Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 00:46   #11
Галина
Старожил
О пользователе

19.09.2014

Шах Рукх Кхан: Самый умный бизнесмен никогда не заключит сделку, в которой не уверен...

Шах Рукх Кхан, Бадшах Болливуда и владелец крикетной команды Kolkata Knight Riders, детского парка Kidzania и производственной компании Red Chillies, считает, что бизнес или продукт может быть сложным, но функционировать он должен просто. На точку зрения о том, что доходы от рекламы могут помочь созданию масштабных и лучших фильмов, Кхан отвечает, что самый лучший бизнесмен - это тот, кто никогда не заключит выгодную сделку, если в ней не уверен.

Отредактированные выдержки из ответов.

- Какую роль реклама сыграла в вашей славе?
- Она позволила мне сделать такие фильмы, которые я хочу. Бывали дни, когда я поднимал трубку и говорил: "Вы заключили со мной контракт на следующий год? Можете ли вы заплатить мне сейчас, потому что я снимаю фильм? Калькутта Knight Riders и Kidzania - это отдельные самостоятельные сферы бизнеса, но все остальное позволяет мне создавать и выбирать такие фильмы, которые я хотел бы сделать. Актеры, которые свысока смотрят на участие в рекламе, говорят: "Я актер, я загадочен, я не должен опускаться." Я изменил это, потому что понимал, что могу вложить эти доходы в создание бОльших и лучших фильмов.

- Вы сказали, что бренды и их фирменные представители разделяют симбиотические отношения. Что происходит, когда вы, как представитель бренда, становитесь объектом критики или наоборот?
- На макроуровне, если это законно, в этом нет ничего плохого. Я думаю, что если любая компания или продукт ассоциируются с вашей личностью, как, например, Tag Heuer, насчитывающая более чем 100-летнюю историю, это большой риск. Если кто-то считает, что результат всей работы компании должно представлять лицо конкретного человека, то это большая честь. И да, я был выбран для того, чтобы сделать определенную рекламу, в том числе и для бренда fairness.

- Как человек Шах Рукх Кхан оценивает и формирует бренд Шах Рукх Кхан?
- Если бы мне пришлось писать книгу о том, как был создан этот бренд, она бы уместилась в одном предложении: это была счастливая случайность. Люди, с которыми я работал, так или иначе приложили руку к созданию из меня бренда. У меня есть замечательный коллектив дам, которые мой выбор подвергают большему сомнению, чем я. Я следую инстинкту. И, это, конечно, касается фильмов, которые я сделал. Возможно, я немного преувеличиваю, но я счастлив, что все так произошло. Я стараюсь идти в ногу со временем, но это очень тяжело - быть таким хорошим парнем. Я работник мифа под названием Шах Рукх Кхан. И я продолжаю над ним работать. Это тяжелый труд - 18 часов в день. Но когда вы носите темный костюм и следуете для IPO, вы должны говорить соответствующим образом. Это трудно.

- Вас волнует, что, в некоторой степени, благополучие Kolkata Knight Riders, Kidzania и Red Chillies зависит от Вашего имени?
- Это так, и это нехорошо. Именно поэтому ни одна из этих компаний не названа в мою честь. Я только их бренд-посол. Я не участвую в маркетинговой политике KKR. Мне говорят, что я должен просто прийти и поболеть вместе с моими детьми. Они не нуждаются во мне в качестве рекламы. Я стал участником одной пресс-конференции для Kidzania через полтора года после ее запуска. Название Red Chillies связано с тем, что я не хочу, чтобы компания называлась Shah Rukh Khan Productions. Я полностью против этого. Надеюсь, через два-три года это будет отдельная компания, продвижению которой я способствовал. Кроме того, название Red Chillies дает нам возможность в случае неудач открыть мексиканский ресторан!

- Что бы Вы могли посоветовать руководителям и представителям сферы маркетинга?
- Во-первых, бизнес должен функционировать очень просто. Ваш бизнес или продукт может иметь чрезвычайно сложное производство, но работать он должен просто. Как мобильные телефоны. Во-вторых, не начинать бизнес, если у вас нет к нему страсти. В-третьих, есть люди, которые распродают свои компании. Я этого не понимаю. Вы живете с бизнесом и умираете с ним. Если ваше дело преуспевает, вы должны чувствовать себя счастливым, если - нет, это согнет вас... В-четвертых, каждый бизнес имеет период созревания. Это особенно верно для новых стартов. И когда вы начинаете терять надежду, она вернется. Как с KKR. Мы долго проигрывали, но теперь мы дважды чемпионы. Так что не сдавайтесь. Наконец, в бизнесе есть только два пути: вы либо делаете, либо нет. Здесь нет понятий "может быть", "возможно", "наверное"... Если вы готовы избежать самого прибыльного соглашения, не из-за денег, а потому, что не уверены в нем, вы будете самым великим бизнесменом на земле.

Смотреть видео

Источник: www.hindustantimes.com
Перевод: LudmilaGros
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра