Сангита / Sangeeta
Имя при рождении: Сангита Раман / Sangeetha Raman
После замужества: Сангита Аравинд Криш
Родилась: 21 октября 1978 года
Место рождения: Ченнаи, Тами-Наду, Индия
Родители: Арвинд и Банумати
Дедушка: К.Р. Балан - известный продюсер
У нее есть два брата
Образование: Школа Святого Джона (Безант Нагар)
Профессия: актриса, певица, танцовщица Бхаратанатьям
Самые известные роли: Khadgam, Pithamagan / Сын Бога, Uyir и Dhanam
Любимый актер: Ричард Гир
Муж: тамильский певец Криш (настоящее имя - Vijay Balakrishnan. Род. 12 сентября, 1977 г.) свадьба - 1 февраля 2009 г
Дети: дочь, род. 3 декабря 2012 г.
С самого детства Сангита любила смотреть фильмы, поскольку ее дедушка - известный продюсер К.Р. Балан буквально жил своей профессией. Он мечтал, чтобы внучка стала актрисой. Ее мама Банумати мечтала, чтобы дочка танцевала на сцене, поэтому отдала ее на обучение танцам в стиле бхаратанатьям. Сама же девочка прилежно училась, единогласно была выбрана старостой класса и даже не мечтала о том, чтобы сниматься в кино. "Меня не интересовала игра, но я была вынуждена стать актрисой уже в 14 лет. Теперь, спустя годы, я понимаю, что это не подходящий возраст для профессии. Это слишком рано. Для дебюта нужно хотя бы, чтобы тебе исполнилось 21", - говорит Сангита. "На меня так сильно давили с разных сторон, нахваливали актерскую среду, расписывали ее, что я решила все-таки дебютировать в фильме".
Ее первый фильм "Poonjolai" режиссера Гангаи Амарена, случился совсем в юном возрасте. Сейчас в фильмографии актрисы более 50-ти ролей на всех южных языках. Ее самые любимые роли: Khadgam на телугу (он сделал ее очень популярной), Nalla на каннада, Pellam Ooruvellithe и Deepasthambam Mahshriyam на малаялам и, конечно, Pithamagan / Сын Бога на тамильском.
Сангита - большая поклонница голливудского актера Ричарда Гира. Когда он приехал в Хайдерабад по программе информированности о СПИДе, она лично пожала ему руку.
Она является судьей популярного шоу Jodi No.1 на канале Vijay TV. Вместе с актером Симбу и Сундарамом они судили второй сезон шоу, а с Дживой и Айшварьей Дхануш - третий. В 2008 году ее также пригласили судить финал индийского танцевального конкурса "Dhool" в Сингапуре.
1 февраля 2009 года Сангита вышла замуж за известного на юге певца Криша. Сейчас актриса ждет ребенка. В своем недавнем интервью она сказала, что не против, если ее дети станут актерами, но только не в юном возраст, после 21 года.
ФОТО
О ЕЁ МУЖЕ КРИШЕ
Фильмография.
Награды.
Подбор материала и перевод Милы для bollywoodtime.ru