Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2017, 19:41   #19
Галина
Старожил
О пользователе

19.01.2017

Шах Рукх Кхан: Нельзя судить о моей дружбе с актером на основе моего появления в эпизодической роли...

Нет, даже шесть часов ожидания не могли унять моего волнения во время откровенного интервью с Шах Рукх Кханом. Он без смущения заявляет, что является суперзвездой. Он признается, что стесняется позировать с девушками и находит съемки для журнальной обложки затруднительными. Очень редко случается услышать это от того, кто для большинства из нас ассоциируется с романтикой. Но король Кхан никогда не перестает удивлять.

Выдержки из беседы ...

1."Raees" - не типичная история, в которой маленький мальчик вырастает и становится Доном.
- В то время я закончил работу в фильме "Happy New Year". Это был беззаботный фильм с большим количеством танцев, который, как предполагалось, должен был доставить зрителям удовольствие во время просмотра в уикенд. В этом крупномасштабном проекте все было преувеличенным и нереальным, даже десять кубиков вместо восьми (улыбается). В этом была основная идея. После длительного времени я снимался в мультизвездном проекте. Далее мне хотелось сделать что-то более реалистичное, потому что перед "Happy New Year" был снят "Chennai Express", который также был развлекательным фильмом.

Как актер, я чувствовал, что мне нужно сняться в более камерном, более глубоком фильме - таком, какие снимают такие кинематографисты, как Рахул Дхолакиа. Они создают киноленты, ориентированные на определенного зрителя. Но Рахулу хотелось добавить в проект элементы популярного кино. Он обратился к Фархану Ахтару и Ритешу Сидхвани, мне тоже понравилась эта идея. Мои фильмы больше обращены к городскому зрителю, но думаю, что как актер я могу сыграть и парня из маленького городка, сняться в более реалистичном кино. Я буду честен. Я никогда не снимался в совершенно нестандартном, оригинальном фильме. Возможно, потому, что я не понимаю этого жанра, или потому, что ничего подобного мне пока не предлагали.

Когда-то я снялся в "Maya Memsaab"... но, тем не менее, мне всегда хотелось, чтобы история была четко очерченной, а повествование - глубоким и насыщенным. Я верю в это. Поэтому "Raees" отвечал требованиям, которые предоставляли мне возможность попробовать себя в новом жанре, который хоть и не является для меня зоной комфорта, но в котором создана очень хорошо написанная и проработанная в деталях история. Это не типичное повествование о том, как маленький мальчик вырастает, чтобы стать Доном, а затем расправляется со злодеем. Это больше похоже на путешествие человека с 7-8 лет до 45-летнего возраста.

2. Я был очень расстроен, что пришлось использовать дублера для нескольких сцен в "Raees".
- Во время съемок "Fan" я получил очень тяжелые травмы. Это произошло не на съемках, но у меня повреждено колено... моя коленная чашечка разрушается. Мне нужно что-то предпринять. Даст бог, я займусь этим в течение следующих нескольких дней. Эта травма причиняет мне боль во время работы. Думаю, именно поэтому премьера фильма была отложена. Мне было трудно участвовать в погоне на крыше, и в нескольких сценах снимался мой дублер, что меня очень расстраивает. Но я ничего не мог поделать, потому что декорации уже были построены, и необходимо было закончить эпизод - так что на общих планах зрители увидят моего дублера. Сцены преследования были очень болезненными. В фильме есть эпизод поединка на мясокомбинате, в котором я снимался после операции - и это было непросто, но, чтобы мне было легче падать, на землю были уложены матрасы.

3. Я выбираю фильмы по своему разумению, и не всегда могу всем угодить.
- Когда вы достигаете того уровня, на котором сегодня нахожусь я, вы должны понимать, что люди ожидают от вас гораздо большего. Может быть, даже больше того, на что вы способны. И вы должны с этим жить. Если я стал звездой, имея ограниченный талант, или независимо от того, что думаю о себе в течение этих 25 лет, я должен понимать, что люди, которые так много мне дали, ожидают получить что-нибудь взамен. Но я выбираю фильмы по собственному разумению, и иногда они не смогут удовлетворить всех.

"Fan" не может удовлетворить девушек, которые хотели увидеть историю любви или песни и танцы. "Happy New Year" не может удовлетворить тех, кто хочет видеть меня в таких фильмах, как "Chak De India" или "Swades". Точно так же "Dear Zindagi" не может удовлетворить тех, кто ожидает, что я начну петь и танцевать с Алией. Поэтому вы должны принять тот факт, что каждый фильм не сможет сделать всех счастливыми. И все-таки, всякий раз вы пробуете этого добиться. За 25 лет я научился признавать, что разочарую определенную часть любящих меня людей, потому что мой фильм им не понравится. Это выглядит как "я постараюсь в следующий раз"... Но я не могу все время находиться под давлением. Потому что мне, как актеру, необходимо создавать что-то новое и необычное, хоть это может не удовлетворить широкую аудиторию. Я снялся в "Fan", потому что действительно хотел этого. Работая в течение 25 лет, важно не потерять стремления к постоянному обновлению - и нет никакого давления, кроме этого. Но в целом, при подписании контракта на съемки фильма, я знаю, кого он собирается удовлетворить.

