25 октября 2011 г
"После фильма "Каси" я решил стать донором глаз после смерти" - Викрам
Первое, что приходит на ум при упоминании имени Викрама - это всегда безупречный вид и харизма. Он один из немногих актеров Колливуда, который отдает предпочтение серьезным ролям, нежели коммерческим. О своих предпочтениях в кино Викрам делится с "Times of India".
Ваши последние два фильма - Raavanan (Злодей) и Deiva Thiirumagal (Святая дочь Бога) - довольно серьезные работы. Вы решили отдохнуть и переключиться на коммерческие роли по типу вашего следующего фильма Rajapattai?
Мой последний релиз Deiva Thiirumagal уже пересек 100 дней проката и до сих пор пользуется успехом в кинотеатрах. Я бы не назвал его довольно серьезной работой. В нем заложены и коммерческие нотки. Что же касается Raavanan, то это уникальная картина, высоко оцененная критиками и принесшая нам славу за рубежом. Этот фильм был выбран для многих кинофестивалей за границей. Я хочу каждый раз делать что-то новое, отличное от того, что я делал до этого. Поэтому я стараюсь менять свои взгляды и стиль в каждом следующем проекте.
Вы дебютировали в Болливуде в прошлом году с Raavan. И после этого больше не захотели сниматься на хинди.
Я не снимаюсь в Болливуде не потому, что я не хочу. Я получил пару предложений, но вынужден был отказаться из-за наложения графика съемок. Первое предложение было от Беджоя Намбиара (режиссер фильма Shaitan), а второе от Санни Деола - сыграть в сиквеле Ghayal.
Ходят слухи, что вы собираетесь бесплатно сняться в фильме на малаялам у Рошан Эндрюс*?
Да, я планирую. Но в настоящее время я очень занят в Колливуде. Раньше я делал один фильм в год, а теперь я решил делать по два. У меня на руках три тамильских проекта - Rajapattai, Karikalan и фильм с режиссером Виджаем, с которым мы работали над Deiva Thiirumagal.
Почему любая деталь о Karikalan держится в секрете?
До выхода Rajapattai говорить что-то о моих других фильмах, я считаю несправедливо. Я не хочу отбирать кусок хлеба у Rajapattai. Но скажу правду: да, я уже начал сниматься в Karikalan.
Мы увидим вас в Сандалвуде**?
Я уже работал в фильмах трех южно-индийских киноиндустрий: на телугу, малаялам и тамильском языках. Я хочу работать в Сандалвуде, но я не могу говорить на их языке. Единственное слово, которое я знаю на языке каннада - "hogu". Я в хороших отношениях с продюсером К. Манджу, и если все пойдет хорошо, то скоро снимусь и на языке каннада.
Мы видим, что вы очень много жертвуете на благотворительность....
Для меня огромная честь быть частью киноиндустрии и я считаю, что люди, у которых есть возможность, должны делать что-то во благо общества. Когда игрок в крикет, актер или политик делает благородное дело, это распространяется с молниеносной скоростью, люди начинают обсуждать это и в сознании происходит "закладка фундамента". Многие поклонники стараются подражать звездам и наша обязанность подавать хороший пример. После моего фильма Kaasi, в котором я сыграл слепого, я решил стать донором глаз после смерти. И многие мои поклонники пожелали сделать то же самое.
Как вы относитесь к Бангалору?
Этот город всегда имел особое место в моем сердце. Я все еще помню, как будучи в 10-м классе, бывал в Бангалоре и Майсуре и пинал балду, наслаждаясь природой. Но я никогда не ходил по всяким забегаловкам и пивнушкам. Они до сих пор являются табу для нашей семьи.
* Режиссер фильма "Notebook" / Дневник памяти (2006)
** Сандалвуд - киноиндустрия на языке каннада, базируется в штате Карнатака, на юго-западе Индии
По материалам Times of India
Перевод Милы для bollywoodtime.ru