Пятнадцать лет назад Сушмита Сен буквально очаровала всю страну ее интеллигентностью и красотой, привезя домой первую корону Мисс Вселенная!
Модель, ставшая актрисой, она намерена теперь помочь девушкам в подготовке к международным конкурсам красоты. Она как хозяйка шоу "Я - она" будет готовить представительниц Индии для участия в конкурсе "Мисс Вселенная"2010.
Сушмита Сен, заработавшая себе репутацию нетрадиционной актрисы, разговаривает с журналистом "Рейтер" о ее проекте "Я - она", о ее дочерях Рене и Алисе, и о том, что она хотела бы удочерить ещё несколько детей...
Рейтер: Почему как вы думаете Индия не выигрывает в международных конкурсах красоты? Чего, как вы думаете, не достает в наших девушках, представляющих Индию на конкурсах?
СС: Как вы думаете какова причина того, что мы имеем множество победительниц конкурсов красоты из южной Америки: Венесуэла, Чили или даже Бразилия? Потому что они относятся к этим конкурсам с такой же серьезностью, как мы , например, к Олимпийским Играм.
Это соревнование для них, соревнование мирового масштаба. И вся страна поддерживает их.
Каждая "Мисс Вселенная" должна чувствовать поддержку, и например, на Багамах, где проходил конкурс можно было слышать только испанскую речь, потому что вся Венесуэла прилетела поддержать их представительницу.
Многие страны не выигрывают в подобных конкурсах, потому что не относятся к этим конкурсам достаточно серьезно, в результате их девочки не получают того естественного толчка, которые получают представительницы других стран, это участие каждого в происходящем.
Но мы намерены изменить это, потому что мы знаем, что никто не может создать столько шума, как мы. Мы, безусловно, самые громкие. Это должно стать той победой, которую заслуживает наша страна.
Рейдер: Ваше шоу так же связано с социальными вопросами. Насколько важен статус знаменитости в индустрии гламура?
СС: Когда я была ребенком, в школе, если бы вы показали мне какую-нибудь социальную программу - мне было бы скучно, но если бы это была "Санта-Барбара", например, или конкурс красоты - я смотрела бы это как завороженная.
В спортивных состязаниях так же очень важен момент поддержки.
В результате, мы объединились с пятью неправительственными благотворительными социальными организациями, и всеммы очень верим в "Я - она".
Рейдер: Одна из этих неправительственных организаций - 'Baalasha'. Скажите, почему вы выбрали ее?
СС: Это очевидно. 'Baalasha' помогли мне стать матерью , когда мне было 24, тогда в Индии негативно относились к матерям-одиночкам, особенно актрисам, и не позволяли удочерения, они сделали этот процесс как можно более безболезненным для меня.
'Baalasha' могли усложнить мне жизнь, но вместо этого, они пошли мне навстречу и действильно помогли мне.
Есть много детей, которым необходим дом, им действительно необходим дом, и это серьезно.
Я чувствую, что я удочерю ещё несколько детей, я знаю, что я могу сделать это, и значит должна.
Рейдер: Вы только что приняли ещё одну девочку, Алиса. Расскажите нам о ней.
СС: О, она просто восхитительна. Она такая красивая, и Рене относится к ней, как мать. Я готовилась к суду, чтобы удочерить второго ребенка, но так сложилось, судьба дала мне шанс, и я его не упустила. Ей три месяца, и я только хочу попросить вас молиться о ней.
Рейдер: Что необходимо для того, чтобы быть успешной деловой женщиной?
СС: В том, чтобы быть успешной деловой женщиной важно то, что вы должны знать. Вы можете потерпеть неудачу, если вы не знаете вашего бизнеса.
Понимание имеет несколько уровней.
Как только вы определяетесь с направлением, вы должны довериться этому, верить в это. Вы должны верить вашей команде, потому что она - ваша самая большая сила.
Я сказала бы: Вкладывайте ваш капитал в людей. О, да, и всегда следите за вашими расходами!