам, участвующим в вопросе, для встречи с ними, чтобы предоставить им свои разъяснения.
Статья скомпилирована из источников:
источник 1,
источник 2
Добавлено через 19 минут
Сонакши Синха: У меня есть много времени, чтобы проявить себя
31.08.12
Joginder Tuteja, Glamsham Editorial
JOKER вышел сегодня, и с ним у Сонакши Синхи теперь за плечами три выпуска (включая DABANGG и ROWDY RATHORE). С еще двумя фильмами (SON OF SARDAAR, DABANGG 2), выходящими в конце года, один общий фактор во всех них - кроме участия Сонакши - то, что во всех в них главные герои - мужчины пола. Да что там, даже название фильма все посвящены героям. Разве ее сердце не тоскует о том, чтобы сниматься в фильмах, имеющих для нее более сложные роли и предоставляющих ей возможность попытаться выйти за существующие границы?
"Видите ли., если Вы посмотрите на других актрис, находящихся сегодня на вершине, даже они начали с четырех песен и пяти сцен в их первых нескольких фильмах," говорит Сонакши,
"Я знаю то, что мое место в кинопромышленности, и я рада этому Я не знаю, что является для других критериями для участия в фильмах, но для меня больше, чем что-либо другое, важно получать приятный опыт. У меня есть достаточно времени, чтобы проявить себя, и я уверена, что в моих будущих фильмах еще будут многие сложные роли."
А до того, как это произойдет, она рада находиться в том пространстве, где она превращается в 'soni kudi' для Аджая Девгна в SON OF SARDAAR, и затем также переносится в 'tez dhaar', чтобы держать в узде Чулбула Пандея, как только он входит в свой 'dabangg'.
"Промо ролик SON OF SARDAAR был воспринят просто потрясающе. Мне говорят, что это - один из самых популярных трейлеров, да еще и за столько недель до выпуска," говорит Сонакши, "
Конечно, мы, должно быть, сделали что-то хорошее. Это радостно, видеть, что ваш фильм заранее создает такой хороший шум."
источник