Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 13:21   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...ноябрь , 2003 г.

Я сказала Раджу Сантоши, что
возьмусь за любой фильм, что он мне предложит

Айшвария Рай в последнее время не слишком жалует прессу. И не стоит ее в этом винить – из-за этого несчастного случая и визита в Канны она уже столько от этих ребят натерпелась. Тем не менее, воздерживаясь от каких-либо суждений и утверждений, она спокойно заканчивает работу над проектом Гуриндер Чаддха “Гордость и предубеждение” (Pride And Prejudice) и проектом Самира Каринк Kyun...Ho Gaya Na / Ну что ...влюбился?, последние несколько месяцев работая в Лондоне, вдали от всех наших доморощенных кассандр. Но даже наша молчунья Айшвария умудрилась засветиться в международной прессе, спасибо недавно вышедшему на экраны фильму Chokher Bali и обложке журнала Time, который назвал ее прекрасным лазутчиком Индии. Мы умудрились перехватить ее на съемках фильма Кешу Khakee за день до 30-летия, она снималась со своими партнерами: Акшаем Кумаром и Аджаем Девганом. Вопросов было много. Вот времени мало – режиссер Раджкумар Сантоши постоянно торопил ее. Айшвария (редкий момент обнажения души) говорила на разные темы, которые уже давно ее мучили. Вот выдержки из нашей беседы:

Когда ты вернулась на съемки Khakee после этого несчастного случая, что ты чувствовала?
Я вернулась в Насик, именно туда, где все произошло, в той же самой одежде, и меня попросили сыграть именно ту сцену, которую я играла перед тем, как меня увезли, без сознания, раненую. Это было так странно! В какой-то момент мне даже показалось, что меня никуда не увозили. В то же время, с тех пор столько всего произошло. К примеру, кинофестиваль в Каннах. Оказаться одним из членов жюри Каннского фестиваля – это просто ни с чем не сравнимый опыт, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Я просмотрела 23 фильма, побывала на несчетных заседаниях и пресс-конференциях жюри, несколько раз высказывала свое мнение на разные темы, - и все это через боль травмированной ноги, которая была буквально нестерпимой. И после этого на меня по возвращении домой накинулась пресса. Мне казалось, я никогда этого не забуду, но в Насике порой я доходила до того, что спрашивала себя: “Эй, а Канны-то вообще были?” Они казались прекрасным сном. Я едва не убедила сама себя, что какое-то время проспала, как Рип Ван Винкл, а потом встала и обнаружила себя на том же месте, но с совершенно иными ощущениями, потому что за это время столько всего произошло...

Это наверняка нервировало?
О да. Но когда я поделилась своими мыслями с Амитом-джи (Амитабхом Баччаном), он признался, что когда после несчастного случая вернулся на съемки “Кули” (Coolie), почувствовал то же самое. “Все так же, но совсем по-другому”, - вот его слова. это вселило в меня уверенность, я засмеялась.

Мне говорили, что этот инцидент мог стать роковым?
Да, мне повезло – я отделалась переломом Джонеса и травмой ноги. Но сам по себе несчастный случай очень напугал меня. Бог дал мне вторую жизнь. Как говорит Радж-джи (Раджкумар Сантоши), это было сертификатом от Бога, в котором сказано, что он меня любит и хочет, чтобы я еще долго была здесь.

Твоя первая мысль, когда ты пришла в себя после удара джипа?
Я была под джипом, в зарослях кактуса. Я открыла глаза и увидела бампер джипа прямо над собой. И первой мыслью была молитва о том, чтобы машина не поехала и не задавила меня. Я чувствовала дыхание смерти и не хотела медленно превращаться в мессиво. Это было настолько ужасно, что я начала слабо кричать, чтобы окружающие поняли, что я все еще жива. Я слышала голоса... кажется, это был Тушшар... и знала, что если только дать людям знать, что я еще не погибла, они прибегут мне на помощь.

