Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 12:42   #11
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию November'2005

Интервью для rediff, November'2005

Shahrukh - самый влиятельный актер пост-баччановской эры, и это не преувеличение. Какими были прошедшие годы?

"Жизнь тебя испытывает, но она хороша. До недавнего времени, фильмы и актеры едва имели право на национальные почести. И я счастлив, что к кино наконец стали относится серьезно и рассматривать его как форму искусства. Ранньше лишь живописцев и балерин, но не актеров, считали достойными национальных наград. Они делают прекрасную работу, но и мы тоже. И то что актеры наслаждаются большей популярностью, не должно лишать их шанса быть признанными государством. Я никогда не думал, что получу Padmashri. Это заставляет меня чувствовать, что то, что я делю, чего-то стоит. Inshallah, я надеюсь, что я смогу заслужить еще более высокие национальные вознаграждения в последующие годы."

"Swades" был очень хорош, потому что был не похож на другие ваши фильмы. Его низкие кассовые сборы разочаровывали Вас?

"Нет, как я всегда говорю, это не manzil (предназначение), но шаг, который имеет значение. Я зачастую не смотрю мои законченные фильмы. Я наслаждаюсь процессом участия в них. Я начинаю проект, рекламирую, участвую в реализации, и затем иду дальше. Я не навожу справки о кассовых успехах. Для меня главный результат - хорошо сделать свою работу. Я делаю любой фильм с любовью, независимо от того, каков будет его кассовый успех. Что касается Swades, я сразу сказал Ashutosh Gowariker'у , что у него не будет коммерческого успеха. Фильм имел более благородное предназначение. Даже за "Main Hoon Na" стояла благородная идея (борьба с терроризмом). Это просто способ передать эти идеи."

Роль в Swades изменила Вас как человека?

"Я мыслю также, как мой персонаж в Swades. К сожалению, я не в силах менять наше общество. Но мои усилия приносить социальную пользу не должны ограничиваться разъяснительными фильмам на раке, полиомиелите и СПИДе. Кино - очень важная среда передачи социальных сообщений. "Paheli" - это тоже социальное сообщение о вопросе женской эмансипации. Но это не фильм - пропаганда. Такие Фильмы как Black и "Мой Брат... Nikhil" тоже говорят о важных социальных проблемах, но я хотел бы сочетать серьезное с развлечением...Я начинал с уличного театра. Мы имели обыкновение объяснять идеи, например, планирования семьи и приданого с юмором, развлекая. Я люблю nautanki, народный театр и кукольные представления. Они - яркие формы артистического выражения..."

В прошлом Вы именовали себя легкомысленным шутом...

"Я не вижу ничего плохого в этом слове. Шут - это красивая форма искусства. К сожалению, обычно об этом думают как чем-то дешевом или уничижительном. Они были первыми подлинными актерами нашей страны, хотя я подозреваю, что театр Parsi был старше.."

Стоит ли режиссерство на повестке дня?

"Я действительно знаю, что нравится людям. Но режиссерство - слишком одинокая работа. "

Karan Johar и Вы сделали общий проект - "Kaal". Что это - шаг к укреплению империи Johar-Khan-Chopra?

"Это - больше эмоциональное сотрудничество, чем профессиональное. Папа Карана, Yash Johar, всегда хотел, чтобы я был частью его дела. Он сделал мне очень щедрое предложение - быть партнером в его прибылях , и не быть - в части его потерь. Это был жест, который я никогда забуду. Теперь, когда Yashji ушел, я чувствую себя еще ближе к семье Johar. Каран смотрит на меня как старший брат. Я хотел бы быть частью его бизнеса в любом виде, в каком он хотел бы меня видеть, несомненно. За эти годы я накопил много друзей и предполагаю, что это - мой самый большой актив."

Как там ваши мемуары?

Теперь я закончу мои книгу "20 лет за декаду". Я только должен собраться и уточнить мои воспоминания. Я передам ее моим издателям к концу этого года. Главная тема в книге: совершенство порождает совершенство. Я недавно в Дели встретил своего поклонника , который сказал, 'то, что Вы имеете, - это то, что Вы отдаете.' Я думаю это очень трогательно. Это - то, что моя мама имела обыкновение говорить. Это - то, о чем моя книга. Аллах был добр. Важная вещь о моей карьере не мой успех, но что я все еще работаю.

Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан