19/02/13
"Фильм "Bombay Talkies" - результат страсти к индийскому кино", - Каран Джохар
Кинематографист Каран Джохар, который снял 20 - минутный фильм, в рамках проекта "Bombay Talkies", наряду с тремя другими режиссерами, говорит, что этот проект - результат страсти к индийскому кино.
Фильм выходит на экраны 3 мая. Именно в этот день в 1913 году - на экраны вышел первый индийский фильм "Raja Harishchandra".
"Этот проект ("Bombay Talkies") должен отметить 100- ю годовщину Индийского кино. В проекте задействованы четыре режиссера - Зояй Акхтра, Анурга Кашияп, Дибакер Банерджи и непосредственно я сам. Все мы делаем 20-минутный короткометражный фильм," - сообщил Каран.
"Фильм выйдет в прокат 3 мая, потому что это юбилей индийского кино и по иронии судьбы, это - пятница. Это - иной фильм и определенно то, что объединяет все эти четыре фильма - страсть к Индийскому кино, " - добавил он.
Каран, известный за своими романтическими фильмами и семейными драмами, говорит, что он не сможет снять экшен фильм.
40-летний актер сказал: "Мы (Dharma Productions) будем делать все виды фильмов. Как режиссер, я не думаю, что я смогу сделать экшен фильм или фильм, содержащий насилие. Я не думаю, что у меня есть к этому способности, но кто знает?"
Каран, также, как считают, работает над исторической драмой, сценарий которой был написан его умершим отцом, Яшем Джохаром.
"Я не могу говорить о кастинге, но прямо сейчас идет работа с сценарием. Сейчас я пишу для фильма и спустя 2 - 3 месяца, я начну поиски актеров, " - сказал он.
* по материалам
timesofindia.indiatimes.com (автор перевода - Rulka)