И они прибежали, верно?
Да, все были просто великолепны! Джип буксовал, и поскольку я была прямо под ним, нельзя было настолько рисковать, чтобы дать задний ход. Это было бы так опасно! Поэтому вся съемочная группа просто собралась с силами и подняла джип. Потом Акшай (Кумар) – позднее он говорил мне, что от отчаяния вспомнил все маты, - прыгнул ко мне и буквально выволок меня из зарослей кактуса, придал мне горизонтальное положение, чтобы избежать травм спины и шеи. Ниже бедер я ничего не чувствовала и лишь смогла пробормотать: “Мои ноги” об этом я тоже рассказала Амиту-джи, когда он меня спросил, как я себя чувствую.

М-р Баччан, говорят, был спокоен, как удав?
О да. Там, где мы были, радио не работало. И он минут 40 ехал, пока не смог воспользоваться своим мобильником, связаться с компанией Sahara и заказать для меня рейс. Меня к тому моменту доставили в близлежащую больницу, сделали рентген-снимок и убедились, что внутренних повреждений нет, но Амит-джи настоял на том, чтобы меня немедленно отправили в Мумбай. Наверное, собственные травмы свежи у него в памяти, потому он и хотел, чтобы мне оказали помощь в наилучшем виде. Даже моя мама, сильно переживавшая из-за всего, удивляется, как это она так реагировала на новости, так себя чувствовала. Так чтоя поспешила в Мумбай, в больницу Hinduja, насколько это вообще было возможно. (С чувством) Все так заботились обо мне. Амит-джи, Акшай, Радж-джи, Тушшар... Тушшар сидел рядом, когда этот джип внезапно заскользил и наехал на меня. Меня ударило... от него джип прошел в нескольких дюймах. Он отделался царапинами, но был совершенно потрясен и пребывал в шоке (сверкает кривая усмешка).

Это ДТП превратилось в событие общенационального значения.
Да, но через два дня после этого мое состояние, близкое к смерти, назвали “легкой травмой пальца ноги”. Были статьи, украшенные моими фотографиями на ТВ в инвалидном кресле и с костылем. Все это было названо способом привлечь к себе внимание. Это обидно! Эй, я уже почти десять лет в центре внимания. Играла все возможные роли, от модели до королевы красоты, от актрисы до лица компании и члена жюри международного кинофестиваля. Мне не нужны такие дешевые трюки, чтобы привлечь к себе внимание прессы, - оно ко мне приковано без малейших усилий с моей стороны. Я успокаивала себя мыслью, что настоящие люди... те, кто важен для меня, и люди с улицы... знают правду. Поэтому я не считала нужным как-то оправдываться или делать заявления.

Пресса продолжает травить тебя, особенно после Канн: тебя распяли за дурной вкус в одежде.
Верно, поэтому я и гадаю: “Неужели так бывает со всеми, кто попадает в состав международного жюри?” Канны – это честь для меня, и во Франции меня почитали как человека, который представляет свою страну и киноиндустрию. Я была самым молодым членом жюри, и пресса меня так поддерживала и поощряла... Расхваливала за то, что я стоически переношу боль. Шесть недель я должна была лежать в постели, но я ведь уже обещала свое время организаторам кинофестиваля в Каннах, поэтому встала уже на пятую неделю. Врачи посоветовали мне пользоваться костылем, но тут опять появились организаторы фестиваля. Поскольку в жюри попали всего три женщины, каждой из нас дали по два мужчины в сопровождающие. Поэтому по красной ковровой дорожке я прошла с мужчинами по обе руки. Они должны были поддерживать меня, чтобы я не хромала с тростью. Я вернулась домой, раскрасневшаяся, только чтобы мою эйфорию сбили струей холодной воды. До сих пор не могу понять, почему вокруг моей одежды возникло столько разговоров...

Ну, ты представляла целую страну...
Да, но все почему-то забыли, что в то время у меня была травма. Комфорт для меня был в тот момент превыше элегантности. Я оделась и обулась в то, что могла себе позволить в тот момент. К тому же, быть членом жюри и лицом фирмы L’Oreal – это так изнурительно даже при обычных обстоятельствах. Со всеми теми фото-сессиями, пресс-конференциями и заседаниями, я бегала без перерыва. Это измотает любого, а человека, испытывающего огромный физический дискомфорт и сидящего на обезболивающих, - вдвойне. К тому же, я всегда старалась делать то, чего от меня ждут. Ловушки всегда были случайны. Я одела то, что подготовил дизайнер. Люди из L’Oreal укладывали мне волосы и наносили макияж. Это дело разных рук и разных предпочтений.

