Митхун играет главную роль в выходящем скоро бенгальском фильме «Наксалит», но не будет участвовать в промоушене фильма
Анандита Ачарья, «Хиндустан Таймс», Колката
28 мая 2015
Митхун Чакраборти играет наксалита в бенгальском фильме режиссера Дебадитьи Бандопадхайя «Наксалит». Картина выходит на экраны кинотеатров уже 19 июня, но Митхун не будет участвовать в предвыпускной рекламной компании. Когда с режиссером связались журналисты, он рассказал: «Я пытался убедить Митхуна участвовать в рекламной компании фильма, потому что он играет главного героя. Но несколько дней назад он прислал мне сообщение, что не готов это сделать. Тем не менее он пожелал мне удачи с фильмом».
Из-за отсутствия в рекламной компании Митхуна, Бандопадхайя принял решение вообще не устраивать пресс конференции по фильму. К тому же несколько дней назад с жалобами на плохое самочувствие актер был госпитализирован и только недавно выписался из больницы. «Хиндустан Таймс» пыталась связаться с Митхуном, но актер был недоступен.
Судя по названию фильма, «Наксалит» рассказывает о знаменитом наксалбарском восстании, когда 25 мая 1967 года в деревне Bengai Jote в Наксалбари полиция открыла огонь по крестьянам, убив 11 человек. Тем не менее, Бандопадхайя говорит, что события фильма не относятся к тому периоду. «Будучи детьми мы так много слышали о наксалбарском движении. Поэтому для меня это нечто большее, чем просто ностальгия. Митхун да играет Анирбана Сена, одного из немногих юных наксалитов, выживших 21 мая 1971-го. Но он вновь появляется спустя 42 года. Теперь он – отставной государственный служащий», - поясняет Бандопадхайя, чей последний фильм
8:08 Bonga Local также был основан на реальном событии – убийстве Раджива Даса в Барасате.
В «Наксалите» также снялся Дритиман Чаттерджи, играющий Сидхарту, главу новостного телеканала. Когда-то Сидхарта и Анирбан были друзьями и членами движения наксалитов. «Главное место в картине занимает история дружбы и предательства», - говорит Бандопадхайя.
Режиссер доволен тем, что у совета цензоров не возникли претензии по поводу содержания фильма. Он улыбается: «Они всего лишь попросили вырезать сцену с конной пролёткой».
источник
перевод -
Renika