05/07/11
Мадхур Бхандаркар нарушил свое молчание о фильме "Героиня"
"Сегодня я сижу в своем офисе в одиночестве. Моя совесть честна, поскольку я был честен по отношению к своему ремеслу независимо от последствий. Но огорчает тот способ, которым был растоптан проект моей мечты, над созданием которого я работал с потом и кровью в течение полутора лет. Это должен был быть самый масштабный и честолюбивый проект за всю мою карьеру. Моя вера в материнство - набожна и в тоже самое время - я унижен этим. Я должен также добавить, что я приветствую каждую женщину, которая хочет работать в этом чрезвычайно хрупком состоянии. Я - человек, который окружен женщинами. Моя жена, моя сестра, моя мать и моя дочь. Они - люди, который создают мою жизнь! Фактически моя жена, когда вынашивала мою дочь - работала на протяжении всей беременности, я хотел бы сказать, что я сознательно не буду никогда подвергать женщину опасности, нанося вред ее здоровью. Моя карьера строиться на фильмах о сильных женщинах. Это исходит от того факта, что я являюсь чувствительным к полной ауре и мистике женщины и женственности.
Фильм "Героиня" лежит на плечах единственной актрисы. "Героиня" - фильм, который должен был сниматься в 40 различных местах с привлечением народных масс. Сцены которые предстояло делать актрисе - будь то взрослое содержание, песня и танцевальная сцена подразумевают под собой большое физическое напряжение, которое отразится на любой нормальной человеческой душе. В один из съемочных дней, мы проводили репетиции и упали. Ландшафт, в котором мы снимали - был скалистый. Сегодня, когда я знаю о положении моей, тогда ведущей актрисы, я дрожу от мысли, что, если бы вместо моего партнера было она - она могла бы получить роковую травму и эту вину я нес бы всю свою жизнь.
Ведущей актрисе также предстояло курить на экране, но даже если она не хотела курить на камеру; есть другие актеры, курящие в том же самом месте, что вызывает пассивное курение, которое наносит вред здоровью беременной женщины.
Такой бы ситуации не произошло бы, если бы в начале работы актриса нас проинформировала о надвигающемся материнстве. Но правда была скрыта от нас. Мы узнали об этом от каналов новостей, подобно остальной части мира, что упомянутая актриса была на 4 - м месяце беременности, и что она должна родить в ноябре. Кино индустрия в Мумбае - не просто бизнес, а одно большое братство, которое функционирует на полной вере и доверии. Фильм был объявлен в Каннах 13-ого мая, в то время, как мы съемки 7-ого июня. Был промежуток в 24 дня, даже если мы бы узнали правду о материнстве главной актрисы, мы могли бы разрешить ситуацию и этот кризис мог быть предотвращен.
Решение отложить фильм - имело разрушительный эффект для меня. Это было словно лавина, обрушившаяся на мне, я был в состоянии шока и депрессии, я работал над сценарием почти полтора года. Я не мог прийти в офис в течение почти 8 дней, опасаясь столкновения с теми людьми, чей хлеб и масло зависели от фильма, потому что в истинном смысле эти люди понесли самые большие потери из -за этого поворота событий.
Это было коллективное решение продюсеров фильма - отложить проект. Требуется стальное сердце, чтобы принять такое трудное решение, и это не может быть сделано из -за простых прихотей, это было сделано путем стоического и твердого рассуждения.
Я все еще нахожусь в плачевном состоянии. И все еще хотел оставаться молчаливым, но был вынужден нарушить свою тишину, поскольку я понял, что правда должна быть сказана.
* по материалам
www.bollywoodhungama.com (автор перевода - Rulka, khushi.b.qip.ru)