К вопросу о внешности, представит ли тебя Khakee / Долг превыше всего в другом свете, учитывая, что ты играешь копа?
Разве? Посмотрите фильм, а потом задайте мне этот вопрос. все, что я сейчас могу сказать, - Khakee фильм Раджкумара Сантоши, и он прописал несколько очень интересных характеров.

И записал очень красивую песню с тобой и Акшаем?
Vada raha pyar se pyar ka, ab hum na honge juda... – да, это очень милая песня. Радж-джи, К.В. и Ганеш Ачарья выложились на все сто. Меня постоянно спрашивают, снималась ли песня где-то за границей, но нет, это Кхандала. Станция на холме еще никогда не была на целлулоиде так красиво снята. Красота – вот она, здесь, просто танцуй, скачи (улыбается).

Каково это – быть красивой женщине в фильме, где доминируют мужчины?
Khakee – это не фильм с главной героиней, и я согласилась на него только из-за Раджа-джи. Последние семь лет – с тех пор, как я пришла в индустрию, - мы с ним пытаемся поработать вместе. Он приходил ко мне практически с каждым фильмом, что снял с тех пор, но то сценарии менялись, а чаще все решало время. В этом году я сказала Раджу-джи, что возьмусь за любой фильм, что он мне предложит. И когда он пришел ко мне с Khakee, я немедленно согласилась в нем сниматься. Радж – прекрасный друг и очень важная часть нашего кинематографа. У него всегда очень мощное исследование, и в то же время он развлекает. Надеюсь, Khakee станет началом долгого и плодотворного сотрудничества. Сам Радж-джи говорит, что это начало потока наших совместных фильмов.

Что ты думала о полиции до того, как стала сниматься в фильме, и что думаешь сейчас?
Я всегда с огромным уважением относилась к нашим силовым структурам, и мое отношение ни в коей мере не изменилось с тех пор, как я снимаюсь в Khakee / Долг превыше всего. Если что, мое отношение к полицейским, к которым мы обращаемся за защитой и которые самоотверженно охраняют нашу безопасность, только улучшилось, поскольку я имела возможность пообщаться с ними поближе.

Ты попала на обложку журнала Time – как лицо Индии и киноиндустрии хинди. снова, должно быть, ощущение на вершине счастья?
Это была честь для меня. И люди из индустрии... пресса... все заставили меня почувствовать себя особенной.

Международная пресса бредит твоим фильмом Chokher Bali / Песчинка.
Да, начиная с кинофестиваля в Локарно и заканчивая кинофестивалем в Торонто, с каждым показом реакция на фильм все более восторженная. И для меня непредубежденное мнение заграничных кинокритиков очень важно, потому что очень много бровей было пренебрежительно вздернуто, когда я подписала контракт на фильм. После “Девдаса” (Devdas) никто не мог понять, что я забыла в бенгальском фильме с таким смешным бюджетом. Но с самого первого фильма – фильма Мани Ратнама Iruvar – моей целью было утвердиться в киноиндустрии как актрисе, а уж потом как звезде. Как бы там ни было, несмотря на это, я знала, что по поводу этого фильма идет много толков. Многие сомневались в том, что я подхожу на роль Бинодини. Поэтому восторженные обзоры в международных кругах успокоили меня и, как я уже упоминала, укрепили мою веру, потому что я знала, что иностранная пресса ничего не приобретает и не теряет, восхваляя меня. Их не волновало, какая я там звезда, они судили только по конечному продукту. Как бы там ни было, и Риту (Ритупарно Гхош), и я знали, что настоящее испытание – когда фильм выйдет на бенгальском кинорынке.

И как фильм приняли в Колкате? Отзывы разные...
Риту позвонил мне в день выхода фильма на экраны в Колкате и был в экстазе. Хоть он и несколько вольно обращался с работой Тагора, фильм безусловно приняли. Как и меня, небенгалийку, в роли Бинодини – одной из тех женщин Тагора, которую Колката просто обожает. Бенгалия приняла меня как свою Бинодини, и это меня очень радует!

Screen - 07.11.2003
Рошмила Бхаттачарья
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
айшварья рай