4. Я чувствую неловкость, снимаясь с девушками для журнальных обложек, потому что считаю, что трачу впустую их время.
- Я сосредоточен и застенчив, снимаясь с девушками. Не думаю, что можно было сделать сенсацию из моей жизни. Более или менее все действительно приветливы ко мне. Я даже думаю, что люди понимают мое чувство юмора. Я чувствую неловкость, снимаясь с девушками для журнальных обложек, потому что считаю, что трачу впустую их время. Мне очень приятно сниматься, например, в образе Раиса - но совсем непросто для обложки GQ. Я считаю это странным, но у меня нет проблем. Большинство девушек - мои подруги. Но если речь идет не о фильме, я чувствую дискомфорт, потому что не знаю, как позировать.

5. Считаю, что реалистичная актерская игра моих партнеров Наваза, Махиры и Зишана оказала влияние на мое исполнение в "Rees".
- Мои коллеги Навазуддин Сиддики, Мохаммед Зишан и Махира Кхан представляют более реалистичное направление актерской игры. Они снимались в кино, которое не так популярно, как то, в котором работал я. У них все впереди, даст бог! Таким образом, они работают в очень реалистичной зоне, чувствуя в себе страсть дискутировать и обсуждать это. Я не играю типичного героя в "Raees". Я играю характер. Для меня было очень важно находиться в окружении людей, которые используют очень реалистичные методы актерской игры. Это одна из причин, почему я хотел работать с теми актерами, которые никогда раньше со мной не снимались. Я достаточно опытен, чтобы понять, что Наваз, Махира и Зишан, снимаясь в совместных сценах со мной, подходили к изображению своего героя совершенно не так, как привык я. Когда они играли, мое собственное видение этой сцены менялось. Работа с ними действительно была замечательной. Здорово, когда есть актеры, которые садятся, репетируют и создают что-то новое. Я думаю, что их реализм отразился на моем исполнении.

6. Я могу сниматься не только с Каджол, наносить сурьму на глаза и хорошо выглядеть.
- Я понял, что я выгляжу очень сексуально в патхани, что могу играть не только с Каджол, наносить сурьму на глаза и хорошо выглядеть (смеется). Я знаю, что многие актеры говорят об открытии чего-то нового, когда вживаются в свои роли. Но это не для меня. Я прожил очень полную и осознанную жизнь. Мне нравится размышлять и чувствовать, я много читаю и пишу. Поэтому я многое могу сказать посредством своих персонажей. Я очень рад, что являюсь такой большой звездой. Но, возможно, иногда именно звездность не позволяет говорить все, чтобы не потерять свой статус. Я могу поведать гораздо больше из своего жизненного опыта - как хорошего так и печального. Я ничего не приобретаю от персонажей. Я отдаю им. У меня совсем другая система работы над образом. На меня не может произвести впечатление чья-то жизнь. Это фантастика, если кто-то в состоянии это сделать. Но думаю, что я могу дать намного больше, как человек, проживший жизнь героев, которых играл. Я смотрю вперед, извлекая из этого уроки.

7. Я хотел сделать сиквел "Ra.One", если бы он был успешным.
- "Don" является единственной франшизой, каждая часть которой, заканчиваясь, оставляет возможность для продолжения. Я думаю, что прямо сейчас у Фархана нет сюжета для "Don3". Что касается "Ra.One" - у меня нет идей, которые можно воплотить в продолжении. Я думал сделать его сиквел, если бы он стал успешен - но этого не произошло. Это дорогой проект, два года потребуется только на подготовительные работы. Сегодня доступны любые визуальные эффекты, но должен быть хороший сценарий.

8. Мне нравится сценарий биографического фильма о Сахире Лудхианви, но окончательное решение еще не принято.
- Итак, я прочитал сценарий. Он предлагался мне за три-четыре года до этого. Я рад, что теперь за него взялся Санджай Лила Бхансали. Мы дважды встречались, и он показал сценарий, который мне понравился. Мне действительно нравится история, но мы ничего еще не решили. Я собираюсь встретиться с Санджаем после премьеры "Raees", 27 или 28 числа, если он освободится от съемок "Padmavati". У него для меня есть несколько сценариев, один из них - биографический фильм о Сахире Лудхианви.

9. Не судите о моей дружбе с Салманом или Аамиром по моим эпизодическим ролям в их фильмах.
- Не судите о нашей дружбе по тем эпизодам, в которых мы снимаемся в фильмах друг друга. Вы не можете оценивать мою дружбу с кем-то по тому эпизоду, в котором я появляюсь. Когда-то мы с Аамиром снялись в эпизоде для "Pehla Nasha" Ашутоша Говарикера. Вы должны быть благодарны ему за это.

Источник: www.filmibeat.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра