12.05.2014
Приянка Чопра написала очень эмоциональное письмо своей маме Мадху Чопре на День Матери.
Это время, когда дети осознают всю любовь и нежность, которую дают им их любимые мамы. Вот что она хочет сказать, ее дорогой мамочке...
Дорогая мамочка...
День Матери - это день, который является очень особенным для меня...
В то время как папа был моей слабостью, ты мама, моя сила. Для меня ты воплощение полной успешности - на самом деле ты сверх успешна. Ты можешь делать так много вещей, в одно и то же время... Ты не только врач, ты говоришь на семи языках, ты умеешь управлять самолетом, а также ты наша мама... мне жаль, что я, не могу быть, хоть немного похожей на тебя. Ты настоящая женщина, хорошо образованная, хорошо говорящая, элегантная и стильная, какой и должна быть каждая женщина. Ты единственная женщина, на которую я сморю, и надеюсь, что я смогу быть такой же, как ты, когда я буду в твоем возрасте.
Знаешь, мама, мы никогда не планировали ничего на День Матери, из-за нашего плотного графика. Но мы обе в конечном итоге проводили время вместе - время, драгоценно, потому что мы обе работающие женщины. Не важно, чем мы занимаемся и долго ли, в конце концов, мы проводим это время вместе, что очень ценно для нас.
Я всегда была папиной девочкой, но я и твоя девочка тоже... ты человек, к которому я всегда могу прийти и мой лучший друг, которому я могу рассказать все и поговорить о чем угодно. Мы, как банда девчонок, которые болтают обо всем. Ты знаешь все, что происходит в моей жизни. Я была папиной маленькой девочкой, но ты мой лучший друг, с кем я могу проконсультироваться на все темы - от того, что делать, до того, что я ношу и, что мне нужно...
Я многому научилась у тебя, мама, но две очень важные вещи, которые я узнала от тебя, навсегда останутся в моем сердце, это чувство собственного достоинства и смелости, и уверенность. Ты всегда говорила мне, что чтобы я ни делала - хорошее, плохое и может быть правильное или неправильное - я должна иметь мужество, чтобы постоять за это. Сокрытие или отрицание вещей не является вариантом. Я всегда была очень закрытым человеком, но ты научила меня, что требуется огромное мужество, чтобы принимать сильные решения и отстаивать свои убеждения.
Ты знаешь, что мы очень разные люди, и, наверное, поэтому мы так хорошо ладим. Я – рак, в то время, как ты близнецы. Я люблю то, что ты всегда, так спокойна и собрана. Я, как раз наоборот. Я, как смерч. Ты та, кто любит новые знакомства и общение, отправляясь на отдых, знакомство с городом, когда ты путешествуешь, в то время как я хотела бы остаться в постели и сделать заказ в номер. Мне нравится твой энтузиазм и любовь к жизни.
Где бы ты ни находилась, ты всегда в моем сердце, и я никогда не перестану относиться к тебе по-матерински или "по-бабушкински", как ты это называешь... ты зовешь меня бабушкой, потому что для меня ты, как мой шестилетний ребенок и ты всегда говоришь мне расслабиться и не беспокоиться, но что делать? Ты и мои любимые обеспокоены тем, что я всегда была и буду беспокоиться... я очень боюсь потерять своих близких... конечно, я знаю, что я не мать для тебя, будучи слишком независимой женщиной, ты бы убила меня!
Мы общаемся каждый день по телефону, нахожусь ли я в городе или нет. Я никогда не жила без тебя и папы. Знаешь, мама, мой день не обходится без того, чтобы сообщить тебе, что происходит. Ты работаешь, так что ты не всегда можешь поехать со мной, но везде, где это возможно, я люблю, чтобы ты была со мной... это большое удовольствие быть с тобой... последние несколько лет были очень сложными для всех нас, как семьи... папа был болен долгое время, и ты присматривала за ним, была его соратником и другом... сегодня, как семья, мы объединились вместе и это помогло нам справиться со всем этим...
Теперь, когда Сидхарт (брат Приянки) уже обручился, ты скоро станешь свекровью. Думаю, что ты будешь прекрасной свекровью. Ты, была так взволнована и покупала вещи для Каники (невесты Сидхарта). Ты очень любящий человек, и вся моя семья, все дети в нашей семье любят тебя! Мы очень дружная семья, и ты любимица всех, потому что ты такая классная. Мне нравится то, что ты любишь детей и хочешь, чтобы весь дом был полон детей ползающих повсюду... и я такая же...
В этот раз на День матери, я подумала, что должно быть что-то особенное, что я могла бы подарить тебе... ты очень уважающий себя человек, но я знаю, что ты любишь подарки. Мы всегда делаем покупки друг для друга, каждый раз, когда мы путешествуем и, в любом случае у меня никогда нет времени ходить по магазинам так, что ты выбираешь вещи для меня. Но в этот раз на День матери, я получила для тебя лично-подписанную гитару от рок-звезды Брюса Спрингстина, потому что ты любишь его музыку! Я знаю, что тебе нравиться встречаться с ним, и ты ходила на его концерт. Я надеюсь, тебе понравится мам... все, что я узнала о музыке, я узнала именно от тебя и папы… влияние Западного стиля это от тебя и, классического от папы.
(По материалам indiatimes.com, автор перевода Оксана Кураева)
Перевод специально для http://vk.com/world_of_priyanka